Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48 Адвокат Тесака заявил о найденных прокуратурой нарушениях в работе СИЗО Политика, 16:44
Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет
 
0 

Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет

При введении единого налога на недвижимость, который объединит налоги на землю и имущество, объем поступлений существенно не изменится по сравнению с поступлениями от этих двух налогов. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции. "Тот объем налоговых поступлений, который бюджет получает сейчас от граждан, владеющих земельными участками или недвижимостью, должен сохраниться примерно на том же уровне", - отметил он.

По словам замминистра, изменится структура налога, "он станет более справедливым". "Наша идея - на основе кадастров недвижимости, которые еще должны быть подготовлены, создать систему массовой оценки жилья, приближенную к рыночным ценам", - отметил С.Шаталов. На основе данной оценки будет определяться налоговая база, а значит, ставка налога должны быть значительно ниже по сравнению с действующей, отметил С.Шаталов. Причем на федеральном уровне будет определяться только максимально возможная ставка налога, а принимать решение по установлению ставки и льготам будут муниципальные образования. Кроме того, в Минфине считают, что должен быть заложен большой необлагаемый минимум, чтобы гражданин, имеющий недорогую недвижимость, не платил налог вовсе либо платил минимальный. "Некоторое перераспределение налогов между категориями граждан произойдет, и дорогая недвижимость будет облагаться более высоким налогом", - подытожил С.Шаталов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента