Лента новостей
Все новости Недвижимость
Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 17 фев, 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 17 фев, 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 17 фев, 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 17 фев, 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17 фев, 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17 фев, 17:45, Общество
Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"
19 мар 2007, 09:51
0
Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"

Генеральная прокуратура РФ закончила расследование одного из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей товарищества "Социальная инициатива и компания": президента Николая Карасева, заместителя гендиректора Натальи Карасевой, начальницы правового управления Ларисы Мошкиной и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 ("хищение путем мошенничества"), ч.4 ст.174-1 ("легализация денежных средств, полученных преступным путем") УК РФ.

В управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ отметили, что обвиняемым по указанным статьям объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского.

Как отметили в Генпрокуратуре, в настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве.

В Генпрокуратуре отметили, что в период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры долевого участия в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, руководство "Социальной инициативы" использовало их по своему усмотрению: перечисляло на счета в различные организации и предприятия, приобретало валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество.

Таким образом, за период своей деятельности товарищество получило на счета более 1,2 млрд руб., из которых на строительство затратило лишь 63 млн руб. Остальные средства были разворованы.

В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости по территории РФ.

Напомним, в начале февраля Арбитражный суд г.Москвы отложил рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) "Социальной инициативы" на неопределенный срок. В кассационной инстанции рассматривается жалоба физлица-кредитора КТ "Социальная инициатива и компания" о признании незаконным принятия к производству Арбитражем Москвы всех заявлений о признании должника банкротом и возбуждения производства по делу о банкротстве коммандитного товарищества. После рассмотрения кассационной жалобы будет определена дата следующего заседания по делу о банкротстве.

Хозяйственная ассоциация "Социальная инициатива" была учреждена в 1991г. По решению правительства РФ в 1994г. ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах", АОЗТ в 1996г. было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999г. путем объединения девятнадцати юридических лиц создано коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости