Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку
16 мар 2007, 09:40
0
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку

Администрация города сегодня провела очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. На аукцион было выставлено семь участков, пять из них нашли своих владельцев.

Как заявил АПИ председатель земельного комитета мэрии Алексей Кожемяко, по итогам торгов в бюджет Екатеринбурга поступит порядка 43 миллионов рублей. Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой по улице Кунарской площадью 6,5 тысячи квадратных метров по итогам аукциона получило ООО «СК Мастер». Она заплатит за участок в бюджет города 40,5 миллиона рублей. Хотя первоначальная цена этого лота составляла 21 миллион рублей.

Владельцами остальных четырех участков, проданных сегодня на аукционе, стали физические лица. Так, земля площадью одна тысяча квадратных метров для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по улице Майской, 1 «а» реализована за 970 тысяч рублей (первоначальная ее стоимость составляла 250 тысяч рублей). Участок для ИЖС в поселке Исток по проектируемой улице Тепличной, 4 площадью 950 квадратных метров ушел по начальной цене 360 тысяч рублей по причине того, что для участия в торгах заявился лишь один заявитель. Земля для ИЖС по улице Ручейной, 36 площадью одна тысяча квадратных метров была реализована 380 тысяч рублей, на 30 тысяч больше первоначальной стоимости. Участок для ИЖС в поселке Садовом по улице Северная околица, 3 площадью одна тысяча квадратных метров был куплен за 620 тысяч рублей (его начальная цена составляла 370 тысяч рублей). Желающих приобрести участки в поселке Совхозном по улице Узорной, 34 и 36 не нашлось. Поэтому, как сообщил Алексей Кожемяко, они будут выставлены на торги повторно.

Следующий аукцион состоится 5 апреля 2007 года. Извещение о его проведении опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» от 3 марта 2007 года. «Любой желающий может ознакомиться со всеми лотами, которые будут выставлены на аукцион в апреле, оценить свои возможности и принять участие в торгах»,— сказал председатель земельного комитета мэрии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости