Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39
МЭРТ РФ: На природоохранные мероприятия в Сочи в 2007-2014гг. будет потрачено 400 млн долл.
Городская недвижимость ,  
0 

МЭРТ РФ: На природоохранные мероприятия в Сочи в 2007-2014гг. будет потрачено 400 млн долл.

На природоохранные мероприятия в г.Сочи в 2007-2014гг. будет потрачено более 400 млн долл., сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Министерства экономического развития и торговли РФ Всеволод Гаврилов. По его словам, эта сумма указана в федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта". Сумма включает государственные и частные инвестиции, около 130 млн долл. из нее будет израсходовано на реализацию проектов в границах Сочинского национального парка.

В.Гаврилов сообщил, что в ФЦП есть целый раздел, посвященный экологической безопасности города. Среди мероприятий, на которые будут направлены эти средства, значатся строительство и реконструкция очистных сооружений Сочи, формирование новой системы управления отходами производства и ряд проектов в сфере энергоэффективности и энергосбережения. Говоря об энергобезпасности региона, В.Гаврилов сообщил, что сейчас рассматриваются проекты получения альтернативных источников энергии. В частности, рассматривается проект строительства генерирующих устройств, использующих солнечную радиацию, а также проект генерации энергии при помощи утилизации отходов.