Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42 Захарова посоветовала НАТО призвать США к продлению ДСНВ Политика, 19:37 Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21
Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет
Городская недвижимость ,  
0 

Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет

При введении единого налога на недвижимость, который объединит налоги на землю и имущество, объем поступлений существенно не изменится по сравнению с поступлениями от этих двух налогов. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции. "Тот объем налоговых поступлений, который бюджет получает сейчас от граждан, владеющих земельными участками или недвижимостью, должен сохраниться примерно на том же уровне", - отметил он.

По словам замминистра, изменится структура налога, "он станет более справедливым". "Наша идея - на основе кадастров недвижимости, которые еще должны быть подготовлены, создать систему массовой оценки жилья, приближенную к рыночным ценам", - отметил С.Шаталов. На основе данной оценки будет определяться налоговая база, а значит, ставка налога должны быть значительно ниже по сравнению с действующей, отметил С.Шаталов. Причем на федеральном уровне будет определяться только максимально возможная ставка налога, а принимать решение по установлению ставки и льготам будут муниципальные образования. Кроме того, в Минфине считают, что должен быть заложен большой необлагаемый минимум, чтобы гражданин, имеющий недорогую недвижимость, не платил налог вовсе либо платил минимальный. "Некоторое перераспределение налогов между категориями граждан произойдет, и дорогая недвижимость будет облагаться более высоким налогом", - подытожил С.Шаталов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента