Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%
04 апр 2007, 09:08
0
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может увеличиться до 40%. Об этом РБК сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от 3 тыс. 200 долл. до 8-12 тыс. долл. за кв. м. В других, так называемых "спальных" районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от 1 тыс. 600 долл. до 3 тыс. 200 долл. за кв. м. "Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет И.Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006г., то стоимостной разрыв между "центром" и "спальником" может увеличиться до 40% к 2009г.".

В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и "корабли" постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах будут снижаться. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и "кораблях" составляет от 2 тыс. 500 долл. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до 1 тыс. 900 долл.

Напомним, что в I квартале 2007г. сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006г. это естественный процесс. Период "затишья", вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам И.Ходожко, в ближайшие год-два цены будут стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости