Лента новостей
Все новости Недвижимость
РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский
0
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский

В течение I квартала на петербургском рынке недвижимости наблюдался плавный рост стоимости квадратного метра. Ценовой индекс новостроек увеличился на 2,1%. Средняя цена предложения на первичном рынке превысила 2215 долл./кв.м. "Вторичка" подросла на 3,5%: теперь впервые выставленные объекты стоили 2 тыс. 800-2 тыс. 900 долл./кв.м, а средняя цена колебалась в районе 2 тыс. 700 долл./кв.м. Активность покупателей оставалась невысокой, а объем предложения увеличивался. "Активность спроса держится примерно на уровне 2005г., то есть втрое ниже рекордных показателей периода ажиотажа, - объясняет руководитель информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать роста активности и во II квартале - период отпусков отрицательно влияет на деловую активность.

Тройка районов - лидеров остается неизменной: Центральный, Московский. Интересно, что только лидер показал отрицательную динамику прироста цены "квадрата": по итогам квартала метр подешевел на 4,5%. Между тем, это может быть связано с затовариванием рынка. "Затоваривание - это наличие в продаже нескольких однотипных квартир в одном доме, - рассказывает С. Бобашев. - Когда происходит подобное, продавцам ничего не остается, кроме как торговаться, то есть конкурировать ценами". Если это явление станет системным и в других районах, то можно ожидать небольшое падение цен - в среднем на 10%.

Однако стоит учитывать, что среднее падение будет результатом появления "вилки" между разными по качеству квартирами. Уже сегодня на постсоветские постройки, которые составляют примерно 10% жилого фонда, приходится 20% всех сделок купли-продажи.