Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 12:25 Тедеско допустил возвращение в «Спартак» Спорт, 12:22 Как мелкие происшествия на производстве оборачиваются крупными проблемами Pro, 12:14 Большунов начал подготовку к олимпийскому сезону Спорт, 12:13 Kia обновила флагманский седан K900 Авто, 12:09 Сооснователь Ethereum сжег токены Shiba Inu на $6,5 млрд Крипто, 12:07 В Петербурге задержали избившего подростка мужчину Общество, 12:07 Поездку Toyota Land Cruiser 300 показали на видео Авто, 12:05 НКР изменило прогноз рейтинга «Капитал Life» A.ru на позитивный Кредитные рейтинги, 12:02 Юрист сообщил о переносе суда по делу ФБК и «талмудах ходатайств» Политика, 12:01 Прорыв в никуда. Тест-драйв уникальной «Волги» Авто, 12:00 ПСБ запустил сервис приема безналичных платежей со смартфона для бизнеса​ Пресс-релиз, 11:59 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:56 В Думу внесут ужесточающий условия для владения оружием законопроект Общество, 11:55
Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Дело семьи Прокофьевых слишком политизировано

Дело семьи Прокофьевых, переселяемых из поселка Бутово, слишком политизировано. Такое мнение высказал сегодня журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, город всегда принимает "нормальные" решения по таким проблемам, и ежегодно около 100 тыс. подобных семей перемещаются в пределах города. При этом никаких конфликтов не возникает. Семья Прокофьевых, которая в июне 2006г. отказалась переселиться из частного дома в две однокомнатные квартиры, поступила так из-за вмешательства политических интересов, добавил Ю.Лужков.

Как сообщалось, 23 марта с.г. Зюзинский суд Москвы принял решение о выселении семьи Прокофьевых из их частного дома в Южном Бутово. Об этом сообщил представитель семьи Олег Никифоров. По его словам, суд также обязал префектуру Южного административного округа взамен отобранного имущества выплатить Прокофьевым 1 млн 400 тыс. руб. Однако, пояснил О.Никифоров, такое решение суда неприемлемо для Прокофьевых, и они намерены обжаловать его в установленном законом порядке.

Как сообщили в суде, этим решением было прекращено право собственности Михаила Прокофьева на домовладение и земельный участок по улице Богучарской. Дом передан в собственность г.Москвы. Кроме того, в решении сказано, что право собственности на дом и земельный участок семьи Прокофьевых прекращено без предоставления им другого жилья.

Напомним, что в апреле 2006г. Зюзинский суд уже выносил решение по этому делу. Тогда суд на основании иска префектуры округа вынес решение о выселении семьи Прокофьевых. 19 июня 2006г. семья Прокофьевых была насильственно выселена из частного дома по ул.Богучарская в районе Южное Бутово и переселена в однокомнатную квартиру на ул.Кадырова в том же районе. Иск о необходимости переселения семьи Прокофьевых и других жителей частного сектора в Южном Бутово в Зюзинской суд Москвы подавала префектура Юго-Западного административного округа Москвы.

Однако в сентябре 2006г. Мосгорсуд отменил это решение как незаконное, указав, что Зюзинский суд принял решение о выселении и переселении семьи Прокофьевых в однокомнатную квартиру на основании оценки изымаемого земельного участка и жилья, которая производилась по состоянию на 1 сентября 2005г. при том, что решение Зюзинского суда было вынесено в апреле 2006г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента