Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию
 
0 

Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию

Прокуратура Санкт-Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших государственную регистрацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО "МОСТ-ПРОМ" в нарушение действующего законодательства не зарегистрировало 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома на ул.Морской Пехоты в Кировском районе города. ООО "Абсолют-Строй", которое возводит дом на ул.Трефолева в том же районе, не зарегистрировало 70 договоров. Прокуратура Кировского района внесла представления руководителям этих организаций.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, выявлены нарушения и в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Так, Управление в нарушение действующего законодательства отказало в государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", возводящему жилой дом на ул.Астафьева, ЗАО "СТАРТ", которое строит торгово-бытовой комплекс на ул.Олеко Дундича, ООО "ДОНК", осуществляющему строительство торгово-бытового комплекса в Ульянке, а также ЗАО "Окстрой", которое возводит фаст-фуд на Большой Зеленина и ООО "Агат Плюс", также возводящего ресторан быстрого питания - на Прибрежной улице. Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений руководителю ведомства.

Отметим, в минувшем году прокуратура Санкт-Петербурга провела 3 проверки деятельности строительных компаний и контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве, с начала нынешнего года - одну инспекцию. В прошлом году в деятельности застройщиков выявлено 303 нарушения, в текущем - 33. По результатам проверок в 2006г. прокуратура внесла 109 представлений, возбудила 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. В 2007г. внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента