Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роструд напомнил россиянам о двух сокращенных рабочих неделях в июне Общество, 10:27 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 10:25 В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов Недвижимость, 10:19 МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске Общество, 10:17 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:17 Сильный ветер повалил более 40 деревьев в Москве Общество, 10:11 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 10:08 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3 тыс. человек Общество, 10:04 СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53 «Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов Недвижимость, 09:51 НАФИ оценил убытки креативных кластеров в карантин Недвижимость, 09:47 В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30
Бюджет Екатеринбурга по итогам сегодняшних земельных торгов пополнился более чем на 17 миллионов рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Бюджет Екатеринбурга по итогам сегодняшних земельных торгов пополнился более чем на 17 миллионов рублей

Администрация города сегодня провела очередные торги по продаже права на заключение договоров аренды участков для жилищного и нежилищного строительства. На аукцион было выставлено 18 лотов, только три из них были реализованы.

Так, ООО «Индау» за номинал — 5,5 миллионов рублей — стало владельцем земельного участка для строительства жилого дома высотой не более 18 метров в поселке Садовый по улице Сибирка площадью 3 тысячи 735 квадратных метров. Эта же компания приобрела за 10,1 миллиона рублей (начальная стоимость составляла 8,5 миллиона рублей) участок для строительства многоквартирного жилого дома высотой не более 20 метров в Екатеринбурге в границах переулка Сухумского и улицы Агрономической площадью 2 тысячи 147 квадратных метров. Третий участок земли для индивидуального жилищного строительства в городе по улице Уткинской (строительный номер 22 «а») площадью 1 тысяча 11 квадратных метров с молотка ушел гражданину Евгению Кравечно. Он заплатил за этот участок 1,5 миллиона рублей, на 500 тысяч рублей больше начальной стоимости лота.

Повторно на торги будут выставлены 15 участков, которые сегодня так и не были проданы. Эти земли предназначены для строительства, как индивидуальных жилых домов, так и автосалонов, автостоянок, автомоек, складов, производственно-складских баз, спортивно-оздоровительных центров с общественной баней, общественно-деловых центров, магазинов и временных торговых точек.