Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку
Городская недвижимость ,  
0 

Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку

Администрация города сегодня провела очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. На аукцион было выставлено семь участков, пять из них нашли своих владельцев.

Как заявил АПИ председатель земельного комитета мэрии Алексей Кожемяко, по итогам торгов в бюджет Екатеринбурга поступит порядка 43 миллионов рублей. Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой по улице Кунарской площадью 6,5 тысячи квадратных метров по итогам аукциона получило ООО «СК Мастер». Она заплатит за участок в бюджет города 40,5 миллиона рублей. Хотя первоначальная цена этого лота составляла 21 миллион рублей.

Владельцами остальных четырех участков, проданных сегодня на аукционе, стали физические лица. Так, земля площадью одна тысяча квадратных метров для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по улице Майской, 1 «а» реализована за 970 тысяч рублей (первоначальная ее стоимость составляла 250 тысяч рублей). Участок для ИЖС в поселке Исток по проектируемой улице Тепличной, 4 площадью 950 квадратных метров ушел по начальной цене 360 тысяч рублей по причине того, что для участия в торгах заявился лишь один заявитель. Земля для ИЖС по улице Ручейной, 36 площадью одна тысяча квадратных метров была реализована 380 тысяч рублей, на 30 тысяч больше первоначальной стоимости. Участок для ИЖС в поселке Садовом по улице Северная околица, 3 площадью одна тысяча квадратных метров был куплен за 620 тысяч рублей (его начальная цена составляла 370 тысяч рублей). Желающих приобрести участки в поселке Совхозном по улице Узорной, 34 и 36 не нашлось. Поэтому, как сообщил Алексей Кожемяко, они будут выставлены на торги повторно.

Следующий аукцион состоится 5 апреля 2007 года. Извещение о его проведении опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» от 3 марта 2007 года. «Любой желающий может ознакомиться со всеми лотами, которые будут выставлены на аукцион в апреле, оценить свои возможности и принять участие в торгах»,— сказал председатель земельного комитета мэрии.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру