Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минздраве попросили не делать КТ-исследования «на всякий случай» Общество, 09:59 Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla Инвестиции, 09:57 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:55 Вексельберг назвал главные проблемы госинвестиций в инновации Экономика, 09:53 В Бишкеке второй раз за неделю сменился мэр Политика, 09:44 Тренер «Локомотива» заявил о неудовлетворенности ничьей на старте ЛЧ Спорт, 09:36 Поспешили с выводами: как правильно работать с конкурентными метриками Pro, 09:32 WP узнала об обсуждении Трампом увольнения директора ФБР Политика, 09:30 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 09:25 Куда вложить тысячу долларов. Главные варианты с криптовалютой Крипто, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 09:06 Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за COVID-19 Политика, 09:01 Оператор мусорной реформы отказался от сделки с «дочкой» «Ростеха» Бизнес, 09:00 Главный тренер «Аталанты» оценил дебютный гол Миранчука Спорт, 08:48
Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших госрегистрацию

Прокуратура Санкт-Петербурга в марте выявила 209 договоров о долевом строительстве, не прошедших государственную регистрацию. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО "МОСТ-ПРОМ" в нарушение действующего законодательства не зарегистрировало 139 договоров участия в долевом строительстве жилого дома на ул.Морской Пехоты в Кировском районе города. ООО "Абсолют-Строй", которое возводит дом на ул.Трефолева в том же районе, не зарегистрировало 70 договоров. Прокуратура Кировского района внесла представления руководителям этих организаций.

В ходе проверки, проведенной органами прокуратуры, выявлены нарушения и в деятельности Управления Федеральной регистрационной службы по Петербургу и Ленобласти. Так, Управление в нарушение действующего законодательства отказало в государственной регистрации договоров об участии в долевом строительстве ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург", возводящему жилой дом на ул.Астафьева, ЗАО "СТАРТ", которое строит торгово-бытовой комплекс на ул.Олеко Дундича, ООО "ДОНК", осуществляющему строительство торгово-бытового комплекса в Ульянке, а также ЗАО "Окстрой", которое возводит фаст-фуд на Большой Зеленина и ООО "Агат Плюс", также возводящего ресторан быстрого питания - на Прибрежной улице. Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений руководителю ведомства.

Отметим, в минувшем году прокуратура Санкт-Петербурга провела 3 проверки деятельности строительных компаний и контролирующих органов на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве, с начала нынешнего года - одну инспекцию. В прошлом году в деятельности застройщиков выявлено 303 нарушения, в текущем - 33. По результатам проверок в 2006г. прокуратура внесла 109 представлений, возбудила 85 дел об административных правонарушениях и 2 уголовных дела. В 2007г. внесено 17 представлений, возбуждено 7 дел об административных правонарушениях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента