Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вы могли это пропустить: угрозы в адрес Bitcoin и новый рейтинг бирж 13:03, Крипто Первая россиянка заразилась коронавирусом 13:00, Общество «Управлять нельзя игнорировать»: как работать с климатическими рисками 12:59, PRO Кремль ответил на слова Лукашенко о возможном отборе транзитной нефти 12:57, Политика Россиян не эвакуируют с лайнера в Японии до окончания карантина 12:56, Общество Кремль оценил идею Киева о патрулировании в Донбассе 12:51, Политика En+ заложил в Сбербанке выкупленный у ВТБ пакет своих акций 12:51, Бизнес Кремль ответил на предложение не считать Россию правопреемницей СССР 12:42, Политика В Кремле оценили фильм Дудя о ВИЧ 12:35, Общество ВТБ увеличил выплаты членам правления почти на 40% 12:33, Бизнес Мишустин уволил курирующего развитие почты замглавы Минкомсвязи 12:32, Политика Жителей умирающих городов освободили от платы за капремонт 12:29, Жилье Вступил в силу закон о праве ребенка на жилье при разводе родителей 12:28, Жилье В Москве хотят застроить последнюю крупную промзону рядом с Сити 12:23, Город Власти допустили ужесточение наказания нарушителям карантина по COVID-19 12:19, Общество «ВымпелКом» назначил временно исполняющего обязанности гендиректора 12:16, Технологии и медиа Организаторы выбрали девиз Олимпиады 2020 года в Токио 12:15, Спорт Теннисист Рублев поднялся на четвертое место в чемпионской гонке ATP 12:06, Спорт Рекордное за 35 лет наводнение в штате Миссисипи. Фоторепортаж 12:00, Фотогалерея  От хайпа к бизнес-результатам: как заставить инновации работать 11:57, PRO Как страх перед излучением мешает планам по развитию 5G в Европе 11:53, PRO Парковка еще на 80 улицах в Москве стала платной 11:44, Общество ЦБ предложил дать банкам доступ к данным ФНС для оценки долговой нагрузки 11:42, Экономика В России начали снижаться объемы текущего строительства жилья 11:40, Жилье Смолов заявил о счастье от своего гола за «Сельту» в ворота «Реала» 11:38, Спорт Команда Леброна Джеймса выиграла Матч звезд НБА 11:36, Спорт
Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано
0
Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано

Дело семьи Прокофьевых, переселяемых из поселка Бутово, слишком политизировано. Такое мнение высказал сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, город всегда принимает "нормальные" решения по таким проблемам, и ежегодно около 100 тыс. подобных семей перемещаются в пределах города. При этом никаких конфликтов не возникает. Семья Прокофьевых, которая в июне 2006г. отказалась переселиться из частного дома в две однокомнатные квартиры, поступила так из-за вмешательства политических интересов, добавил Ю.Лужков.

Как сообщалось, 23 марта с.г. Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из их частного дома в Южном Бутово. Об этом сообщил представитель семьи Олег Никифоров. По его словам, суд также обязал префектуру Южного административного округа взамен отобранного имущества выплатить Прокофьевым 1 млн 400 тыс. руб. Однако, пояснил О.Никифоров, такое решение суда неприемлемо для Прокофьевых, и они намерены обжаловать его в установленном законом порядке.

Как сообщили в суде, этим решением было прекращено право собственности Михаила Прокофьева на домовладение и земельный участок по улице Богучарской. Дом передан в собственность г.Москвы. Кроме того, в решении сказано, что право собственности на дом и земельный участок семьи Прокофьевых прекращено без предоставления им другого жилья.

Напомним, что в апреле 2006г. Зюзинский суд уже выносил решение по этому делу. Тогда суд на основании иска префектуры округа вынес решение о выселении семьи Прокофьевых. 19 июня 2006г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по ул.Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Однако в сентябре 2006г. Мосгорсуд отменил это решение как незаконное, указав, что Зюзинский суд принял решение о выселении и переселении семьи Прокофьевых в однокомнатную квартиру на основании оценки изымаемого земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005г. при том, что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006г.