Лента новостей
Все новости Недвижимость
Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера 18:28, Политика Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске 18:26, Общество Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке 18:23, Спорт Большинство россиян и украинцев назвали вероятной новую войну в Европе 18:18, Политика Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных 18:07, Общество Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» 18:04, Политика Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Недвижимость  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика
Госдума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий
0
Госдума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий. Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, законопроект создает условия для малоэтажного жилищного строительства различными формами жилищных некоммерческих объединений граждан. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный, Гражданский, Земельный и Градостроительный кодексы РФ, а также в законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Также вводится упрощенный порядок предоставления земельных участков жилищным некоммерческим объединениям граждан под малоэтажную жилищную застройку, в том числе предоставление таких участков на бесплатной основе либо с частичной компенсацией соответствующих расходов по приобретению таких земельных участков. Также предусматривается упрощенный порядок градостроительной деятельности при осуществлении малоэтажной застройки.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум отметил, что у депутатов есть ряд замечаний к этому законопроекту.

В частности, предлагается разделить понятия "малоэтажное строительство" и "индивидуальное жилищное строительство", так как данные понятия имеют разные значения и требуют различного правового регулирования. М.Шаккум пояснил, что для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, в отличие от иных объектов, не требуется разработка проектной документации. По мнению комитета, такой порядок допустим при строительстве гражданином индивидуального жилого дома для собственного проживания, однако, когда речь идет о строительстве малоэтажных многоквартирных домов, вопросы безопасности таких объектов приобретают иное значение.

Кроме того, отметил М.Шаккум, пересмотра требуют критерии отнесения лиц к кандидатам, имеющим право на внеочередное включение в список учредителей кооператива малоэтажной жилищной застройки, а также случаи, когда органы власти и органы местного самоуправления содействуют созданию таких кооперативов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости