Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова 05:37, Политика
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным
0
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным

Оздоровление предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) позволит сделать сектор коммунальных услуг рыночным. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя внесенный правительством РФ законопроект о финансовом оздоровлении предприятий в данной сфере. По его словам, решение вопроса о долгах в сфере ЖКХ "будет способствовать привлечению в данный сектор частных инвестиций и радикальному улучшению качества коммунальных услуг, обеспечению энергосбережения".

Основной целью данного законопроекта, по словам М.Шаккума, является "создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов". В частности, предусматривается реструктуризация задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды, включая отсрочки погашения всей суммы задолженности сроком до 3 лет, рассрочки по уплате соответствующих налогов и сборов сроком до 7 лет, а также списание задолженности по пеням и штрафам пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

Глава промышленного комитета напомнил, что на необходимость ускорить подготовку и внесение в Госдуму данного законопроекта неоднократно указывалось в постановлениях нижней палаты. "Отсутствие такого закона не позволяет сегодня осуществить технологическую модернизацию и развитие объектов коммунальной инфраструктуры, поскольку для этих целей требуется привлечение значительных инвестиций", - добавил М.Шаккум. Инвестиционная непривлекательность жилищно-коммунального хозяйства, по его словам, во многом связана с наличием задолженности многих организаций ЖКХ, возникшей, в первую очередь, в результате невыполнения обязательств органами, исполняющими бюджеты различных уровней. Так, по данным Минрегионразвития, суммарная кредиторская задолженность таких предприятий к 2006г. достигла 303 млрд руб., а дебиторская задолженность - 305 млрд руб. В целом по стране более 60% организаций ЖКХ являются убыточными.