Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15
Ростехнадзор: Эксплуатация нового комплекса "Шереметьево-1" незаконна
Городская недвижимость ,  
0 

Ростехнадзор: Эксплуатация нового комплекса "Шереметьево-1" незаконна

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) готовит для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации нового аэровокзального комплекса международных воздушных линий аэропорта "Шереметьево-1". В Ростехнадзоре считают, что комплекс начал эксплуатироваться без устранения нарушений, выявленных в ходе проверки в конце февраля.

К сегодняшнему дню обнаруженные Ростехнадзором при строительстве нового терминала нарушения не устранены, заключение о соответствии сдаваемого объекта проектной документации и нормативно-техническим документам не подписано, что не разрешает аэропорту приступить к эксплуатации терминала, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Выявленные Ростехнадзором нарушения связаны прежде всего с некачественным оформлением исполнительной документации, которое не позволяет оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации, а также выяснить, насколько выполненные работы соответствуют проектной документации и строительным нормам. Поскольку отделочные работы уже завершены, заключение о соответствии без вскрытия конструкций или их обследования специальными методами неразрушающего контроля сделать невозможно.

Кроме того, по оценке Ростехнадзора, не в полном объеме выполнены противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом. Как сообщалось ранее, аэропорт Шереметьево сегодня начал эксплуатацию нового международного терминала (терминал С). Он расположен рядом со старым зданием Шереметьево-1, откуда в терминал С были переведены все рейсы международных направлений. Предполагается, что в терминале С будут обслуживаться регулярные международные рейсы 7 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Эйр Астана", "Литовские авиалинии", "Аэросвит", "Эйр Алжери". С началом действия летнего расписания рейсов (25 марта) в новый терминал будет переведено обслуживание ряда других авиакомпаний.

Терминал C аэропорта Шереметьево будет обслуживать 5 млн человек в год, или 1 тыс. 500 пассажиров в час. Стоимость проекта строительства терминала С составила 87,677 млн долл. В управлении коммерческими площадями нового терминала будут использоваться методики и опыт аэропорта Changi (Сингапур), с которым ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" создало совместное предприятие.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента