Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении в колонии Непомнящих 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика «Газпром» заявил о решении проблемы с качеством поставляемого в ЕС газа 19:15, Бизнес Кучма заявил о «ставящей на колени» Украину Европе 18:55, Политика В столичном кафе мужчина убил официантку за отказ выйти за него замуж 18:48, Общество АФК «Система» предложила «Роснефти» внесудебное урегулирование спора 18:39, Бизнес Periscope предложил пользователям платить за трансляции любимых стримеров 18:37, Технологии и медиа Налоговая служба назвала приведший к блокировке Google сайт 18:33, Технологии и медиа Власти Москвы планировали программу реновации еще в 2010 году 18:14, Город Россия провела переговоры об отправке в Сирию войск Казахстана и Киргизии 18:13, Политика Призовая еда: как чемпионат мира дал старт сети халяльного фастфуда 18:06, Свое дело Пятеро рабочих погибли в коллекторе в Москве 18:05, Общество Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой 18:05, Политика Единороссы выступили против запрета трат губернаторов на пиар 17:58, Политика
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году
14 мар, 2007 09:10
0
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году

Движение электропоездов по прямому маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево по новой железнодорожной ветке начнется уже в конце 2007г., сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". Компания сейчас реализует инвестиционный проект под названием "Организация тактового движения Москва - аэропорт Шереметьево". В рамках проекта сооружается новая железнодорожная ветка (двухпутный электрифицированный 8-километровый участок), которая свяжет Савеловский вокзал столицы с аэропортом. В данный момент на объекте идут строительно-монтажные работы. В частности, ведется сооружение эстакады над Савеловским ходом, строительство контактной сети, насыпается новое земляное полотно. Кроме того, ведутся работы по укладке линий связи и водоотведению.

Новая железнодорожная линия спроектирована таким образом, чтобы электропоезд мог двигаться без остановок по кратчайшему маршруту с максимальным сохранением жилой застройки. В районе самого аэропорта, над Старошереметьевским шоссе, появится стометровый железнодорожный путепровод. При подходе к аэропорту предусматривается строительство эстакады длиной чуть более километра, в конце которой появится станция "Шереметьево-2", которая разместится на высоте более 7 м над уровнем земли. Помимо этого, на участке построят пост электрической централизации, организуют связь и энергоснабжение, оснастят контактной сетью и стрелочными переводами, оборудуют шумозащитными стенками. Как отметили в РЖД, строительство ведется согласно проекту, ранее были получены акты выбора земельных участков и заключение экологической экспертизы Ростехнадзора по Центральному федеральному округу. В течение 2007г. в проект будет вложено около 2 млрд руб. Планируется, что движение комфортабельного электропоезда по маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево начнется в конце 2007г. Ранее сообщалось о том, что новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию в следующем году. Время в пути ориентировочно составит около получаса.

Напомним, что сейчас электропоезда в направлении аэропорта отправляются с Савеловского вокзала и следуют до станции "Лобня", а далее, непосредственно до аэропорта, пассажиров везут на автобусах. Тем не менее уже сейчас на этом направлении аэроэкспрессы перевозят порядка 8,5 тыс. пассажиров в сутки, что составляет около 22% от общего количества пассажиров аэропорта Шереметьево. После введения в эксплуатацию нового прямого маршрута от Москвы до Шереметьево все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой, так как аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря скоростным электропоездам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости