Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор рекомендовал максимально сократить поездки за рубеж 09:50, Общество В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте 09:38, Общество В Московской области произошел пожар на овощебазе 09:17, Общество Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 08:47, Общество В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом 08:11, Общество США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии 07:56, Политика В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы 07:21, Политика СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей 06:44, Общество В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга 06:41, Общество Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю 06:23, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек 06:08, Общество В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра 05:37, Общество Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек 05:09, Общество В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 04:41, Общество Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер 04:23, Общество СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу 04:15, Политика Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР 03:41, Политика В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот 03:19, Общество СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса 03:01, Политика Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» 02:45, Политика США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса 02:26, Политика Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе 02:14, Политика Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль 01:57, Общество В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса 01:32, Общество Суд Кабо-Верде признал российских моряков виновными в контрабанде кокаина 01:16, Общество В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 800 человек 01:09, Общество Турецкие военные сообщили об уничтожении 56 сирийских солдат 00:48, Политика В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России «Орск» 00:44, Политика
Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"
0
Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"

Генеральная прокуратура РФ закончила расследование одного из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей товарищества "Социальная инициатива и компания": президента Николая Карасева, заместителя гендиректора Натальи Карасевой, начальницы правового управления Ларисы Мошкиной и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 ("хищение путем мошенничества"), ч.4 ст.174-1 ("легализация денежных средств, полученных преступным путем") УК РФ.

В управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ отметили, что обвиняемым по указанным статьям объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского.

Как отметили в Генпрокуратуре, в настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве.

В Генпрокуратуре отметили, что в период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры долевого участия в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, руководство "Социальной инициативы" использовало их по своему усмотрению: перечисляло на счета в различные организации и предприятия, приобретало валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество.

Таким образом, за период своей деятельности товарищество получило на счета более 1,2 млрд руб., из которых на строительство затратило лишь 63 млн руб. Остальные средства были разворованы.

В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости по территории РФ.

Напомним, в начале февраля Арбитражный суд г.Москвы отложил рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) "Социальной инициативы" на неопределенный срок. В кассационной инстанции рассматривается жалоба физлица-кредитора КТ "Социальная инициатива и компания" о признании незаконным принятия к производству Арбитражем Москвы всех заявлений о признании должника банкротом и возбуждения производства по делу о банкротстве коммандитного товарищества. После рассмотрения кассационной жалобы будет определена дата следующего заседания по делу о банкротстве.

Хозяйственная ассоциация "Социальная инициатива" была учреждена в 1991г. По решению правительства РФ в 1994г. ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах", АОЗТ в 1996г. было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999г. путем объединения девятнадцати юридических лиц создано коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания".