Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen
В.Матвиенко: Первая очередь надземного экспресса в Санкт-Петербурге может быть введена уже в 2009г.
07 мар 2007, 10:21
0
В.Матвиенко: Первая очередь надземного экспресса в Санкт-Петербурге может быть введена уже в 2009г.

Первая очередь надземного экспресса в Санкт-Петербурге должна быть введена уже в 2009г., сообщила на сегодняшнем заседании правительства города петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Помимо предполагаемого в качестве базового варианта проекта участка трассы в 26,52 км от комплекса "Балтийская жемчужина" до станции метро "Обухово", через 2 года планируется также сдать дополнительный участок длиной 22 км - от Дворца конгрессов в Стрельне до станции метро "Проспект Ветеранов". На участок трассы в 26,52 км уже имеется ТЭО и обоснование инвестиций, его проектирование должно быть завершено в октябре этого года.

Как отметила губернатор, по итогам ее встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 5 марта 2007г., средства на строительство трасы экспресса от Наукограда в Петергофе до "Балтийской жемчужины" планируется получить из федерального бюджета. "Мы готовим письмо на имя президента по соучастию федерального бюджета в проекте", - отметила В.Матвиенко. Как сообщил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Максим Соколов, схема продолжения линии экспресса от окончания пр.Ветеранов до Петергофа уже разработана. Из 22 км этого участка 15 пройдут по поверхности земли, остальные - по эстакадам. На участке запланировано 9 остановок, из них 3 - на эстакадах. Затем планируется продолжить линию надземного экспресса еще на 8 км - от ул.Кубинская до аэропорта Пулково. Губернатор предложила ускорить работы по реализации проекта и завершить строительство в 2010г. вместо планируемого ранее 2011г.

Также В.Матвиенко сообщила, что рядом с Дворцом конгрессов пять частных компаний намерены к середине 2009г. построить современный конгресс-холл на 2 тыс. 500 мест. К концу марта должна состояться презентация проекта. "Появляется новый очаг культуры, который станет местом притяжения людей. И мы должны обеспечить транспортную доступность", - подчеркнула губернатор.

Напомним, что в декабре 2006г. правительство Петербурга приняло постановление о строительстве надземного экспресса. Первоначально предполагалось, что трасса для экспресса протяженностью 26,52 км пройдет через 5 районов города (Красносельский, Кировский, Московский, Фрунзенский, Невский) - от комплекса "Балтийская жемчужина" до ст.метро "Обухово". Строительство данного участка будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Как отметил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга М.Соколов, стоимость данного участка в ценах конца 2006г. составляла 19 млрд 40 млн руб. Среднесуточный пассажиропоток составит около 172 тыс. человек в сутки. По прогнозам, к 2015г. этот показатель может превысить отметку в 5 млн человек в год. Скорость экспресса составит 32-35 км/ч, что примерно соответствует скорости движения поезда метро. Каждый состав будет состоять из трех вагонов и вмещать порядка 840 человек, всего на линию планируется запустить сразу 17 составов. Разработка проекта, которой занимается ОАО "Ленгипротранс", должна быть завершена к середине октября 2007г. До конца этого года планируется подготовить документацию для объявления инвестиционного конкурса по строительству надземного экспресса. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости