Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минимум 17 детей отравились из-за выброса газа из нефтяной скважины 13:46, Общество Британская полиция арестовала еще двух подозреваемых в теракте в Лондоне 13:38, Общество Путин предложил президенту Мексики помощь после землетрясения 13:28, Общество Чиновники придумали способ «за копейки» спасти «Зарядье» от вытаптывания 13:27, Политика В Москве после сообщений об угрозе взрыва эвакуировали управы 12 районов 13:23, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 12:57, РБК и Mitsubishi Electric Кремль увидел в поддержке выдуманного преемника абсолютное доверие Путину 12:57, Политика Масляков прокомментировал тему цензуры шуток про президента на КВН 12:55, Общество Кремль объяснил речь Фримена о Путине «эмоциональной экзальтацией» 12:54, Политика ЦАО обошел Новую Москву по числу новостроек 12:42, Жилье Le Monde заподозрила Сергея Бубку в связях с коррупционерами 12:41, Общество В Москве в ДТП с машиной скорой помощи пострадали три человека 12:41, Общество В районе перевала Дятлова при невыясненных обстоятельствах погиб турист 12:40, Общество В Испании прошли аресты сторонников референдума о независимости Каталонии 12:39, Политика Журналисты впервые засняли организовавшего арест Улюкаева генерала ФСБ 12:38, Политика Поклонская заявила о просьбе задержать главу «Христианского государства» 12:36, Общество Председатель правления Бинбанка рассказал о работе банка в будущем 12:35, Финансы Mitsubishi анонсировала выпуск нового кроссовера 12:25, Авто В Fitch назвали несколько сценариев будущего Бинбанка 12:17, Финансы Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество Промышленные и сельхозземли могут подпасть под «лесную амнистию» 11:47, Деньги РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество
В России растет интерес к деревянному домостроению
15 мар, 2007 09:32
0
В России растет интерес к деревянному домостроению

Все большее число россиян проявляет интерес к деревянному домостроению. Как объясняют эксперты, современный человек, уставший от шума и загазованности мегаполисов, сегодня все чаще рассматривает проживание за городом как естественную альтернативу городской жизни. И именно брусовые дома лучше всего подходят для этих целей. У таких домов есть ряд огромных преимуществ. Например, построить деревянный дом можно в кратчайшие сроки, и он абсолютно экологичен. Немаловажна и та приятная атмосфера, которая создается в таких домах. Структура дерева "дышит", поэтому воздух в них очень чистый. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Специалисты указывают и на то, что дерево, используемое как строительный материал, способно уравновешивать показатели влажности и температуры воздуха в помещении, благодаря чему в бревенчатых домах поддерживается оптимальный для человека микроклимат. В таком доме прохладно летом и тепло зимой. Бесспорно и благотворное воздействие дерева на психологическое состояние человека. Поэтому считается, что бревенчатые дома улучшают самочувствие своих хозяев. Большое значение имеет и древесина, используемая при строительстве. В этом плане, как замечают эксперты, особенно интересны лапландские дома, материалом для которых служат деревья, растущие в Заполярье. Из-за суровых климатических испытаний и постоянного воздействия низких температур северные сосны растут медленно (всего 1-2 сантиметра в год). Древесина с годами становится плотной, прочной и воздухопроницаемой. Это дерево с ровным стволом идеально подходит для строительства высококачественных домов. "Наша компания строит дома под именем Rovaniemi (Рованиеми) из уникальной сосны, которая растет лишь на территории за Полярным кругом. По многочисленным тестам специалистов Финского института исследования леса (Finnish Forest Research Institute) северная древесина признана лучшей благодаря ее хорошей приспособленности к холодной температуре, которая держится большую часть года. Например, степень радиальной усадочной деформации сосны из Заполярья по объему значительно ниже соответствующих показателей сосны из средних широт", - рассказала РБК Мария Холод, бренд-менеджер ТМ "Rovaniemi – Настоящие деревянные дома из Лапландии".

Не менее важно и то, какие технологии применяются при изготовлении домов из дерева. По словам М.Холод, наиболее популярным, практичным и современным типом строительного материала в деревянном зодчестве на сегодняшний день стал клееный брус. "У него есть масса достоинств: он дает минимальную усадку - всего 1% на 1 метр дома, а также не подвержен растрескиванию", - пояснила эксперт. Отметим, что современные бревенчатые дома мало чем напоминают милый многим из нас с детства образ домика в деревне. Их строительство, как правило, ведется по индивидуальным проектам, причем благодаря использованию последних технологий, как внешне, так и внутри, они ничем не уступают коттеджам из камня.

А с недавних пор на российском рынке появилось и вовсе уникальное предложение - городской вариант дома из бруса. За счет закрытых, невыступающих углов, характерных для традиционных деревянных домов, такие строения гармонично смотрятся даже в черте города. Пока спрос на них не велик, однако эксперты уверены, что в дальнейшем он будет неизменно расти. Ведь, согласитесь, просыпаться в собственном "дышащем" доме гораздо приятнее, чем в многоэтажной бетонной "коробке". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости