Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку
Городская недвижимость ,  
0 

Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку

Администрация города сегодня провела очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. На аукцион было выставлено семь участков, пять из них нашли своих владельцев.

Как заявил АПИ председатель земельного комитета мэрии Алексей Кожемяко, по итогам торгов в бюджет Екатеринбурга поступит порядка 43 миллионов рублей. Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой по улице Кунарской площадью 6,5 тысячи квадратных метров по итогам аукциона получило ООО «СК Мастер». Она заплатит за участок в бюджет города 40,5 миллиона рублей. Хотя первоначальная цена этого лота составляла 21 миллион рублей.

Владельцами остальных четырех участков, проданных сегодня на аукционе, стали физические лица. Так, земля площадью одна тысяча квадратных метров для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по улице Майской, 1 «а» реализована за 970 тысяч рублей (первоначальная ее стоимость составляла 250 тысяч рублей). Участок для ИЖС в поселке Исток по проектируемой улице Тепличной, 4 площадью 950 квадратных метров ушел по начальной цене 360 тысяч рублей по причине того, что для участия в торгах заявился лишь один заявитель. Земля для ИЖС по улице Ручейной, 36 площадью одна тысяча квадратных метров была реализована 380 тысяч рублей, на 30 тысяч больше первоначальной стоимости. Участок для ИЖС в поселке Садовом по улице Северная околица, 3 площадью одна тысяча квадратных метров был куплен за 620 тысяч рублей (его начальная цена составляла 370 тысяч рублей). Желающих приобрести участки в поселке Совхозном по улице Узорной, 34 и 36 не нашлось. Поэтому, как сообщил Алексей Кожемяко, они будут выставлены на торги повторно.

Следующий аукцион состоится 5 апреля 2007 года. Извещение о его проведении опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» от 3 марта 2007 года. «Любой желающий может ознакомиться со всеми лотами, которые будут выставлены на аукцион в апреле, оценить свои возможности и принять участие в торгах»,— сказал председатель земельного комитета мэрии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента