Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк
Недобросовестность чиновников превратила один из старейших кинотеатров города в свалку строительного мусора.
05 апр, 2007 18:56
0
Недобросовестность чиновников превратила один из старейших кинотеатров города в свалку строительного мусора.

Кинотеатр "Маяк", долгое время остававшийся единственным культурно-развлекательным учреждением Комсомольского района, шесть лет назад был продан с подачи мэрии физическому лицу. Здание, которое десятки лет считалось едва не визитной карточкой Комсомольска, досталось частному инвестору по цене, которая в то время не превышала стоимости обычной трехкомнатной квартиры, что, по мнению чиновников городской администрации, неудивительно: к 2001 году строение настолько обветшало, что продать его дороже город просто не смог. Так или иначе, по условиям договора инвестор намеревался вложить в реконструкцию кинотеатра 12 миллионов рублей, для того чтобы уже к 2003 году «Маяк» возобновил свою работу в качестве современного культурно-развлекательного центра. Однако с момента заключения сделки прошло более пяти лет, а собственным кинотеатром комсомольчане так и не обзавелись. "Маяк" был просто стерт с лица комсомольской земли.

На днях в тольяттинской Думе состоялось заседание комиссии по муниципальному имуществу и приватизации, где выяснилось, что по условиям договора здание кинотеатра подлежало исключительно реконструкции, и ни о каком сносе объекта в 2001 году не было и речи. Когда в 2004 году стало ясно, что завершить работы в срок инвестору не удастся, в городской администрации без лишних вопросов продлили срок действия договора до середины октября 2007 года. Но на сегодняшний день обстановка на месте кинотеатра изменилась мало: железный забор, проржавевший подъемный кран и куча строительного мусора, оставшегося после сноса здания.

Это вызвало бурю негодования среди депутатов. Кинотеатр по-прежнему числится в реестре муниципальной собственности, а значит, является городским имуществом. По мнению думцев, виновниками сложившейся ситуации стали сотрудники городской администрации, которые допустили подобный прецедент. Депутаты рекомендовали мэрии в срочном порядке расторгнуть договор с частным инвестором, а также предъявить ему серьезные материальные претензии. А вот выявлением виновника того, что город фактически лишился муниципального объекта, займутся сотрудники прокуратуры, куда депутаты намерены передать соответствующие документы. Разбирательства по этому делу могут затянуться на долгие месяцы, но разрушенному кинотеатру это, увы, не поможет. Вероятно, возведение теперь уже нового здания "Маяка" город поручит новому инвестору, а значит, свои двери для комсомольчан кинотеатр откроет только через несколько лет.

Цифра дня

12 миллионов рублей — таков объем инвестиций, которые намеревался вложить в реконструкцию кинотеатра "Маяк" частный инвестор

Цитата

Владимир Дуцев, вице-спикер тольяттинской Думы: Получается, что некие злоумышленники разрушили муниципальную собственность безо всяких для себя последствий. А если завтра кто-нибудь захочет таким же образом "реконструировать", например, здание мэрии? Это очень опасный прецеден 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.