Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» 11:19, PRO Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:18, РБК и Райффайзенбанк UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре 11:16, Спорт Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией 11:15, PRO Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона 11:12, Политика В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов 11:09, Общество Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы 11:01, Общество
Ростехнадзор: Эксплуатация нового комплекса "Шереметьево-1" незаконна
0
Ростехнадзор: Эксплуатация нового комплекса "Шереметьево-1" незаконна

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) готовит для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации нового аэровокзального комплекса международных воздушных линий аэропорта "Шереметьево-1". В Ростехнадзоре считают, что комплекс начал эксплуатироваться без устранения нарушений, выявленных в ходе проверки в конце февраля.

К сегодняшнему дню обнаруженные Ростехнадзором при строительстве нового терминала нарушения не устранены, заключение о соответствии сдаваемого объекта проектной документации и нормативно-техническим документам не подписано, что не разрешает аэропорту приступить к эксплуатации терминала, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Выявленные Ростехнадзором нарушения связаны прежде всего с некачественным оформлением исполнительной документации, которое не позволяет оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации, а также выяснить, насколько выполненные работы соответствуют проектной документации и строительным нормам. Поскольку отделочные работы уже завершены, заключение о соответствии без вскрытия конструкций или их обследования специальными методами неразрушающего контроля сделать невозможно.

Кроме того, по оценке Ростехнадзора, не в полном объеме выполнены противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом. Как сообщалось ранее, аэропорт Шереметьево сегодня начал эксплуатацию нового международного терминала (терминал С). Он расположен рядом со старым зданием Шереметьево-1, откуда в терминал С были переведены все рейсы международных направлений. Предполагается, что в терминале С будут обслуживаться регулярные международные рейсы 7 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Эйр Астана", "Литовские авиалинии", "Аэросвит", "Эйр Алжери". С началом действия летнего расписания рейсов (25 марта) в новый терминал будет переведено обслуживание ряда других авиакомпаний.

Терминал C аэропорта Шереметьево будет обслуживать 5 млн человек в год, или 1 тыс. 500 пассажиров в час. Стоимость проекта строительства терминала С составила 87,677 млн долл. В управлении коммерческими площадями нового терминала будут использоваться методики и опыт аэропорта Changi (Сингапур), с которым ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" создало совместное предприятие.