Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Бюджет Олимпийских игр 2012г. составит $18,2 млрд
Городская недвижимость ,  
0 

Бюджет Олимпийских игр 2012г. составит $18,2 млрд

Бюджет проведения летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012г., по данным правительства Великобритании, составит 9,3 млрд фунтов стерлингов (18,2 млрд долл.), передает (с) Reuters. Из бюджета страны будет выделено дополнительно 4,93 млрд фунтов стерлингов (9,63 млрд долл.) для финансирования проведения Олимпиады. Между тем уже 1 млрд фунтов стерлингов на подготовку к Олимпиаде потрачен. Предполагается, что средства будут формироваться за счет увеличения налогов, национальных лотерей и других источников. Первоначально бюджет строительства и реконструкции спортивных объектов и необходимой инфраструктуры для проведения летних Олимпийских игр на востоке Лондона оценивался в 4 млрд фунтов стерлингов (7,8 млрд долл.). Сейчас бюджет строительства составляет 5,3 млрд фунтов стерлингов (10,4 млрд долл.).

Напомним, что на проведение летних Олимпийских игр 2012г. претендовало 5 городов: Лондон, Мадрид, Москва, Нью-Йорк и Париж. Москва выбыла из числа претендентов в первом туре голосования. В настоящее время в конкурсе на право проведения зимних Олимпийских игр 2014г. участвует другой российский город - Сочи. Его участие в борьбе за Олимпийские игры пользуется беспрецедентной поддержкой со стороны президента и правительства. Специально для региона была разработана федеральная целевая программа, которая направлена на превращение Сочи в круглогодичный курорт мирового уровня. В ней, в частности, оговорено, что в случае победы Сочи в борьбе за право принимать у себя Олимпиаду в регион в течение 8 лет будет инвестировано 327,2 млрд рублей.

Большая часть денег - 199,5 млрд рублей - будет выделена из государственного бюджета (они пойдут на строительство транспортных магистралей, модернизацию системы энергоснабжения, реконструкцию инженерной инфраструктуры региона), остальные средства поступят от частных инвесторов. При этом сообщалось, что проект развития Сочи не будет отложен в сторону, даже если город проиграет борьбу за право принять Олимпийские игры. Однако при этом финансирование будет урезано до 124,29 млрд рублей.

Конкурентами Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду 2014 года являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента