Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Г.Греф поддерживает создание управляющей компании на базе ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"
0
Г.Греф поддерживает создание управляющей компании на базе ОАО "Международный аэропорт Шереметьево"

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф поддерживает создание управляющей компании на базе ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (МАШ). Об этом он сообщил в беседе с журналистами. "Я отношусь к этой идее хорошо. Шереметьево - достаточно эффективная компания. Очень много было сделано в ней за последние 2 года. Сейчас идет реконструкция второго терминала, строительство Шереметьево-3, зарезервированы земли под третью взлетно-посадочную полосу", - сказал Г.Греф. При этом он сообщил, что в МЭРТ РФ еще не поступало соответствующее предложение Министерства транспорта (Минтранс) РФ. "Создание управляющей компании на базе Шереметьево при этом не означает, что туда нужно отдать под управление огромное количество региональных аэропортов. Нет, в общей сложности будет передано около 10 аэропортов", - подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава Минтранса Игорь Левитин сообщал ряду СМИ, что менеджмент Шереметьево предложил Минтрансу консолидировать госпакеты крупнейших аэропортов. "Эти предложения вписываются в концепцию создания национальной аэропортовой сети, разработанную Минтрансом. В течение нескольких лет мы занимаемся разделением объединенных авиапредприятий на авиакомпании и аэропорты, что является первым шагом на пути дальнейшей консолидации госпакетов", - сказал он. Консолированы могут быть, прежде всего, пакеты в аэропортах-хабах (крупных транзитных узлах) и средних по масштабам бизнеса стратегических аэропортах. Это, в частности, аэропорты Самары (Курумоч), Екатеринбурга (Кольцово), Новосибирска (Толмачево), Иркутска, Омска, Астрахани и ряд аэропортов на юге России. В будущем возможны проведение IPO холдинга и продажа на рынке до 49% его акций.

По словам министра, окончательное решение о создании госхолдинга будет принято не раньше, чем правительство РФ в апреле 2007г. рассмотрит концепцию управления федеральным имуществом аэропортов (аэродромов). "Для нас предпочтительнее, если госпакеты акций аэропортов будут переданы или в управление МАШ, или в его уставный капитал. Но это уже как решит правительство", - пояснил он, не исключив, что может быть создана новая компания, в которую передадут и акции самого МАШ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости