Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Геркус отказался от участия в выборах президента ФНЛ из-за решения РФС Спорт, 13:01 В Калужской области столкнулись школьный автобус и грузовик Общество, 12:58 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 12:53 «Газпром» предупредил о рисках приостановки стройки «Северного потока-2» Инвестиции, 12:41 10 принципов существования цифровых экосистем Pro, 12:33 Глава Федерации хоккея Белоруссии назвал IIHF жертвой политических игр Спорт, 12:31 Учителя будущего: как меняются роли специалистов образования Экономика образования, 12:30  Акции «Роснефти» впервые за два года обновили исторический максимум Инвестиции, 12:29 Названы сроки премьеры внедорожника Toyota Land Cruiser 300 Авто, 12:28 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 12:24 Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59
Рост цен на жилье будет компенсироваться экономическими инструментами
 
0 

Рост цен на жилье будет компенсироваться экономическими инструментами

Об этом первый вице-премьер заявил в Томксе в ходе встречи с журналистами. "Я не считаю, что проект "Доступное жилье" буксует. Я просто считаю, что это чудовищно сложный проект, на решение всех задач по которому уйдут довольно приличные временные сроки", - так г-н Медведев прокомментировал ход реализации нацпроекта.

Как заявил г-н Медведев, главной целью данной программы было предоставление возможности использования одного из экономических инструментов для приобретения собственного жилья. В числе подобных инструментов вице-премьер обозначил ипотеку, жилищно-накопительные системы и др.

"Сейчас наша основная задача в том, чтобы отладить эти инструменты. Одновременно строительная промышленность должна наращивать объемы вводимого жилья", - сказал Д.Медведев.

Дмитрий Медведев также прокомментировал рост цен на жилье: "У меня нет оснований полагать, что те цены, которые существуют на рынке, они нерыночные. Другое дело, что сам рынок формируется под влиянием различных факторов, в том числе и нерыночных. Управление этими нерыночными факторами - это совместная задача государства и бизнеса. Если мы сможем ими эффективно управлять, мы сможем сбалансировать снижение цен".

При этом, г-н Медведев заявил, что считает идею регулирования цен на жилищном рынке бесперспективной. "Я думаю, что перспектива заключается в стимулировании предложения новых квартир и домов при возможности создавать платежеспособный спрос. Перспектива регулирования цен на жилищном рынке, на мой взгляд, не имеет шансов", - подчеркнул вице-премьер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента