Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске задержали журналистов «Дождя» Политика, 14:28 Во время стрельбы в Вашингтоне погиб человек Общество, 14:21 Лукашенко посоветовал Путину беречься от коронавируса Политика, 14:19 Собянин сообщил о миллионе живущих в предаварийном жилье москвичей Общество, 14:01 МЧС завершило поисково-спасательные работы в Бейруте Общество, 13:46 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 13:31 Полиция обезвредила взрывное устройство в центре Киева Общество, 13:29 Неизвестные сообщили о минировании аэропорта Южно-Сахалинска Общество, 13:10 Глава ЦИК Белоруссии назвала глупостью лозунг «голосуй сердцем» Политика, 12:59 ЦИК Белоруссии признала выборы президента состоявшимися Политика, 12:57 Macy's рухнул на 91% за 5 лет. Сеть уничтожили онлайн-ретейл и COVID-19 Инвестиции, 12:56 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:44 Не только биткоин. Чем блокчейн полезен маркетингу Крипто, 12:42 Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию

Прокуратура Санкт-Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших государственную регистрацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО "МОСТ-ПРОМ" в нарушение действующего законодательства не зарегистрировало 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома на ул.Морской Пехоты в Кировском районе города. ООО "Абсолют-Строй", которое возводит дом на ул.Трефолева в том же районе, не зарегистрировало 70 договоров. Прокуратура Кировского района внесла представления руководителям этих организаций.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, выявлены нарушения и в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Так, Управление в нарушение действующего законодательства отказало в государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", возводящему жилой дом на ул.Астафьева, ЗАО "СТАРТ", которое строит торгово-бытовой комплекс на ул.Олеко Дундича, ООО "ДОНК", осуществляющему строительство торгово-бытового комплекса в Ульянке, а также ЗАО "Окстрой", которое возводит фаст-фуд на Большой Зеленина и ООО "Агат Плюс", также возводящего ресторан быстрого питания - на Прибрежной улице. Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений руководителю ведомства.

Отметим, в минувшем году прокуратура Санкт-Петербурга провела 3 проверки деятельности строительных компаний и контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве, с начала нынешнего года - одну инспекцию. В прошлом году в деятельности застройщиков выявлено 303 нарушения, в текущем - 33. По результатам проверок в 2006г. прокуратура внесла 109 представлений, возбудила 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. В 2007г. внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру