Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ

Госдума 7 марта с.г. рассмотрит в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ. Об этом сообщил министр финансов РФ Алесей Кудрин на расширенной коллегии Федерального казначейства РФ. Министр подчеркнул, что новый Бюджетный кодекс соответствует идеологии - "действующие обязательства должны быть исполнены в приоритетном порядке". По его словам: "До сих пор мы не знали весь объем действующих обязательств". В настоящее время Минфин проводит работу по пересчету всех обязательств, и, по словам министра, "оказалось очень много неучтенных обязательств". Так, по его словам, объем неучтенных обязательств на 2009г. по объектам незавершенного строительства по расчетам составляет 80 млрд руб. По словам А.Кудрина, такое количество неучтенных обязательств складывалось из-за неточного прописывания объектов финансирования и сроков строительства объектов в федеральных целевых программах (ФЦП) и в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). В соответствии с поправками в бюджетный кодекс, "ФАИП должна иметь объект, его сметную стоимость по годам, вплоть до завершения строительства", пояснил А.Кудрин.

Министр также отметил, что перед правительством стоит задача в течение пяти лет перейти на плановое содержание всех федеральных дорог. В настоящее время объем неучтенных обязательств по содержанию федеральных дорог составляет 70 млрд руб. ежегодно.

"Планирование федеральных расходов переходит на более качественный уровень, отсюда начинается борьба за эффективность исполнения целей", - отметил министр. Так, по словам А.Кудрина, ФЦП, которые не будут должным образом подготовлены в началу бюджетного процесса, не должны войти в бюджет, "обойдя все процедуры ", иначе это приведет к неэффективному использованию средств, а, "по сути, попадание программ в бюджет, таким образом, будет являться лоббированием и коррупцией". Министр отметил, что, "если какое-то из министерств будет настаивать на том, чтобы неподготовленная программа вошла в бюджет, позволю себе буквально так это квалифицировать".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента