Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто Поветкин заявил о нежелании ехать на Олимпийские игры без флага России 13:17, Спорт Долларовый индекс Московской биржи достиг рекордной за шесть лет отметки 13:10, Финансы Верховная рада на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса 13:10, Политика На шинном заводе в Калуге загорелся цех вулканизации 13:05, Общество В каждой шестой семье в России стали питаться хуже 13:00, Экономика Технология распознавания лиц как маркетинговый инструмент: плюсы и минусы 13:00, PRO Черчесов сообщил о попытках уговорить Акинфеева остаться в сборной 12:57, Спорт Путин попрощался с Лужковым в храме Христа Спасителя 12:55, Общество Работа в большом городе: о безработице и трудоустройстве 12:55, Партнерский материал Следователи задержали подозреваемого в убийстве студентки РУДН 12:48, Общество Бриллианты и не только: выбираем ювелирный подарок 12:45, Стиль Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 12:40, РБК и Открытие В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей 12:37, Жилье Орешкин заявил о «потерянном полугодии» для потребления в России 12:33, Экономика Синоптики предупредили о волнах холода зимой в Московском регионе 12:31, Общество Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров 12:25, РБК и УРАЛСИБ Кремль прокомментировал прекращение показа «Слуги народа» в телеэфире 12:22, Технологии и медиа
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию
0
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию

Прокуратура Санкт-Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших государственную регистрацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО "МОСТ-ПРОМ" в нарушение действующего законодательства не зарегистрировало 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома на ул.Морской Пехоты в Кировском районе города. ООО "Абсолют-Строй", которое возводит дом на ул.Трефолева в том же районе, не зарегистрировало 70 договоров. Прокуратура Кировского района внесла представления руководителям этих организаций.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, выявлены нарушения и в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Так, Управление в нарушение действующего законодательства отказало в государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", возводящему жилой дом на ул.Астафьева, ЗАО "СТАРТ", которое строит торгово-бытовой комплекс на ул.Олеко Дундича, ООО "ДОНК", осуществляющему строительство торгово-бытового комплекса в Ульянке, а также ЗАО "Окстрой", которое возводит фаст-фуд на Большой Зеленина и ООО "Агат Плюс", также возводящего ресторан быстрого питания - на Прибрежной улице. Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений руководителю ведомства.

Отметим, в минувшем году прокуратура Санкт-Петербурга провела 3 проверки деятельности строительных компаний и контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве, с начала нынешнего года - одну инспекцию. В прошлом году в деятельности застройщиков выявлено 303 нарушения, в текущем - 33. По результатам проверок в 2006г. прокуратура внесла 109 представлений, возбудила 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. В 2007г. внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.