Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
В России растет интерес к деревянному домостроению
15 мар, 2007 09:32
0
В России растет интерес к деревянному домостроению

Все большее число россиян проявляет интерес к деревянному домостроению. Как объясняют эксперты, современный человек, уставший от шума и загазованности мегаполисов, сегодня все чаще рассматривает проживание за городом как естественную альтернативу городской жизни. И именно брусовые дома лучше всего подходят для этих целей. У таких домов есть ряд огромных преимуществ. Например, построить деревянный дом можно в кратчайшие сроки, и он абсолютно экологичен. Немаловажна и та приятная атмосфера, которая создается в таких домах. Структура дерева "дышит", поэтому воздух в них очень чистый. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией и заболеваниями дыхательных путей.

Специалисты указывают и на то, что дерево, используемое как строительный материал, способно уравновешивать показатели влажности и температуры воздуха в помещении, благодаря чему в бревенчатых домах поддерживается оптимальный для человека микроклимат. В таком доме прохладно летом и тепло зимой. Бесспорно и благотворное воздействие дерева на психологическое состояние человека. Поэтому считается, что бревенчатые дома улучшают самочувствие своих хозяев. Большое значение имеет и древесина, используемая при строительстве. В этом плане, как замечают эксперты, особенно интересны лапландские дома, материалом для которых служат деревья, растущие в Заполярье. Из-за суровых климатических испытаний и постоянного воздействия низких температур северные сосны растут медленно (всего 1-2 сантиметра в год). Древесина с годами становится плотной, прочной и воздухопроницаемой. Это дерево с ровным стволом идеально подходит для строительства высококачественных домов. "Наша компания строит дома под именем Rovaniemi (Рованиеми) из уникальной сосны, которая растет лишь на территории за Полярным кругом. По многочисленным тестам специалистов Финского института исследования леса (Finnish Forest Research Institute) северная древесина признана лучшей благодаря ее хорошей приспособленности к холодной температуре, которая держится большую часть года. Например, степень радиальной усадочной деформации сосны из Заполярья по объему значительно ниже соответствующих показателей сосны из средних широт", - рассказала РБК Мария Холод, бренд-менеджер ТМ "Rovaniemi – Настоящие деревянные дома из Лапландии".

Не менее важно и то, какие технологии применяются при изготовлении домов из дерева. По словам М.Холод, наиболее популярным, практичным и современным типом строительного материала в деревянном зодчестве на сегодняшний день стал клееный брус. "У него есть масса достоинств: он дает минимальную усадку - всего 1% на 1 метр дома, а также не подвержен растрескиванию", - пояснила эксперт. Отметим, что современные бревенчатые дома мало чем напоминают милый многим из нас с детства образ домика в деревне. Их строительство, как правило, ведется по индивидуальным проектам, причем благодаря использованию последних технологий, как внешне, так и внутри, они ничем не уступают коттеджам из камня.

А с недавних пор на российском рынке появилось и вовсе уникальное предложение - городской вариант дома из бруса. За счет закрытых, невыступающих углов, характерных для традиционных деревянных домов, такие строения гармонично смотрятся даже в черте города. Пока спрос на них не велик, однако эксперты уверены, что в дальнейшем он будет неизменно расти. Ведь, согласитесь, просыпаться в собственном "дышащем" доме гораздо приятнее, чем в многоэтажной бетонной "коробке". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости