Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 17:16 Минцифры объяснило введение «цифрового налога» для зарубежных ИТ-компаний Технологии и медиа, 17:16 УЕФА отстранил судью Лапочкина от футбола по делу о договорных играх Спорт, 17:06
Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума рассмотрит поправки в Бюджетный кодекс РФ

Госдума 7 марта с.г. рассмотрит в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс РФ. Об этом сообщил министр финансов РФ Алесей Кудрин на расширенной коллегии Федерального казначейства РФ. Министр подчеркнул, что новый Бюджетный кодекс соответствует идеологии - "действующие обязательства должны быть исполнены в приоритетном порядке". По его словам: "До сих пор мы не знали весь объем действующих обязательств". В настоящее время Минфин проводит работу по пересчету всех обязательств, и, по словам министра, "оказалось очень много неучтенных обязательств". Так, по его словам, объем неучтенных обязательств на 2009г. по объектам незавершенного строительства по расчетам составляет 80 млрд руб. По словам А.Кудрина, такое количество неучтенных обязательств складывалось из-за неточного прописывания объектов финансирования и сроков строительства объектов в федеральных целевых программах (ФЦП) и в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). В соответствии с поправками в бюджетный кодекс, "ФАИП должна иметь объект, его сметную стоимость по годам, вплоть до завершения строительства", пояснил А.Кудрин.

Министр также отметил, что перед правительством стоит задача в течение пяти лет перейти на плановое содержание всех федеральных дорог. В настоящее время объем неучтенных обязательств по содержанию федеральных дорог составляет 70 млрд руб. ежегодно.

"Планирование федеральных расходов переходит на более качественный уровень, отсюда начинается борьба за эффективность исполнения целей", - отметил министр. Так, по словам А.Кудрина, ФЦП, которые не будут должным образом подготовлены в началу бюджетного процесса, не должны войти в бюджет, "обойдя все процедуры ", иначе это приведет к неэффективному использованию средств, а, "по сути, попадание программ в бюджет, таким образом, будет являться лоббированием и коррупцией". Министр отметил, что, "если какое-то из министерств будет настаивать на том, чтобы неподготовленная программа вошла в бюджет, позволю себе буквально так это квалифицировать".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента