Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле прокомментировали слова о новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50
Рост цен на жилье будет компенсироваться экономическими инструментами
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье будет компенсироваться экономическими инструментами

Об этом первый вице-премьер заявил в Томксе в ходе встречи с журналистами. "Я не считаю, что проект "Доступное жилье" буксует. Я просто считаю, что это чудовищно сложный проект, на решение всех задач по которому уйдут довольно приличные временные сроки", - так г-н Медведев прокомментировал ход реализации нацпроекта.

Как заявил г-н Медведев, главной целью данной программы было предоставление возможности использования одного из экономических инструментов для приобретения собственного жилья. В числе подобных инструментов вице-премьер обозначил ипотеку, жилищно-накопительные системы и др.

"Сейчас наша основная задача в том, чтобы отладить эти инструменты. Одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья", - сказал Д.Медведев.

Дмитрий Медведев также прокомментировал рост цен на жилье: "У меня нет оснований полагать, что те цены, которые существуют на рынке, они нерыночные. Другое дело, что сам рынок формируется под влиянием различных факторов, в том числе и нерыночных. Управление этими нерыночными факторами - это совместная задача государства и бизнеса. Если мы сможем ими эффективно управлять, мы сможем сбалансировать снижение цен".

При этом, г-н Медведев заявил, что считает идею регулирования цен на жилищном рынке бесперспективной. "Я думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов", - подчеркнул вице-премьер.