Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 16 июл, 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 16 июл, 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 16 июл, 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 16 июл, 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 16 июл, 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 16 июл, 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 16 июл, 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 16 июл, 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 16 июл, 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 16 июл, 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 16 июл, 20:45, Общество
Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано
0
Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано

Дело семьи Прокофьевых, переселяемых из поселка Бутово, слишком политизировано. Такое мнение высказал сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, город всегда принимает "нормальные" решения по таким проблемам, и ежегодно около 100 тыс. подобных семей перемещаются в пределах города. При этом никаких конфликтов не возникает. Семья Прокофьевых, которая в июне 2006г. отказалась переселиться из частного дома в две однокомнатные квартиры, поступила так из-за вмешательства политических интересов, добавил Ю.Лужков.

Как сообщалось, 23 марта с.г. Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из их частного дома в Южном Бутово. Об этом сообщил представитель семьи Олег Никифоров. По его словам, суд также обязал префектуру Южного административного округа взамен отобранного имущества выплатить Прокофьевым 1 млн 400 тыс. руб. Однако, пояснил О.Никифоров, такое решение суда неприемлемо для Прокофьевых, и они намерены обжаловать его в установленном законом порядке.

Как сообщили в суде, этим решением было прекращено право собственности Михаила Прокофьева на домовладение и земельный участок по улице Богучарской. Дом передан в собственность г.Москвы. Кроме того, в решении сказано, что право собственности на дом и земельный участок семьи Прокофьевых прекращено без предоставления им другого жилья.

Напомним, что в апреле 2006г. Зюзинский суд уже выносил решение по этому делу. Тогда суд на основании иска префектуры округа вынес решение о выселении семьи Прокофьевых. 19 июня 2006г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по ул.Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Однако в сентябре 2006г. Мосгорсуд отменил это решение как незаконное, указав, что Зюзинский суд принял решение о выселении и переселении семьи Прокофьевых в однокомнатную квартиру на основании оценки изымаемого земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005г. при том, что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости