Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 13 дек, 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 13 дек, 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 13 дек, 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 13 дек, 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 13 дек, 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 13 дек, 19:58, Политика
Мэрия и строители Екатеринбурга озвучили планы жилищного строительства на 2007 год
26 мар, 2007 11:44
0
Мэрия и строители Екатеринбурга озвучили планы жилищного строительства на 2007 год

Руководители администрации города и ведущие строительные компании уральской столицы сегодня провели пресс-конференцию, на которой озвучили перспективы развития жилищного строительства в Екатеринбурге в 2007 году.

Как заявил заместитель главы города по вопросам капитального строительства Владимир Крицкий, в течение последних лет в Екатеринбурге наблюдается всплеск жилищного строительства. Об этом свидетельствуют показатели ввода жилья в эксплуатации. «Если в 2005 году мы ввели 643 тысячи квадратных метров жилья, то в 2006 году, превысив исторический максимум,— 733,7 тысячи квадратных метров,— сказал Владимир Крицкий.— 2007 год не будет в этом плане исключением. Предварительные прогнозы, которые мы делали четыре года назад, планировав ввести в строй 770 тысяч квадратных метров жилья, будут не только выполнены, но и перевыполнены». По словам вице-мэра, перед строительным комплексом Екатеринбурга на 2007 год стоит задача ввести в эксплуатацию не менее 807 тысяч квадратных метров жилья. «Мы за январь-февраль 2007 года ввели в эксплуатацию 22 тысячи квадратных метров жилья, что на 51% больше аналогичного показателя прошлого года,— отмечает Владимир Крицкий.— Цифры за первые ! два месяца года не показательны. Пик ввода жилья в строй приходится, как правило, на конец года. Тем не менее, тенденции роста на лицо».

Мнение заместителя главы Екатеринбурга о перспективах жилищного строительства на 2007 год разделают и основные игроки на рынке города. Так, исполняющий обязанности начальника МУП «Управление капитального строительства администрации города Екатеринбурга» Владимир Редько сообщил, что УКС в 2007 году планирует ввести в эксплуатацию порядка ста тысяч квадратных метров жилья. Причем основной упор предприятие делает на строительство жилья в рамках реализации социальных программ: переселение граждан из ветхого фонда в новые квартиры и дома, предоставление жилья работникам бюджетной сферы и малообеспеченным гражданам. «В этом году мы начинали строительство домов по улицам Софьи Перовской и Билибимбаевской»,— отметил Владимир Редько.

Кроме того, он сообщил, что по заказу администрации Екатеринбурга УКС занимается еще и развитием площадок под строительство, их инженерной подготовкой. «Идет завершение инженерных сетей большого микрорайона «Юг Центра» (пересечение улиц Щорса—8 Марта), полным ходом идет проектирование и инженерная подготовка площадок с целью дальнейшей их реализации через аукционы в перспективном микрорайоне «ВИЗ-Правобережный»,— резюмировал Владимир Редько.

Другой крупный застройщик Екатеринбурга — «Атомстройкомплекс», как заявил его генеральный директор Валерий Ананьев, в этом году планирует на 30-40% по сравнению с 2006 годом увеличить объемы вводимого жилья и сдать в строй около 200 тысяч квадратных метров. «Это будет в основном жилье эконом-класса,— сказал Валерий Ананьев.— В портфеле предприятия доля самого дешевого жилья, которое «Атомстройкомплекс» возводит в основном в спальных районах Екатеринбурга, составляет 80%».

Генеральный директор компании «Нова-Строй» Сергей Мямин сообщил, что его предприятие в прошлом году ввело в эксплуатацию порядка 70 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планирует переступить порог в 80 тысяч квадратных метров. В рамках холдинга «NOVA-Групп» стартовали проекты по застройке квартала «Калиновский» (район пересечения улиц Шефской и Совхозной), рассчитанного на более чем 170 тысяч квадратных метров жилья, по застройке квартала в районе улиц Токарей—Татищева, рассчитанного на более чем 50 тысяч квадратных метров жилья. В проектах компании, отмечает Сергей Мямин, преобладает жилье эконом-класса.

Говоря о перспективах «Уралэнергостройкомплекса», генеральный директор компании Николай Сумин заявил, что в конце 2006 года — в начале 2007 года предприятие преступило к реализации двух масштабных проектов: застройка микрорайона «Новый Уктус» серией 16- и 25-этажных домов эконом-класса с полной инфраструктурой (гаражами, магазинами и офисными помещениями); строительство 25-этажного жилого комплекса «Московская горка». В 2008 году «Уралэнергостройкомплекс» планирует начать квартальную застройку в районе улицы Патриса Лумумбы на Вторчермете.

Руководители муниципалитета и застройщики сходятся во мнении: если строителям удастся реализовать намеченное, то это поможет стабилизировать цены на рынке жилья в Екатеринбурге уже в ближайшее время, а значит, сделать жилье доступным для большинства горожан, нуждающихся в собственной квартире. В 2007 году строители города прогнозируют рост цен на рынке жилья на уровне 20-25%. По последним данным, стоимость одного квадратного метра жилья в среднем по Екатеринбургу составляет менее 60 тысяч рублей. Причем разница между ценой на вторичном и первичном рынке жилья уральской столицы сократилась до 2% в пользу «вторички». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.