Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко после слов о правоте признался в ошибках Политика, 22:16 Боец Эмеев одержал победу на турнире UFC Fight Island Спорт, 22:15 Российские гандболисты одержали первую победу на чемпионате мира Спорт, 22:05 Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%
 
0 

Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может увеличиться до 40%. Об этом РБК сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от 3 тыс. 200 долл. до 8-12 тыс. долл. за кв. м. В других, так называемых "спальных" районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от 1 тыс. 600 долл. до 3 тыс. 200 долл. за кв. м. "Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет И.Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006г., то стоимостной разрыв между "центром" и "спальником" может увеличиться до 40% к 2009г.".

В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и "корабли" постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах будут снижаться. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и "кораблях" составляет от 2 тыс. 500 долл. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до 1 тыс. 900 долл.

Напомним, что в I квартале 2007г. сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006г. это естественный процесс. Период "затишья", вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам И.Ходожко, в ближайшие год-два цены будут стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента