Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным
28 мар, 2007 10:22
0
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным

Оздоровление предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) позволит сделать сектор коммунальных услуг рыночным. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя внесенный правительством РФ законопроект о финансовом оздоровлении предприятий в данной сфере. По его словам, решение вопроса о долгах в сфере ЖКХ "будет способствовать привлечению в данный сектор частных инвестиций и радикальному улучшению качества коммунальных услуг, обеспечению энергосбережения".

Основной целью данного законопроекта, по словам М.Шаккума, является "создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов". В частности, предусматривается реструктуризация задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды, включая отсрочки погашения всей суммы задолженности сроком до 3 лет, рассрочки по уплате соответствующих налогов и сборов сроком до 7 лет, а также списание задолженности по пеням и штрафам пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

Глава промышленного комитета напомнил, что на необходимость ускорить подготовку и внесение в Госдуму данного законопроекта неоднократно указывалось в постановлениях нижней палаты. "Отсутствие такого закона не позволяет сегодня осуществить технологическую модернизацию и развитие объектов коммунальной инфраструктуры, поскольку для этих целей требуется привлечение значительных инвестиций", - добавил М.Шаккум. Инвестиционная непривлекательность жилищно-коммунального хозяйства, по его словам, во многом связана с наличием задолженности многих организаций ЖКХ, возникшей, в первую очередь, в результате невыполнения обязательств органами, исполняющими бюджеты различных уровней. Так, по данным Минрегионразвития, суммарная кредиторская задолженность таких предприятий к 2006г. достигла 303 млрд руб., а дебиторская задолженность - 305 млрд руб. В целом по стране более 60% организаций ЖКХ являются убыточными. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.