Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для экономики 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа Почему Stellar остановила раздачу токенов на $120 млн 12:15, Крипто На заводе назвали причину пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 12:13, Общество Кремль не увидел риска для отношений с Берлином после высылки дипломатов 12:12, Политика Песков ответил на данные о росте желающих изменить Конституцию россиян 12:05, Общество
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку
0
Бюджет Екатеринбурга сегодня пополнился почти на 50 млн. рублей, благодаря проданной земле под жилую застройку

Администрация города сегодня провела очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства. На аукцион было выставлено семь участков, пять из них нашли своих владельцев.

Как заявил АПИ председатель земельного комитета мэрии Алексей Кожемяко, по итогам торгов в бюджет Екатеринбурга поступит порядка 43 миллионов рублей. Право на заключение договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой по улице Кунарской площадью 6,5 тысячи квадратных метров по итогам аукциона получило ООО «СК Мастер». Она заплатит за участок в бюджет города 40,5 миллиона рублей. Хотя первоначальная цена этого лота составляла 21 миллион рублей.

Владельцами остальных четырех участков, проданных сегодня на аукционе, стали физические лица. Так, земля площадью одна тысяча квадратных метров для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) по улице Майской, 1 «а» реализована за 970 тысяч рублей (первоначальная ее стоимость составляла 250 тысяч рублей). Участок для ИЖС в поселке Исток по проектируемой улице Тепличной, 4 площадью 950 квадратных метров ушел по начальной цене 360 тысяч рублей по причине того, что для участия в торгах заявился лишь один заявитель. Земля для ИЖС по улице Ручейной, 36 площадью одна тысяча квадратных метров была реализована 380 тысяч рублей, на 30 тысяч больше первоначальной стоимости. Участок для ИЖС в поселке Садовом по улице Северная околица, 3 площадью одна тысяча квадратных метров был куплен за 620 тысяч рублей (его начальная цена составляла 370 тысяч рублей). Желающих приобрести участки в поселке Совхозном по улице Узорной, 34 и 36 не нашлось. Поэтому, как сообщил Алексей Кожемяко, они будут выставлены на торги повторно.

Следующий аукцион состоится 5 апреля 2007 года. Извещение о его проведении опубликовано в газете «Вечерний Екатеринбург» от 3 марта 2007 года. «Любой желающий может ознакомиться со всеми лотами, которые будут выставлены на аукцион в апреле, оценить свои возможности и принять участие в торгах»,— сказал председатель земельного комитета мэрии.