Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 17 янв, 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 17 янв, 20:32, Общество
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости
13 мар, 2007 08:52
0
Свердловчане будут платить земельный налог в зависимости от кадастровой стоимости

Свердловчанам в этом году придется платить земельный налог не в зависимости от размера земельного участка, а в зависимости от его кадастровой стоимости.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Семуха: "С 2006 года в силу вступила новая глава Земельного Кодекса РФ "Земельный налог". В соответствии с этим документом налог отнесен к категории местных и его размер устанавливается муниципальными образованиями. Если раньше мы исчисляли налог с площади земельного участка, то сейчас расчет будет производиться исходя из кадастровой стоимости земли — эта стоимость оценивается с точки зрения социально-экономической условий на той или иной территории. В среднем сумма налога увеличится на 20%, а в некоторых случаях возрастет в 5 раз. При помощи Федеральной регистрационной службы мы идентифицировали 99% земельных участков и их владельцев, которым и направлены уведомления на уплату земельного налога".

Минимальная ставка в Свердловской обалсти установлена для владельцев земельных участков под индивидуальными жилыми домами, садов и огородов. Ее размер составляет 0,15% от кадастровой стоимости участка. Максимальный размер — 1,5% — для владельцев земельных участков под промышленными объектами. В основной части — 95% муниципальных образований, продолжил Сергей Семуха, срок уплаты земельного налога назначен на 1 апреля. В остальных налог надо было оплатить до 1 марта, и только в Ирбите срок назначен на 15 сентября. Сейчас в области насчитывается порядка 900 тысяч физических лиц, владеющих земельными участками, а общая сумма сборов за счет земельного налога в этом году составит 250 миллионов рублей. "Также по земельному налогу сократилось число льгот. Федеральный законодатель предусмотрел льготу для инвалидов, ветеранов — участников ВОВ и "чернобыльцев". Для них установлена льгота — уменьшение стоимости, с которой исчисляется налог, на 10 тысяч рублей. Дополнительные льготы установили и муниципальные образования — некоторые в виде полного освобождения от налога, некоторые в виде частичного, некоторые в виде уменьшения налогооблагаемой суммы на определенный размер. В Екатеринбурге для пенсионеров, имеющих нетрудоспособных членов семьи или потерявших кормильца, членов семей военнослужащих, лиц имеющих трех и более детей — облагаемая сумма с участков под индивидуальными домами сокращены на 100 тысяч рублей, под садами и огородами на 30 тысяч рублей",— сообщил Сергей Семуха. Для получения льготы гражданам необходимо обратится в налоговую инспекцию по месту расположения земельного участка, и предоставить документы, подтверждающие льготу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.