Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк предложил мировое соглашение «Транснефти» по делу о 67 млрд руб. 15:45, Бизнес Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский
27 апр, 2007 12:53
0
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский

В течение I квартала на петербургском рынке недвижимости наблюдался плавный рост стоимости квадратного метра. Ценовой индекс новостроек увеличился на 2,1%. Средняя цена предложения на первичном рынке превысила 2215 долл./кв.м. "Вторичка" подросла на 3,5%: теперь впервые выставленные объекты стоили 2 тыс. 800-2 тыс. 900 долл./кв.м, а средняя цена колебалась в районе 2 тыс. 700 долл./кв.м. Активность покупателей оставалась невысокой, а объем предложения увеличивался. "Активность спроса держится примерно на уровне 2005г., то есть втрое ниже рекордных показателей периода ажиотажа, - объясняет руководитель информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать роста активности и во II квартале - период отпусков отрицательно влияет на деловую активность.

Тройка районов - лидеров остается неизменной: Центральный, Московский. Интересно, что только лидер показал отрицательную динамику прироста цены "квадрата": по итогам квартала метр подешевел на 4,5%. Между тем, это может быть связано с затовариванием рынка. "Затоваривание - это наличие в продаже нескольких однотипных квартир в одном доме, - рассказывает С. Бобашев. - Когда происходит подобное, продавцам ничего не остается, кроме как торговаться, то есть конкурировать ценами". Если это явление станет системным и в других районах, то можно ожидать небольшое падение цен - в среднем на 10%.

Однако стоит учитывать, что среднее падение будет результатом появления "вилки" между разными по качеству квартирами. Уже сегодня на постсоветские постройки, которые составляют примерно 10% жилого фонда, приходится 20% всех сделок купли-продажи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости