Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59
Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%
Городская недвижимость ,  
0 

Разница цен на жилье в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может вырасти до 40%

Разрыв между средней стоимостью кв. м жилья в центральных и "спальных" районах Петербурга к 2009г. может увеличиться до 40%. Об этом РБК сообщила заместитель руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Ирина Ходожко. По ее словам, средняя цена предложения в центре города (Центральный, Василеостровский, Петроградский районы), а также в престижных пригородах (Северное направление, Петергоф) составляет от 3 тыс. 200 долл. до 8-12 тыс. долл. за кв. м. В других, так называемых "спальных" районах (Приморский, Калининский др.) средняя стоимость кв. м колеблется от 1 тыс. 600 долл. до 3 тыс. 200 долл. за кв. м. "Разрыв цен будет увеличиваться, скорость роста будет зависеть от уровня спроса, - поясняет И.Ходожко. - Если на рынке период стабилизации сменится периодом постепенного развития, то разрыв цен будет увеличиваться соразмерно их росту. Если же повторится ситуация весны 2006г., то стоимостной разрыв между "центром" и "спальником" может увеличиться до 40% к 2009г.".

В Петербурге все больше увеличивается разница цен и по типам жилья. Спрос на панельные дома и "корабли" постоянно снижается, отмечает аналитик, поэтому и стоимость квартир в таких домах будут снижаться. Сейчас средняя цена предложения кв. м в панельном жилье и "кораблях" составляет от 2 тыс. 500 долл. При сохранении существующей тенденции до конца года она может снизиться до 1 тыс. 900 долл.

Напомним, что в I квартале 2007г. сохраняется относительная стабильность средней цены предложения на жилье, происходит лишь незначительный рост. После невероятной ценовой гонки весной 2006г. это естественный процесс. Период "затишья", вероятно, в ближайшие месяцы закончится, начнется плавный рост. По прогнозам И.Ходожко, в ближайшие год-два цены будут стабильно расти, рынок устойчиво развиваться, не исключены периодические всплески продаж.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента