Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
В России растет интерес к деревянному домостроению
15 мар 2007, 09:32
0
В России растет интерес к деревянному домостроению

Все большее число россиян проявляет интерес к деревянному домостроению. Как объясняют эксперты, современный человек, уставший от шума и загазованности мегаполисов, сегодня все чаще рассматривает проживание за городом как естественную альтернативу городской жизни. И именно брусовые дома лучше всего подходят для этих целей. У таких домов есть ряд огромных преимуществ. Например, построить деревянный дом можно в кратчайшие сроки, и он абсолютно экологичен. Немаловажна и та приятная атмосфера, которая создается в таких домах. Структура дерева "дышит", поэтому воздух в них очень чистый. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Специалисты указывают и на то, что дерево, используемое как строительный материал, способно уравновешивать показатели влажности и температуры воздуха в помещении, благодаря чему в бревенчатых домах поддерживается оптимальный для человека микроклимат. В таком доме прохладно летом и тепло зимой. Бесспорно и благотворное воздействие дерева на психологическое состояние человека. Поэтому считается, что бревенчатые дома улучшают самочувствие своих хозяев. Большое значение имеет и древесина, используемая при строительстве. В этом плане, как замечают эксперты, особенно интересны лапландские дома, материалом для которых служат деревья, растущие в Заполярье. Из-за суровых климатических испытаний и постоянного воздействия низких температур северные сосны растут медленно (всего 1-2 сантиметра в год). Древесина с годами становится плотной, прочной и воздухопроницаемой. Это дерево с ровным стволом идеально подходит для строительства высококачественных домов. "Наша компания строит дома под именем Rovaniemi (Рованиеми) из уникальной сосны, которая растет лишь на территории за Полярным кругом. По многочисленным тестам специалистов Финского института исследования леса (Finnish Forest Research Institute) северная древесина признана лучшей благодаря ее хорошей приспособленности к холодной температуре, которая держится большую часть года. Например, степень радиальной усадочной деформации сосны из Заполярья по объему значительно ниже соответствующих показателей сосны из средних широт", - рассказала РБК Мария Холод, бренд-менеджер ТМ "Rovaniemi – Настоящие деревянные дома из Лапландии".

Не менее важно и то, какие технологии применяются при изготовлении домов из дерева. По словам М.Холод, наиболее популярным, практичным и современным типом строительного материала в деревянном зодчестве на сегодняшний день стал клееный брус. "У него есть масса достоинств: он дает минимальную усадку - всего 1% на 1 метр дома, а также не подвержен растрескиванию", - пояснила эксперт. Отметим, что современные бревенчатые дома мало чем напоминают милый многим из нас с детства образ домика в деревне. Их строительство, как правило, ведется по индивидуальным проектам, причем благодаря использованию последних технологий, как внешне, так и внутри, они ничем не уступают коттеджам из камня.

А с недавних пор на российском рынке появилось и вовсе уникальное предложение - городской вариант дома из бруса. За счет закрытых, невыступающих углов, характерных для традиционных деревянных домов, такие строения гармонично смотрятся даже в черте города. Пока спрос на них не велик, однако эксперты уверены, что в дальнейшем он будет неизменно расти. Ведь, согласитесь, просыпаться в собственном "дышащем" доме гораздо приятнее, чем в многоэтажной бетонной "коробке". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости