Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет
Городская недвижимость ,  
0 

Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет

При введении единого налога на недвижимость, который объединит налоги на землю и имущество, объем поступлений существенно не изменится по сравнению с поступлениями от этих двух налогов. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции. "Тот объем налоговых поступлений, который бюджет получает сейчас от граждан, владеющих земельными участками или недвижимостью, должен сохраниться примерно на том же уровне", - отметил он.

По словам замминистра, изменится структура налога, "он станет более справедливым". "Наша идея - на основе кадастров недвижимости, которые еще должны быть подготовлены, создать систему массовой оценки жилья, приближенную к рыночным ценам", - отметил С.Шаталов. На основе данной оценки будет определяться налоговая база, а значит, ставка налога должны быть значительно ниже по сравнению с действующей, отметил С.Шаталов. Причем на федеральном уровне будет определяться только максимально возможная ставка налога, а принимать решение по установлению ставки и льготам будут муниципальные образования. Кроме того, в Минфине считают, что должен быть заложен большой необлагаемый минимум, чтобы гражданин, имеющий недорогую недвижимость, не платил налог вовсе либо платил минимальный. "Некоторое перераспределение налогов между категориями граждан произойдет, и дорогая недвижимость будет облагаться более высоким налогом", - подытожил С.Шаталов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента