Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году
Городская недвижимость ,  
0 

Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году

Движение электропоездов по прямому маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево по новой железнодорожной ветке начнется уже в конце 2007г., сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". Компания сейчас реализует инвестиционный проект под названием "Организация тактового движения Москва - аэропорт Шереметьево". В рамках проекта сооружается новая железнодорожная ветка (двухпутный электрифицированный 8-километровый участок), которая свяжет Савеловский вокзал столицы с аэропортом. В данный момент на объекте идут строительно-монтажные работы. В частности, ведется сооружение эстакады над Савеловским ходом, строительство контактной сети, насыпается новое земляное полотно. Кроме того, ведутся работы по укладке линий связи и водоотведению.

Новая железнодорожная линия спроектирована таким образом, чтобы электропоезд мог двигаться без остановок по кратчайшему маршруту с максимальным сохранением жилой застройки. В районе самого аэропорта, над Старошереметьевским шоссе, появится стометровый железнодорожный путепровод. При подходе к аэропорту предусматривается строительство эстакады длиной чуть более километра, в конце которой появится станция "Шереметьево-2", которая разместится на высоте более 7 м над уровнем земли. Помимо этого, на участке построят пост электрической централизации, организуют связь и энергоснабжение, оснастят контактной сетью и стрелочными переводами, оборудуют шумозащитными стенками. Как отметили в РЖД, строительство ведется согласно проекту, ранее были получены акты выбора земельных участков и заключение экологической экспертизы Ростехнадзора по Центральному федеральному округу. В течение 2007г. в проект будет вложено около 2 млрд руб. Планируется, что движение комфортабельного электропоезда по маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево начнется в конце 2007г. Ранее сообщалось о том, что новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию в следующем году. Время в пути ориентировочно составит около получаса.

Напомним, что сейчас электропоезда в направлении аэропорта отправляются с Савеловского вокзала и следуют до станции "Лобня", а далее, непосредственно до аэропорта, пассажиров везут на автобусах. Тем не менее уже сейчас на этом направлении аэроэкспрессы перевозят порядка 8,5 тыс. пассажиров в сутки, что составляет около 22% от общего количества пассажиров аэропорта Шереметьево. После введения в эксплуатацию нового прямого маршрута от Москвы до Шереметьево все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой, так как аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря скоростным электропоездам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента