Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50 В Москве начался новый этап отмены ограничений Общество, 01:32 Британских олимпийцев уличили в использовании «военного допинга» Общество, 01:00 Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия Общество, 00:36 Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло Политика, 00:11 Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов Финансы, 00:00
Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%

Рост цен на жилье в Екатеринбурге в разных сегментах рынка составит от 15 до 40 процентов, считают екатеринбургские риэлтеры. Как сообщил АПИ директор АН «Новая квартира» Владимир Андреев, в настоящий момент следует сегментировать рынок жилья уральской столицы. «Я считаю, что наибольшего роста цен в наступившем году следует ожидать в сегменте новых квартир. Полагаю, что здесь цены вырастут на 35-40%.

Объясняется это тем, что потенциальный покупатель нового жилья — это персона состоятельная, и он готов платить, но только при условии, что жилище будет удовлетворять определенным параметрам. Поэтому любое новое жилье будет дорожать из-за спроса на него, и дорожать будет динамичнее всего. Некоторое снижение темпов роста цен, вероятно произойдет в сегменте вторичного жилья —«хрущевки», «брежневки» и даже квартиры в домах улучшенной планировки, построенные как минимум 15 лет назад, сегодня имеют настолько высокую цену, что не по карману потенциальным покупателям, поэтому динамика роста цен в этом сегменте составит порядка 15-25%»,— сказал Андреев.

Что же касается различных ипотечных схем, по мнению риэлтера, в сегодняшней ситуации они малоэффективны. «Да, действительно, ипотека стала доступной и демократичной в части условий кредитования, однако цены на жилье выросли настолько значительно, что потенциальный потребитель ипотечного продукта может позволить себе ежемесячно выплачивать значительные суммы по кредиту»,— считает Владимир Андреев.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру