Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что мешает России сделать цифровизацию своей «новой нефтью» 10:58, Партнерский материал Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости
13 мар, 2007 08:52
0
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости

Свердловчанам в этом году придется платить земельный налог не в зависимости от размера земельного участка, а в зависимости от его кадастровой стоимости.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Семуха: "С 2006 года в силу вступила новая глава Земельного Кодекса РФ "Земельный налог". В соответствии с этим документом налог отнесен к категории местных и его размер устанавливается муниципальными образованиями. Если раньше мы исчисляли налог с площади земельного участка, то сейчас расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости земли — эта стоимость оценивается с точки зрения социально-экономической условий на той или иной территории. В среднем сумма налога увеличится на 20%, а в некоторых случаях возрастет в 5 раз. При помощи Федеральной регистрационной службы мы идентифицировали 99% земельных участков и их владельцев, которым и направлены уведомления на уплату земельного налога".

Минимальная ставка в Свердловской обалсти установлена для владельцев земельных участков под индивидуальными жилыми домами, садов и огородов. Ее размер составляет 0,15% от кадастровой стоимости участка. Максимальный размер — 1,5% — для владельцев земельных участков под промышленными объектами. В основной части — 95% муниципальных образований, продолжил Сергей Семуха, срок уплаты земельного налога назначен на 1 апреля. В остальных налог надо было оплатить до 1 марта, и только в Ирбите срок назначен на 15 сентября. Сейчас в области насчитывается порядка 900 тысяч физических лиц, владеющих земельными участками, а общая сумма сборов за счет земельного налога в этом году составит 250 миллионов рублей. "Также по земельному налогу сократилось число льгот. Федеральный законодатель предусмотрел льготу для инвалидов, ветеранов — участников ВОВ и "чернобыльцев". Для них установлена льгота — уменьшение стоимости, с которой исчисляется налог, на 10 тысяч рублей. Дополнительные льготы установили и муниципальные образования — некоторые в виде полного освобождения от налога, некоторые в виде частичного, некоторые в виде уменьшения налогооблагаемой суммы на определенный размер. В Екатеринбурге для пенсионеров, имеющих нетрудоспособных членов семьи или потерявших кормильца, членов семей военнослужащих, лиц имеющих трех и более детей — облагаемая сумма с участков под индивидуальными домами сокращены на 100 тысяч рублей, под садами и огородами на 30 тысяч рублей",— сообщил Сергей Семуха. Для получения льготы гражданам необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка, и предоставить документы, подтверждающие льготу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости