Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество Кто пришел к Басманному суду поддержать Кирилла Серебренникова 13:08, Фотогалерея  На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество
Мэрия и строители Екатеринбурга озвучили планы жилищного строительства на 2007 год
26 мар, 2007 11:44
0
Мэрия и строители Екатеринбурга озвучили планы жилищного строительства на 2007 год

Руководители администрации города и ведущие строительные компании уральской столицы сегодня провели пресс-конференцию, на которой озвучили перспективы развития жилищного строительства в Екатеринбурге в 2007 году.

Как заявил заместитель главы города по вопросам капитального строительства Владимир Крицкий, в течение последних лет в Екатеринбурге наблюдается всплеск жилищного строительства. Об этом свидетельствуют показатели ввода жилья в эксплуатации. «Если в 2005 году мы ввели 643 тысячи квадратных метров жилья, то в 2006 году, превысив исторический максимум,— 733,7 тысячи квадратных метров,— сказал Владимир Крицкий.— 2007 год не будет в этом плане исключением. Предварительные прогнозы, которые мы делали четыре года назад, планировав ввести в строй 770 тысяч квадратных метров жилья, будут не только выполнены, но и перевыполнены». По словам вице-мэра, перед строительным комплексом Екатеринбурга на 2007 год стоит задача ввести в эксплуатацию не менее 807 тысяч квадратных метров жилья. «Мы за январь-февраль 2007 года ввели в эксплуатацию 22 тысячи квадратных метров жилья, что на 51% больше аналогичного показателя прошлого года,— отмечает Владимир Крицкий.— Цифры за первые ! два месяца года не показательны. Пик ввода жилья в строй приходится, как правило, на конец года. Тем не менее, тенденции роста на лицо».

Мнение заместителя главы Екатеринбурга о перспективах жилищного строительства на 2007 год разделают и основные игроки на рынке города. Так, исполняющий обязанности начальника МУП «Управление капитального строительства администрации города Екатеринбурга» Владимир Редько сообщил, что УКС в 2007 году планирует ввести в эксплуатацию порядка ста тысяч квадратных метров жилья. Причем основной упор предприятие делает на строительство жилья в рамках реализации социальных программ: переселение граждан из ветхого фонда в новые квартиры и дома, предоставление жилья работникам бюджетной сферы и малообеспеченным гражданам. «В этом году мы начинали строительство домов по улицам Софьи Перовской и Билибимбаевской»,— отметил Владимир Редько.

Кроме того, он сообщил, что по заказу администрации Екатеринбурга УКС занимается еще и развитием площадок под строительство, их инженерной подготовкой. «Идет завершение инженерных сетей большого микрорайона «Юг Центра» (пересечение улиц Щорса—8 Марта), полным ходом идет проектирование и инженерная подготовка площадок с целью дальнейшей их реализации через аукционы в перспективном микрорайоне «ВИЗ-Правобережный»,— резюмировал Владимир Редько.

Другой крупный застройщик Екатеринбурга — «Атомстройкомплекс», как заявил его генеральный директор Валерий Ананьев, в этом году планирует на 30-40% по сравнению с 2006 годом увеличить объемы вводимого жилья и сдать в строй около 200 тысяч квадратных метров. «Это будет в основном жилье эконом-класса,— сказал Валерий Ананьев.— В портфеле предприятия доля самого дешевого жилья, которое «Атомстройкомплекс» возводит в основном в спальных районах Екатеринбурга, составляет 80%».

Генеральный директор компании «Нова-Строй» Сергей Мямин сообщил, что его предприятие в прошлом году ввело в эксплуатацию порядка 70 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планирует переступить порог в 80 тысяч квадратных метров. В рамках холдинга «NOVA-Групп» стартовали проекты по застройке квартала «Калиновский» (район пересечения улиц Шефской и Совхозной), рассчитанного на более чем 170 тысяч квадратных метров жилья, по застройке квартала в районе улиц Токарей—Татищева, рассчитанного на более чем 50 тысяч квадратных метров жилья. В проектах компании, отмечает Сергей Мямин, преобладает жилье эконом-класса.

Говоря о перспективах «Уралэнергостройкомплекса», генеральный директор компании Николай Сумин заявил, что в конце 2006 года — в начале 2007 года предприятие преступило к реализации двух масштабных проектов: застройка микрорайона «Новый Уктус» серией 16- и 25-этажных домов эконом-класса с полной инфраструктурой (гаражами, магазинами и офисными помещениями); строительство 25-этажного жилого комплекса «Московская горка». В 2008 году «Уралэнергостройкомплекс» планирует начать квартальную застройку в районе улицы Патриса Лумумбы на Вторчермете.

Руководители муниципалитета и застройщики сходятся во мнении: если строителям удастся реализовать намеченное, то это поможет стабилизировать цены на рынке жилья в Екатеринбурге уже в ближайшее время, а значит, сделать жилье доступным для большинства горожан, нуждающихся в собственной квартире. В 2007 году строители города прогнозируют рост цен на рынке жилья на уровне 20-25%. По последним данным, стоимость одного квадратного метра жилья в среднем по Екатеринбургу составляет менее 60 тысяч рублей. Причем разница между ценой на вторичном и первичном рынке жилья уральской столицы сократилась до 2% в пользу «вторички». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости