Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Астронавты NASA вернулись на карантин после отмены старта Crew Dragon Технологии и медиа, 02:13 В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46
ФСТ предлагает ввести абонентскую плату за свет и отопление
Городская недвижимость ,  
0 

ФСТ предлагает ввести абонентскую плату за свет и отопление

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) рассматривает возможность перехода на двухуровневый тариф оплаты отопления и электроэнергии. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков.

Согласно плану, окончательная ставка будет формироваться из двух сумм. Первая будет представлять собой аналог абонентской платы или платы за подключение, которая будет взиматься вне зависимости от того, пользуется абонент услугой или нет. Вторая сумма будет рассчитываться исходя из объемов потребления. С.Новиков подчеркнул, что эта схема пока находится в стадии обсуждения, остается целый ряд спорных вопросов, которые еще предстоит прояснить.

Кроме того, глава ФСТ сообщил, что рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2007г. не должен превысить 15-16% по сравнению с 2006г. По его словам, в последние год-два наблюдается снижение роста тарифов на услуги ЖКХ. В прошлом году тарифы в ЖКХ выросли на 17,9%, что в 1,8 раза меньше, чем в 2005г. С.Новиков озвучил также прогноз по росту тарифов на телефонную связь. Так, в 2008г. данные тарифы могут увеличиться на 8-10%. Глава ФТС уточнил, что это прогнозные цифры, и, по его мнению, рост тарифов будет, скорее всего, ниже.