Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости
13 мар 2007, 08:52
0
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости

Свердловчанам в этом году придется платить земельный налог не в зависимости от размера земельного участка, а в зависимости от его кадастровой стоимости.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Семуха: "С 2006 года в силу вступила новая глава Земельного Кодекса РФ "Земельный налог". В соответствии с этим документом налог отнесен к категории местных и его размер устанавливается муниципальными образованиями. Если раньше мы исчисляли налог с площади земельного участка, то сейчас расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости земли — эта стоимость оценивается с точки зрения социально-экономической условий на той или иной территории. В среднем сумма налога увеличится на 20%, а в некоторых случаях возрастет в 5 раз. При помощи Федеральной регистрационной службы мы идентифицировали 99% земельных участков и их владельцев, которым и направлены уведомления на уплату земельного налога".

Минимальная ставка в Свердловской обалсти установлена для владельцев земельных участков под индивидуальными жилыми домами, садов и огородов. Ее размер составляет 0,15% от кадастровой стоимости участка. Максимальный размер — 1,5% — для владельцев земельных участков под промышленными объектами. В основной части — 95% муниципальных образований, продолжил Сергей Семуха, срок уплаты земельного налога назначен на 1 апреля. В остальных налог надо было оплатить до 1 марта, и только в Ирбите срок назначен на 15 сентября. Сейчас в области насчитывается порядка 900 тысяч физических лиц, владеющих земельными участками, а общая сумма сборов за счет земельного налога в этом году составит 250 миллионов рублей. "Также по земельному налогу сократилось число льгот. Федеральный законодатель предусмотрел льготу для инвалидов, ветеранов — участников ВОВ и "чернобыльцев". Для них установлена льгота — уменьшение стоимости, с которой исчисляется налог, на 10 тысяч рублей. Дополнительные льготы установили и муниципальные образования — некоторые в виде полного освобождения от налога, некоторые в виде частичного, некоторые в виде уменьшения налогооблагаемой суммы на определенный размер. В Екатеринбурге для пенсионеров, имеющих нетрудоспособных членов семьи или потерявших кормильца, членов семей военнослужащих, лиц имеющих трех и более детей — облагаемая сумма с участков под индивидуальными домами сокращены на 100 тысяч рублей, под садами и огородами на 30 тысяч рублей",— сообщил Сергей Семуха. Для получения льготы гражданам необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка, и предоставить документы, подтверждающие льготу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости