Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Госдума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий
05 апр 2007, 12:09
0
Госдума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о малоэтажной застройке территорий. Как заявил на заседании глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, законопроект создает условия для малоэтажного жилищного строительства различными формами жилищных некоммерческих объединений граждан. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный, Гражданский, Земельный и Градостроительный кодексы РФ, а также в законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Также вводится упрощенный порядок предоставления земельных участков жилищным некоммерческим объединениям граждан под малоэтажную жилищную застройку, в том числе предоставление таких участков на бесплатной основе либо с частичной компенсацией соответствующих расходов по приобретению таких земельных участков. Также предусматривается упрощенный порядок градостроительной деятельности при осуществлении малоэтажной застройки.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум отметил, что у депутатов есть ряд замечаний к этому законопроекту.

В частности, предлагается разделить понятия "малоэтажное строительство" и "индивидуальное жилищное строительство", так как данные понятия имеют разные значения и требуют различного правового регулирования. М.Шаккум пояснил, что для строительства объектов индивидуального жилищного строительства, в отличие от иных объектов, не требуется разработка проектной документации. По мнению комитета, такой порядок допустим при строительстве гражданином индивидуального жилого дома для собственного проживания, однако, когда речь идет о строительстве малоэтажных многоквартирных домов, вопросы безопасности таких объектов приобретают иное значение.

Кроме того, отметил М.Шаккум, пересмотра требуют критерии отнесения лиц к кандидатам, имеющим право на внеочередное включение в список учредителей кооператива малоэтажной жилищной застройки, а также случаи, когда органы власти и органы местного самоуправления содействуют созданию таких кооперативов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости