Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:41 В Петербурге муниципального депутата заподозрили в убийстве жены Общество, 19:39 ФАС предложила создать единый сайт для продажи конфискованного имущества Бизнес, 19:38 «Наемники» в Карабахе, евро и доллар ослабляют рубль. Главные новости РБК Общество, 19:34 Путин в обращении к россиянам напомнил о рисках коронавируса Общество, 19:28 Второй подряд матч «Шинника» отменили из-за коронавируса Спорт, 19:25 Путин сообщил о помощи Молдавии для поддержки сельхозпредприятий Политика, 19:17 Минобороны Армении показало видео обстрела техники Азербайджана Политика, 19:06 Джоан Роулинг отреагировала на письмо The Sunday Times в ее поддержку Стиль, 19:04 Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может увеличиться до 40%. Об этом РБК сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от 3 тыс. 200 долл. до 8-12 тыс. долл. за кв. м. В других, так называемых "спальных" районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от 1 тыс. 600 долл. до 3 тыс. 200 долл. за кв. м. "Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет И.Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006г., то стоимостной разрыв между "центром" и "спальником" может увеличиться до 40% к 2009г.".

В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и "корабли" постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах будут снижаться. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и "кораблях" составляет от 2 тыс. 500 долл. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до 1 тыс. 900 долл.

Напомним, что в I квартале 2007г. сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006г. это естественный процесс. Период "затишья", вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам И.Ходожко, в ближайшие год-два цены будут стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента