Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50
Строить ЗСД в Петербурге будут иностранные компании
Городская недвижимость ,  
0 

Строить ЗСД в Петербурге будут иностранные компании

Заявки на участие в концессионном конкурсе по строительству западной скоростной автомагистрали в Санкт-Петербурге подали четыре специальные проектные компании, учрежденные крупнейшими европейскими дорожно-строительными компаниями. Об этом стало известно после официальной церемонии вскрытия заявок для участия в первом этапе концессионного конкурса в МЭРТ РФ.

Формально на конкурс было подано пять заявок, но первая заявка при вскрытии оказалась письмом благодарности от французской компании Bouyques. Вторая заявка поступила от австрийской компании MLA Lieferaschpalt, учредителями которой являются FCC Construction, Alpina и Deutsche Bank. Третья - от ООО "Невский меридиан", зарегистрированной в Санкт-Петербурге (учредители - австрийская компания Strabag, французские компании - Bouyques, Egis и Hochtife, а также российская компания "Мостоотряд-19"). Четвертая заявка поступила от испанской компании "Винциадо групп" (учреждена испанской строительной компанией OHL Group). Пятая - от компании "Санкт-Петербургская скоростная магистраль Б.В.", зарегистрированной в Нидерландах. Ее учредителями являются турецкая Enka, голландская Bektel International Inc. и южно-африканская Intertol.

После процедуры вскрытия заявок директор инвестиционного департамента МЭРТ РФ Светлана Ганеева напомнила, что согласно регламенту, конкурсная комиссия будет рассматривать заявки до 16 марта 2007г. Уведомления о допуске компаний ко второму этапу конкурса заявители получат до 21 марта, уведомление об отказе - до 23 марта.

По словам заместителя главы Минтранса РФ Александра Мишарина, подведение итогов конкурса состоится в октябре 2007г., а концессионное соглашение должно быть подписано в декабре 2007г. "Победителем станет только один из четырех заявителей", - отметил он.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента