Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский
27 апр 2007, 12:53
0
Самыми дорогими районами Петербурга остались Центральный и Московский

В течение I квартала на петербургском рынке недвижимости наблюдался плавный рост стоимости квадратного метра. Ценовой индекс новостроек увеличился на 2,1%. Средняя цена предложения на первичном рынке превысила 2215 долл./кв.м. "Вторичка" подросла на 3,5%: теперь впервые выставленные объекты стоили 2 тыс. 800-2 тыс. 900 долл./кв.м, а средняя цена колебалась в районе 2 тыс. 700 долл./кв.м. Активность покупателей оставалась невысокой, а объем предложения увеличивался. "Активность спроса держится примерно на уровне 2005г., то есть втрое ниже рекордных показателей периода ажиотажа, - объясняет руководитель информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев. По мнению эксперта, вряд ли стоит ожидать роста активности и во II квартале - период отпусков отрицательно влияет на деловую активность.

Тройка районов - лидеров остается неизменной: Центральный, Московский. Интересно, что только лидер показал отрицательную динамику прироста цены "квадрата": по итогам квартала метр подешевел на 4,5%. Между тем, это может быть связано с затовариванием рынка. "Затоваривание - это наличие в продаже нескольких однотипных квартир в одном доме, - рассказывает С. Бобашев. - Когда происходит подобное, продавцам ничего не остается, кроме как торговаться, то есть конкурировать ценами". Если это явление станет системным и в других районах, то можно ожидать небольшое падение цен - в среднем на 10%.

Однако стоит учитывать, что среднее падение будет результатом появления "вилки" между разными по качеству квартирами. Уже сегодня на постсоветские постройки, которые составляют примерно 10% жилого фонда, приходится 20% всех сделок купли-продажи. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости