Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47 Мишустин указал на примеры роста цен на жилье из-за застройщиков Недвижимость, 11:46 ФСБ изъяла 100 кг марихуаны у наркогруппировки на Дальнем Востоке Общество, 11:45 Разработчик «Спутник V» рассказал о реальной эффективности вакцин в мире Общество, 11:44 Стол, книжный шкаф и тумба: какая мебель нужна вашей кошке Недвижимость, 11:31 В России выросло число строящихся по эксроу-счетам домов Недвижимость, 11:29 CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах Спорт, 11:24 Как сибиряки осваивают финансовую грамоту Партнерский материал, 11:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 11:21 В сети биткоина перевели самую большую сумму в $1,15 млрд Крипто, 11:17
М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным
Городская недвижимость ,  
0 

М.Шаккум: Оздоровление предприятий ЖКХ сделает коммунальный сектор рыночным

Оздоровление предприятий жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) позволит сделать сектор коммунальных услуг рыночным. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, комментируя внесенный правительством РФ законопроект о финансовом оздоровлении предприятий в данной сфере. По его словам, решение вопроса о долгах в сфере ЖКХ "будет способствовать привлечению в данный сектор частных инвестиций и радикальному улучшению качества коммунальных услуг, обеспечению энергосбережения".

Основной целью данного законопроекта, по словам М.Шаккума, является "создание условий, при которых все организации отрасли будут получать в полном объеме необходимые для их деятельности финансовые средства как со стороны потребителей услуг, так и со стороны соответствующих бюджетов". В частности, предусматривается реструктуризация задолженности по налогам, сборам и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды, включая отсрочки погашения всей суммы задолженности сроком до 3 лет, рассрочки по уплате соответствующих налогов и сборов сроком до 7 лет, а также списание задолженности по пеням и штрафам пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам.

Глава промышленного комитета напомнил, что на необходимость ускорить подготовку и внесение в Госдуму данного законопроекта неоднократно указывалось в постановлениях нижней палаты. "Отсутствие такого закона не позволяет сегодня осуществить технологическую модернизацию и развитие объектов коммунальной инфраструктуры, поскольку для этих целей требуется привлечение значительных инвестиций", - добавил М.Шаккум. Инвестиционная непривлекательность жилищно-коммунального хозяйства, по его словам, во многом связана с наличием задолженности многих организаций ЖКХ, возникшей, в первую очередь, в результате невыполнения обязательств органами, исполняющими бюджеты различных уровней. Так, по данным Минрегионразвития, суммарная кредиторская задолженность таких предприятий к 2006г. достигла 303 млрд руб., а дебиторская задолженность - 305 млрд руб. В целом по стране более 60% организаций ЖКХ являются убыточными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента