Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов
Городская недвижимость ,  
0 

В.Матвиенко: В Петербурге не хватает гостиниц и хороших ресторанов

Правительство Санкт-Петербруга в ходе сегодняшнего заседания рассмотрело реализацию программы по развитию города как туристического центра. Глава региона Валентина Матвиенко в целом удовлетворительно оценила результаты программы, вместе с тем заметив, что существует и ряд серьезных недостатков. В частности, в числе серьезных препятствий для увеличения туристического потока была отмечена низкая активность маркетинговой политики региона за рубежом, нехватка гостиничных номеров в городе и недостаточное количество ресторанов в северной столице, а также недостаточно качественное обслуживания в них.

По словам председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, номерной фонд гостиниц города необходимо удвоить, доведя до 34 тыс. номеров. В настоящее время в городе действует порядка 300 гостиниц на 18 тыс. номеров. Кроме того, в Петербурге задумано, проектируется и строится 137 гостиничных проектов более чем на 11 тыс. номеров. Из них 24 гостиницы находятся на стадии строительства.

В.Матвиенко, в свою очередь, акцентировала внимание на том, что Санкт-Петербург по сравнению с Москвой очень отстает по качеству еды в ресторанах. "Правительство будет разбираться, что происходит в этом секторе", - пообещала губернатор.

Отметим, что в 2006г. количество туристов, привлеченных в Петербург, увеличилось на 10% против 2005г. - до 4 млн 500 тыс. человек. Из них 2 млн 300 тыс. человек составили иностранные гости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента