Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский
27 апр 2007, 12:53
0
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский

В течение I квартала на петербургском рынке недвижимости наблюдался плавный рост стоимости квадратного метра. Ценовой индекс новостроек увеличился на 2,1%. Средняя цена предложения на первичном рынке превысила 2215 долл./кв.м. "Вторичка" подросла на 3,5%: теперь впервые выставленные объекты стоили 2 тыс. 800-2 тыс. 900 долл./кв.м, а средняя цена колебалась в районе 2 тыс. 700 долл./кв.м. Активность покупателей оставалась невысокой, а объем предложения увеличивался. "Активность спроса держится примерно на уровне 2005г., то есть втрое ниже рекордных показателей периода ажиотажа, - объясняет руководитель информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать роста активности и во II квартале - период отпусков отрицательно влияет на деловую активность.

Тройка районов - лидеров остается неизменной: Центральный, Московский. Интересно, что только лидер показал отрицательную динамику прироста цены "квадрата": по итогам квартала метр подешевел на 4,5%. Между тем, это может быть связано с затовариванием рынка. "Затоваривание - это наличие в продаже нескольких однотипных квартир в одном доме, - рассказывает С. Бобашев. - Когда происходит подобное, продавцам ничего не остается, кроме как торговаться, то есть конкурировать ценами". Если это явление станет системным и в других районах, то можно ожидать небольшое падение цен - в среднем на 10%.

Однако стоит учитывать, что среднее падение будет результатом появления "вилки" между разными по качеству квартирами. Уже сегодня на постсоветские постройки, которые составляют примерно 10% жилого фонда, приходится 20% всех сделок купли-продажи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости