Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский
Городская недвижимость ,  
0 

Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский

В течение I квартала на петербургском рынке недвижимости наблюдался плавный рост стоимости квадратного метра. Ценовой индекс новостроек увеличился на 2,1%. Средняя цена предложения на первичном рынке превысила 2215 долл./кв.м. "Вторичка" подросла на 3,5%: теперь впервые выставленные объекты стоили 2 тыс. 800-2 тыс. 900 долл./кв.м, а средняя цена колебалась в районе 2 тыс. 700 долл./кв.м. Активность покупателей оставалась невысокой, а объем предложения увеличивался. "Активность спроса держится примерно на уровне 2005г., то есть втрое ниже рекордных показателей периода ажиотажа, - объясняет руководитель информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать роста активности и во II квартале - период отпусков отрицательно влияет на деловую активность.

Тройка районов - лидеров остается неизменной: Центральный, Московский. Интересно, что только лидер показал отрицательную динамику прироста цены "квадрата": по итогам квартала метр подешевел на 4,5%. Между тем, это может быть связано с затовариванием рынка. "Затоваривание - это наличие в продаже нескольких однотипных квартир в одном доме, - рассказывает С. Бобашев. - Когда происходит подобное, продавцам ничего не остается, кроме как торговаться, то есть конкурировать ценами". Если это явление станет системным и в других районах, то можно ожидать небольшое падение цен - в среднем на 10%.

Однако стоит учитывать, что среднее падение будет результатом появления "вилки" между разными по качеству квартирами. Уже сегодня на постсоветские постройки, которые составляют примерно 10% жилого фонда, приходится 20% всех сделок купли-продажи.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента