Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию

Прокуратура Санкт-Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших государственную регистрацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО "МОСТ-ПРОМ" в нарушение действующего законодательства не зарегистрировало 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома на ул.Морской Пехоты в Кировском районе города. ООО "Абсолют-Строй", которое возводит дом на ул.Трефолева в том же районе, не зарегистрировало 70 договоров. Прокуратура Кировского района внесла представления руководителям этих организаций.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, выявлены нарушения и в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Так, Управление в нарушение действующего законодательства отказало в государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", возводящему жилой дом на ул.Астафьева, ЗАО "СТАРТ", которое строит торгово-бытовой комплекс на ул.Олеко Дундича, ООО "ДОНК", осуществляющему строительство торгово-бытового комплекса в Ульянке, а также ЗАО "Окстрой", которое возводит фаст-фуд на Большой Зеленина и ООО "Агат Плюс", также возводящего ресторан быстрого питания - на Прибрежной улице. Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений руководителю ведомства.

Отметим, в минувшем году прокуратура Санкт-Петербурга провела 3 проверки деятельности строительных компаний и контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве, с начала нынешнего года - одну инспекцию. В прошлом году в деятельности застройщиков выявлено 303 нарушения, в текущем - 33. По результатам проверок в 2006г. прокуратура внесла 109 представлений, возбудила 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. В 2007г. внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента