Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 14:13, РБК и Совесть В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже 14:06, Политика В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ 14:00, PRO ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана 13:54, Общество Сила впечатлений: зачем ехать в Оман 13:50, Стиль В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным 13:48, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 13:44, РБК и Huawei Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества 13:33, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 13:31, РБК и ВТБ Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. 13:30, Общество 5 способов переключиться с работы на отдых 13:29, Pink В Якутске построят ледовый кинотеатр 13:20, Город В Москве эвакуировали ТРЦ «Город» и универмаг «Цветной» 13:19, Общество WADA отстранило российских спортсменов от соревнований на четыре года 13:18, Спорт Маршруты в зимнем небе: как спрос влияет на авиарасписание 13:14, Партнерский материал Киев создал в Азовском море новое подразделение из боевых кораблей 13:07, Политика Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:07, PRO В Совфеде оценили перспективы «нормандского» саммита 13:00, Политика СК назвал сотрудников МВД лидерами среди коррупционеров 12:59, Общество Вторичные квартиры подорожали во всех городах России 12:59, Жилье В Подмосковье мужчина убил подошедшую к окну на звуки стрельбы женщину 12:56, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:45, РБК Стиль и YE’S apartaments Допустившие попытку побега конвоиры «банды ГТА» получили условные сроки 12:44, Общество В результате извержения вулкана в Новой Зеландии погибли пять человек 12:43, Общество Россия и Украина вернулись в английский суд из-за спора о $3 млрд 12:42, Экономика Эксперты спрогнозировали рост расходов россиян на связь в 2020 году 12:34, Общество
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году
0
Прямую ж/д ветку до аэропорта Шереметьево откроют в этом году

Движение электропоездов по прямому маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево по новой железнодорожной ветке начнется уже в конце 2007г., сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД". Компания сейчас реализует инвестиционный проект под названием "Организация тактового движения Москва - аэропорт Шереметьево". В рамках проекта сооружается новая железнодорожная ветка (двухпутный электрифицированный 8-километровый участок), которая свяжет Савеловский вокзал столицы с аэропортом. В данный момент на объекте идут строительно-монтажные работы. В частности, ведется сооружение эстакады над Савеловским ходом, строительство контактной сети, насыпается новое земляное полотно. Кроме того, ведутся работы по укладке линий связи и водоотведению.

Новая железнодорожная линия спроектирована таким образом, чтобы электропоезд мог двигаться без остановок по кратчайшему маршруту с максимальным сохранением жилой застройки. В районе самого аэропорта, над Старошереметьевским шоссе, появится стометровый железнодорожный путепровод. При подходе к аэропорту предусматривается строительство эстакады длиной чуть более километра, в конце которой появится станция "Шереметьево-2", которая разместится на высоте более 7 м над уровнем земли. Помимо этого, на участке построят пост электрической централизации, организуют связь и энергоснабжение, оснастят контактной сетью и стрелочными переводами, оборудуют шумозащитными стенками. Как отметили в РЖД, строительство ведется согласно проекту, ранее были получены акты выбора земельных участков и заключение экологической экспертизы Ростехнадзора по Центральному федеральному округу. В течение 2007г. в проект будет вложено около 2 млрд руб. Планируется, что движение комфортабельного электропоезда по маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево начнется в конце 2007г. Ранее сообщалось о том, что новая железнодорожная ветка будет введена в эксплуатацию в следующем году. Время в пути ориентировочно составит около получаса.

Напомним, что сейчас электропоезда в направлении аэропорта отправляются с Савеловского вокзала и следуют до станции "Лобня", а далее, непосредственно до аэропорта, пассажиров везут на автобусах. Тем не менее уже сейчас на этом направлении аэроэкспрессы перевозят порядка 8,5 тыс. пассажиров в сутки, что составляет около 22% от общего количества пассажиров аэропорта Шереметьево. После введения в эксплуатацию нового прямого маршрута от Москвы до Шереметьево все три крупнейших аэропорта столицы будут связаны единой железнодорожной системой, так как аэропорты Домодедово и Внуково уже имеют надежное сообщение с центром Москвы благодаря скоростным электропоездам.