Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием в почти восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте 16:02, Общество В Москве отравились 36 туристов из Италии 15:42, Общество В Кремле опровергли уход Тулеева с поста губернатора 15:20, Политика Чемпионат России по футболу. «Амкар» — «Зенит». Онлайн 15:00, Спорт В Красноярске ввели режим ЧС из-за ливня 14:14, Общество Суд отказал Siemens в аресте поставленных в Крым турбин 14:05, Общество В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%
04 апр, 2007 09:08
0
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может увеличиться до 40%. Об этом РБК сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от 3 тыс. 200 долл. до 8-12 тыс. долл. за кв. м. В других, так называемых "спальных" районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от 1 тыс. 600 долл. до 3 тыс. 200 долл. за кв. м. "Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет И.Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006г., то стоимостной разрыв между "центром" и "спальником" может увеличиться до 40% к 2009г.".

В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и "корабли" постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах будут снижаться. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и "кораблях" составляет от 2 тыс. 500 долл. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до 1 тыс. 900 долл.

Напомним, что в I квартале 2007г. сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006г. это естественный процесс. Период "затишья", вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам И.Ходожко, в ближайшие год-два цены будут стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости