Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости
Городская недвижимость ,  
0 

Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости

Свердловчанам в этом году придется платить земельный налог не в зависимости от размера земельного участка, а в зависимости от его кадастровой стоимости.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Семуха: "С 2006 года в силу вступила новая глава Земельного Кодекса РФ "Земельный налог". В соответствии с этим документом налог отнесен к категории местных и его размер устанавливается муниципальными образованиями. Если раньше мы исчисляли налог с площади земельного участка, то сейчас расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости земли — эта стоимость оценивается с точки зрения социально-экономической условий на той или иной территории. В среднем сумма налога увеличится на 20%, а в некоторых случаях возрастет в 5 раз. При помощи Федеральной регистрационной службы мы идентифицировали 99% земельных участков и их владельцев, которым и направлены уведомления на уплату земельного налога".

Минимальная ставка в Свердловской обалсти установлена для владельцев земельных участков под индивидуальными жилыми домами, садов и огородов. Ее размер составляет 0,15% от кадастровой стоимости участка. Максимальный размер — 1,5% — для владельцев земельных участков под промышленными объектами. В основной части — 95% муниципальных образований, продолжил Сергей Семуха, срок уплаты земельного налога назначен на 1 апреля. В остальных налог надо было оплатить до 1 марта, и только в Ирбите срок назначен на 15 сентября. Сейчас в области насчитывается порядка 900 тысяч физических лиц, владеющих земельными участками, а общая сумма сборов за счет земельного налога в этом году составит 250 миллионов рублей. "Также по земельному налогу сократилось число льгот. Федеральный законодатель предусмотрел льготу для инвалидов, ветеранов — участников ВОВ и "чернобыльцев". Для них установлена льгота — уменьшение стоимости, с которой исчисляется налог, на 10 тысяч рублей. Дополнительные льготы установили и муниципальные образования — некоторые в виде полного освобождения от налога, некоторые в виде частичного, некоторые в виде уменьшения налогооблагаемой суммы на определенный размер. В Екатеринбурге для пенсионеров, имеющих нетрудоспособных членов семьи или потерявших кормильца, членов семей военнослужащих, лиц имеющих трех и более детей — облагаемая сумма с участков под индивидуальными домами сокращены на 100 тысяч рублей, под садами и огородами на 30 тысяч рублей",— сообщил Сергей Семуха. Для получения льготы гражданам необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка, и предоставить документы, подтверждающие льготу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента