Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество СМИ узнали о срыве трансфера футболиста «Локомотива» в «Кельн» 17:49, Спорт «Bitcoin ждет новый максимум»: когда монета снова будет стоить $20 000 17:45, Крипто В ГИБДД анонсировали дату начала продаж «красивых» номеров для машин 17:42, Общество В Госдуме рекомендовали проект о питании в школах ко второму чтению 17:41, Общество Промышленный рост в России в 2019 году замедлился 17:23, Экономика Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий 17:20, Финансы Стоимость нефти Brent упала ниже $62 за баррель впервые с 4 декабря 17:14, Quote Глава Европейского еврейского конгресса заявил о бегстве евреев из Европы 17:13, Политика В Китае из-за коронавируса закрыли для посещения «Запретный город» 17:07, Общество Путин пожал руки принцу Чарльзу и Макрону на форуме памяти Холокоста 17:07, Политика
В Сочи прибыла оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК)
0
В Сочи прибыла оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК)

В Сочи прибыла оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК). Возглавляет комиссию представитель Японии Чихару Игайа. Гостей встречал мэр города Виктор Колодяжный.

Для комиссии будет устроена официальная презентация горда-соискателя права провести Олимпиаду. В презентации примет участие, в том числе, глава МЭРТ РФ Герман Греф. Накануне министр осмотрел спортивные объекты в Сочи, которые будут представлены на суд комиссии Международного олимпийского комитета. Она должна оценить шансы города на проведение зимней Олимпиады 2014г.

Как считает Г.Греф, город к презентации готов. Он отметил, что преимущество Сочи перед конкурентами в Южной Корее и Австрии - это климат и географическое положение. Рядом могут находиться трассы для биатлона и лыжных гонок. У зрителей будет возможность видеть все сразу - скоростной спуск на лыжах и соревнования по санному спорту. По мнению главы МЭРТ, оценочной комиссии будет на что посмотреть в Сочи. Первым из трех городов-претендентов оценочную комиссию МОК принял южнокорейский Пхенчхан. После Сочи комиссия отправится в австрийский Зальцбург.

Напомним, что Международный олимпийский комитет 22 июня 2006г. признал город Сочи официальным кандидатом на проведение зимних олимпийских игр 2014г. Заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представляли 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхеньян (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). По результатам выборов в МОК борьбу продолжат три города - Зальцбург, Пхеньян и Сочи. Окончательное голосование и избрание города-столицы зимних Олимпийских игр 2014г. состоится в июле 2007г. на 119-й сессии МОК в Гватемале.