Лента новостей
Все новости Недвижимость
Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес Как выбирать одежду для занятий спортом 12:06, Спецпроект РБК PINK В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска 12:05, Общество
Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет
0
Введение налога на недвижимость существенно не изменит поступления в бюджет

При введении единого налога на недвижимость, который объединит налоги на землю и имущество, объем поступлений существенно не изменится по сравнению с поступлениями от этих двух налогов. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов на пресс-конференции. "Тот объем налоговых поступлений, который бюджет получает сейчас от граждан, владеющих земельными участками или недвижимостью, должен сохраниться примерно на том же уровне", - отметил он.

По словам замминистра, изменится структура налога, "он станет более справедливым". "Наша идея - на основе кадастров недвижимости, которые еще должны быть подготовлены, создать систему массовой оценки жилья, приближенную к рыночным ценам", - отметил С.Шаталов. На основе данной оценки будет определяться налоговая база, а значит, ставка налога должны быть значительно ниже по сравнению с действующей, отметил С.Шаталов. Причем на федеральном уровне будет определяться только максимально возможная ставка налога, а принимать решение по установлению ставки и льготам будут муниципальные образования. Кроме того, в Минфине считают, что должен быть заложен большой необлагаемый минимум, чтобы гражданин, имеющий недорогую недвижимость, не платил налог вовсе либо платил минимальный. "Некоторое перераспределение налогов между категориями граждан произойдет, и дорогая недвижимость будет облагаться более высоким налогом", - подытожил С.Шаталов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости