Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
В России растет интерес к деревянному домостроению
15 мар 2007, 09:32
0
В России растет интерес к деревянному домостроению

Все большее число россиян проявляет интерес к деревянному домостроению. Как объясняют эксперты, современный человек, уставший от шума и загазованности мегаполисов, сегодня все чаще рассматривает проживание за городом как естественную альтернативу городской жизни. И именно брусовые дома лучше всего подходят для этих целей. У таких домов есть ряд огромных преимуществ. Например, построить деревянный дом можно в кратчайшие сроки, и он абсолютно экологичен. Немаловажна и та приятная атмосфера, которая создается в таких домах. Структура дерева "дышит", поэтому воздух в них очень чистый. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Специалисты указывают и на то, что дерево, используемое как строительный материал, способно уравновешивать показатели влажности и температуры воздуха в помещении, благодаря чему в бревенчатых домах поддерживается оптимальный для человека микроклимат. В таком доме прохладно летом и тепло зимой. Бесспорно и благотворное воздействие дерева на психологическое состояние человека. Поэтому считается, что бревенчатые дома улучшают самочувствие своих хозяев. Большое значение имеет и древесина, используемая при строительстве. В этом плане, как замечают эксперты, особенно интересны лапландские дома, материалом для которых служат деревья, растущие в Заполярье. Из-за суровых климатических испытаний и постоянного воздействия низких температур северные сосны растут медленно (всего 1-2 сантиметра в год). Древесина с годами становится плотной, прочной и воздухопроницаемой. Это дерево с ровным стволом идеально подходит для строительства высококачественных домов. "Наша компания строит дома под именем Rovaniemi (Рованиеми) из уникальной сосны, которая растет лишь на территории за Полярным кругом. По многочисленным тестам специалистов Финского института исследования леса (Finnish Forest Research Institute) северная древесина признана лучшей благодаря ее хорошей приспособленности к холодной температуре, которая держится большую часть года. Например, степень радиальной усадочной деформации сосны из Заполярья по объему значительно ниже соответствующих показателей сосны из средних широт", - рассказала РБК Мария Холод, бренд-менеджер ТМ "Rovaniemi – Настоящие деревянные дома из Лапландии".

Не менее важно и то, какие технологии применяются при изготовлении домов из дерева. По словам М.Холод, наиболее популярным, практичным и современным типом строительного материала в деревянном зодчестве на сегодняшний день стал клееный брус. "У него есть масса достоинств: он дает минимальную усадку - всего 1% на 1 метр дома, а также не подвержен растрескиванию", - пояснила эксперт. Отметим, что современные бревенчатые дома мало чем напоминают милый многим из нас с детства образ домика в деревне. Их строительство, как правило, ведется по индивидуальным проектам, причем благодаря использованию последних технологий, как внешне, так и внутри, они ничем не уступают коттеджам из камня.

А с недавних пор на российском рынке появилось и вовсе уникальное предложение - городской вариант дома из бруса. За счет закрытых, невыступающих углов, характерных для традиционных деревянных домов, такие строения гармонично смотрятся даже в черте города. Пока спрос на них не велик, однако эксперты уверены, что в дальнейшем он будет неизменно расти. Ведь, согласитесь, просыпаться в собственном "дышащем" доме гораздо приятнее, чем в многоэтажной бетонной "коробке". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.