Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов

Правительство Санкт-Петербруга в ходе сегодняшнего заседания рассмотрело реализацию программы по развитию города как туристического центра. Глава региона Валентина Матвиенко в целом удовлетворительно оценила результаты программы, вместе с тем заметив, что существует и ряд серьезных недостатков. В частности, в числе серьезных препятствий для увеличения туристического потока была отмечена низкая активность маркетинговой политики региона за рубежом, нехватка гостиничных номеров в городе и недостаточное количество ресторанов в северной столице, а также недостаточно качественное обслуживания в них.

По словам председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, номерной фонд гостиниц города необходимо удвоить, доведя до 34 тыс. номеров. В настоящее время в городе действует порядка 300 гостиниц на 18 тыс. номеров. Кроме того, в Петербурге задумано, проектируется и строится 137 гостиничных проектов более чем на 11 тыс. номеров. Из них 24 гостиницы находятся на стадии строительства.

В.Матвиенко, в свою очередь, акцентировала внимание на том, что Санкт-Петербург по сравнению с Москвой очень отстает по качеству еды в ресторанах. "Правительство будет разбираться, что происходит в этом секторе", - пообещала губернатор.

Отметим, что в 2006г. количество туристов, привлеченных в Петербург, увеличилось на 10% против 2005г. - до 4 млн 500 тыс. человек. Из них 2 млн 300 тыс. человек составили иностранные гости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента