Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора IT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14
Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ
 
0 

Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ

Госдума 7 марта с.г. рассмотрит в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ. Об этом сообщил министр финансов РФ Алесей Кудрин на расширенной коллегии Федерального казначейства РФ. Министр подчеркнул, что новый Бюджетный кодекс соответствует идеологии - "действующие обязательства должны быть исполнены в приоритетном порядке". По его словам: "До сих пор мы не знали весь объем действующих обязательств". В настоящее время Минфин проводит работу по пересчету всех обязательств, и, по словам министра, "оказалось очень много неучтенных обязательств". Так, по его словам, объем неучтенных обязательств на 2009г. по объектам незавершенного строительства по расчетам составляет 80 млрд руб. По словам А.Кудрина, такое количество неучтенных обязательств складывалось из-за неточного прописывания объектов финансирования и сроков строительства объектов в федеральных целевых программах (ФЦП) и в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). В соответствии с поправками в бюджетный кодекс, "ФАИП должна иметь объект, его сметную стоимость по годам, вплоть до завершения строительства", пояснил А.Кудрин.

Министр также отметил, что перед правительством стоит задача в течение пяти лет перейти на плановое содержание всех федеральных дорог. В настоящее время объем неучтенных обязательств по содержанию федеральных дорог составляет 70 млрд руб. ежегодно.

"Планирование федеральных расходов переходит на более качественный уровень, отсюда начинается борьба за эффективность исполнения целей", - отметил министр. Так, по словам А.Кудрина, ФЦП, которые не будут должным образом подготовлены в началу бюджетного процесса, не должны войти в бюджет, "обойдя все процедуры ", иначе это приведет к неэффективному использованию средств, а, "по сути, попадание программ в бюджет, таким образом, будет являться лоббированием и коррупцией". Министр отметил, что, "если какое-то из министерств будет настаивать на том, чтобы неподготовленная программа вошла в бюджет, позволю себе буквально так это квалифицировать".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента