Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пикеты в поддержку задержанного журналиста Ивана Сафронова. Фоторепортаж Общество, 16:45  Отели Петербурга в июне резко увеличили загрузку благодаря москвичам Бизнес, 16:39 Сафронова допросили в ФСБ в присутствии адвоката по назначению Общество, 16:28 В Минкомсвязи исключили обработку персональных данных больных COVID-19 Общество, 16:26 Власти Мельбурна снова ввели режим самоизоляции из-за коронавируса Общество, 16:21 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 16:16 Задержанного по подозрению в госизмене Сафронова привезли в суд Общество, 16:12 Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 Сыграет ли Кокорин против «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 16:00 Как крупный бизнес и стартапы развиваются за счет «зеленых» технологий Зеленая экономика, 16:00  ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50
Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"
Городская недвижимость ,  
0 

Расследован первый эпизод "Социальной инициативы"

Генеральная прокуратура РФ закончила расследование одного из эпизодов уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей товарищества "Социальная инициатива и компания": президента Николая Карасева, заместителя гендиректора Натальи Карасевой, начальницы правового управления Ларисы Мошкиной и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 ("хищение путем мошенничества"), ч.4 ст.174-1 ("легализация денежных средств, полученных преступным путем") УК РФ.

В управлении по взаимодействию со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ отметили, что обвиняемым по указанным статьям объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского.

Как отметили в Генпрокуратуре, в настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве.

В Генпрокуратуре отметили, что в период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры долевого участия в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, руководство "Социальной инициативы" использовало их по своему усмотрению: перечисляло на счета в различные организации и предприятия, приобретало валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество.

Таким образом, за период своей деятельности товарищество получило на счета более 1,2 млрд руб., из которых на строительство затратило лишь 63 млн руб. Остальные средства были разворованы.

В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости по территории РФ.

Напомним, в начале февраля Арбитражный суд г.Москвы отложил рассмотрение дела о несостоятельности (банкротстве) "Социальной инициативы" на неопределенный срок. В кассационной инстанции рассматривается жалоба физлица-кредитора КТ "Социальная инициатива и компания" о признании незаконным принятия к производству Арбитражем Москвы всех заявлений о признании должника банкротом и возбуждения производства по делу о банкротстве коммандитного товарищества. После рассмотрения кассационной жалобы будет определена дата следующего заседания по делу о банкротстве.

Хозяйственная ассоциация "Социальная инициатива" была учреждена в 1991г. По решению правительства РФ в 1994г. ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах", АОЗТ в 1996г. было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999г. путем объединения девятнадцати юридических лиц создано коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру