Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным
Городская недвижимость ,  
0 

М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным

Оздоровление предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) позволит сделать сектор коммунальных услуг рыночным. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя внесенный правительством РФ законопроект о финансовом оздоровлении предприятий в данной сфере. По его словам, решение вопроса о долгах в сфере ЖКХ "будет способствовать привлечению в данный сектор частных инвестиций и радикальному улучшению качества коммунальных услуг, обеспечению энергосбережения".

Основной целью данного законопроекта, по словам М.Шаккума, является "создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов". В частности, предусматривается реструктуризация задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды, включая отсрочки погашения всей суммы задолженности сроком до 3 лет, рассрочки по уплате соответствующих налогов и сборов сроком до 7 лет, а также списание задолженности по пеням и штрафам пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

Глава промышленного комитета напомнил, что на необходимость ускорить подготовку и внесение в Госдуму данного законопроекта неоднократно указывалось в постановлениях нижней палаты. "Отсутствие такого закона не позволяет сегодня осуществить технологическую модернизацию и развитие объектов коммунальной инфраструктуры, поскольку для этих целей требуется привлечение значительных инвестиций", - добавил М.Шаккум. Инвестиционная непривлекательность жилищно-коммунального хозяйства, по его словам, во многом связана с наличием задолженности многих организаций ЖКХ, возникшей, в первую очередь, в результате невыполнения обязательств органами, исполняющими бюджеты различных уровней. Так, по данным Минрегионразвития, суммарная кредиторская задолженность таких предприятий к 2006г. достигла 303 млрд руб., а дебиторская задолженность - 305 млрд руб. В целом по стране более 60% организаций ЖКХ являются убыточными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента