Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистах 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО за I полугодие выросла до 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество
Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%
09 фев, 2007 10:33
0
Рост цен на жилье в Екатеринбурге составит от 15 до 40%

Рост цен на жилье в Екатеринбурге в разных сегментах рынка составит от 15 до 40 процентов, считают екатеринбургские риэлтеры. Как сообщил АПИ директор АН «Новая квартира» Владимир Андреев, в настоящий момент следует сегментировать рынок жилья уральской столицы. «Я считаю, что наибольшего роста цен в наступившем году следует ожидать в сегменте новых квартир. Полагаю, что здесь цены вырастут на 35-40%.

Объясняется это тем, что потенциальный покупатель нового жилья — это персона состоятельная, и он готов платить, но только при условии, что жилище будет удовлетворять определенным параметрам. Поэтому любое новое жилье будет дорожать из-за спроса на него, и дорожать будет динамичнее всего. Некоторое снижение темпов роста цен, вероятно произойдет в сегменте вторичного жилья —«хрущевки», «брежневки» и даже квартиры в домах улучшенной планировки, построенные как минимум 15 лет назад, сегодня имеют настолько высокую цену, что не по карману потенциальным покупателям, поэтому динамика роста цен в этом сегменте составит порядка 15-25%»,— сказал Андреев.

Что же касается различных ипотечных схем, по мнению риэлтера, в сегодняшней ситуации они малоэффективны. «Да, действительно, ипотека стала доступной и демократичной в части условий кредитования, однако цены на жилье выросли настолько значительно, что потенциальный потребитель ипотечного продукта может позволить себе ежемесячно выплачивать значительные суммы по кредиту»,— считает Владимир Андреев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости