Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему ЖК Ritz-Carlton Residences в Дубае называют «раем на земле» Новости компаний, 18:44
Минстрой сообщил о возможности новых льгот по ипотеке Деньги, 17:02
Как обезопасить себя при покупке квартиры по доверенности Жилье, 15:32
В Минстрое призвали не ожидать резкого снижения цен на жилье Деньги, 15:04
Скидки на жилье в Москве достигли максимума. Что будет дальше? Деньги, 12:46
От «Сити» до «Газпром Арены»: как нейросеть видит две столицы в 2100 году Жилье, 12:03
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы стала рекордной за последние 10 лет Город, 12:00
Риелторы назвали города, где сильнее всего подорожала аренда комнат Жилье, 11:23
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по снижению цен на новостройки Жилье, 10:21
Росреестр оценил снижение числа сделок с жильем через эскроу в Москве Жилье, 09:15
Правительство изменило правила предоставления субсидий на ЖКХ Жилье, 24 мар, 19:00
Северный дублер Кутузовского проспекта достроят до конца 2023 года Город, 24 мар, 16:12
«Сбер» спрогнозировал выдачу ипотеки на ₽720 млрд по итогам квартала Деньги, 24 мар, 15:45
Воронеж обогнал Москву по темпам роста цен на новостройки в 2023 году Деньги, 24 мар, 15:03
Недобросовестность чиновников превратила один из старейших кинотеатров города в свалку строительного мусора.
Городская недвижимость ,  
0 

Недобросовестность чиновников превратила один из старейших кинотеатров города в свалку строительного мусора.

Кинотеатр "Маяк", долгое время остававшийся единственным культурно-развлекательным учреждением Комсомольского района, шесть лет назад был продан с подачи мэрии физическому лицу. Здание, которое десятки лет считалось едва не визитной карточкой Комсомольска, досталось частному инвестору по цене, которая в то время не превышала стоимости обычной трехкомнатной квартиры, что, по мнению чиновников городской администрации, неудивительно: к 2001 году строение настолько обветшало, что продать его дороже город просто не смог. Так или иначе, по условиям договора инвестор намеревался вложить в реконструкцию кинотеатра 12 миллионов рублей, для того чтобы уже к 2003 году «Маяк» возобновил свою работу в качестве современного культурно-развлекательного центра. Однако с момента заключения сделки прошло более пяти лет, а собственным кинотеатром комсомольчане так и не обзавелись. "Маяк" был просто стерт с лица комсомольской земли.

На днях в тольяттинской Думе состоялось заседание комиссии по муниципальному имуществу и приватизации, где выяснилось, что по условиям договора здание кинотеатра подлежало исключительно реконструкции, и ни о каком сносе объекта в 2001 году не было и речи. Когда в 2004 году стало ясно, что завершить работы в срок инвестору не удастся, в городской администрации без лишних вопросов продлили срок действия договора до середины октября 2007 года. Но на сегодняшний день обстановка на месте кинотеатра изменилась мало: железный забор, проржавевший подъемный кран и куча строительного мусора, оставшегося после сноса здания.

Это вызвало бурю негодования среди депутатов. Кинотеатр по-прежнему числится в реестре муниципальной собственности, а значит, является городским имуществом. По мнению думцев, виновниками сложившейся ситуации стали сотрудники городской администрации, которые допустили подобный прецедент. Депутаты рекомендовали мэрии в срочном порядке расторгнуть договор с частным инвестором, а также предъявить ему серьезные материальные претензии. А вот выявлением виновника того, что город фактически лишился муниципального объекта, займутся сотрудники прокуратуры, куда депутаты намерены передать соответствующие документы. Разбирательства по этому делу могут затянуться на долгие месяцы, но разрушенному кинотеатру это, увы, не поможет. Вероятно, возведение теперь уже нового здания "Маяка" город поручит новому инвестору, а значит, свои двери для комсомольчан кинотеатр откроет только через несколько лет.

Цифра дня

12 миллионов рублей — таков объем инвестиций, которые намеревался вложить в реконструкцию кинотеатра "Маяк" частный инвестор

Цитата

Владимир Дуцев, вице-спикер тольяттинской Думы: Получается, что некие злоумышленники разрушили муниципальную собственность безо всяких для себя последствий. А если завтра кто-нибудь захочет таким же образом "реконструировать", например, здание мэрии? Это очень опасный прецеден

Главное Лента