Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42 В России начнут торговать квотами на парниковые выбросы Бизнес, 14:41 Самые частые ошибки при написании статьи про компанию в «Википедии» Pro, 14:36
Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%
 
0 

Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%

Рост цен на жилье в Екатеринбурге в разных сегментах рынка составит от 15 до 40 процентов, считают екатеринбургские риэлтеры. Как сообщил АПИ директор АН «Новая квартира» Владимир Андреев, в настоящий момент следует сегментировать рынок жилья уральской столицы. «Я считаю, что наибольшего роста цен в наступившем году следует ожидать в сегменте новых квартир. Полагаю, что здесь цены вырастут на 35-40%.

Объясняется это тем, что потенциальный покупатель нового жилья — это персона состоятельная, и он готов платить, но только при условии, что жилище будет удовлетворять определенным параметрам. Поэтому любое новое жилье будет дорожать из-за спроса на него, и дорожать будет динамичнее всего. Некоторое снижение темпов роста цен, вероятно произойдет в сегменте вторичного жилья —«хрущевки», «брежневки» и даже квартиры в домах улучшенной планировки, построенные как минимум 15 лет назад, сегодня имеют настолько высокую цену, что не по карману потенциальным покупателям, поэтому динамика роста цен в этом сегменте составит порядка 15-25%»,— сказал Андреев.

Что же касается различных ипотечных схем, по мнению риэлтера, в сегодняшней ситуации они малоэффективны. «Да, действительно, ипотека стала доступной и демократичной в части условий кредитования, однако цены на жилье выросли настолько значительно, что потенциальный потребитель ипотечного продукта может позволить себе ежемесячно выплачивать значительные суммы по кредиту»,— считает Владимир Андреев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента