Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов
 
0 

В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов

Правительство Санкт-Петербруга в ходе сегодняшнего заседания рассмотрело реализацию программы по развитию города как туристического центра. Глава региона Валентина Матвиенко в целом удовлетворительно оценила результаты программы, вместе с тем заметив, что существует и ряд серьезных недостатков. В частности, в числе серьезных препятствий для увеличения туристического потока была отмечена низкая активность маркетинговой политики региона за рубежом, нехватка гостиничных номеров в городе и недостаточное количество ресторанов в северной столице, а также недостаточно качественное обслуживания в них.

По словам председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, номерной фонд гостиниц города необходимо удвоить, доведя до 34 тыс. номеров. В настоящее время в городе действует порядка 300 гостиниц на 18 тыс. номеров. Кроме того, в Петербурге задумано, проектируется и строится 137 гостиничных проектов более чем на 11 тыс. номеров. Из них 24 гостиницы находятся на стадии строительства.

В.Матвиенко, в свою очередь, акцентировала внимание на том, что Санкт-Петербург по сравнению с Москвой очень отстает по качеству еды в ресторанах. "Правительство будет разбираться, что происходит в этом секторе", - пообещала губернатор.

Отметим, что в 2006г. количество туристов, привлеченных в Петербург, увеличилось на 10% против 2005г. - до 4 млн 500 тыс. человек. Из них 2 млн 300 тыс. человек составили иностранные гости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента