Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
Аналитики назвали улицы Москвы, где опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 31 янв, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 31 янв, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 31 янв, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 31 янв, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 31 янв, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 31 янв, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 31 янв, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 31 янв, 10:00
"Ташир" инвестирует более 1 млрд долл. до 2009г. в ТРЦ "Рио-Гранде" и "Сити-парк"
Городская недвижимость ,  
0 

"Ташир" инвестирует более 1 млрд долл. до 2009г. в ТРЦ "Рио-Гранде" и "Сити-парк"

ГК "Ташир" вложит более 1 млрд долл. до 2009г. в развитие новых девелоперских форматов ТРЦ "Рио-Гранде" и "Сити-парк", сообщил журналистам вице-президент "Ташира" Виталий Ефимкин на пресс-конференции в связи с открытием выставки "Молл-2007". Он отметил, что компания начинает развивать сеть торгово-развлекательных центров (ТРЦ) под единым брендом "Рио-Гранде". До этого предприятие строило отдельные торговые центры в ряде городов под различными названиями, например ТРЦ "Рио" в Москве, "Фараон" в Ярославле, ТРЦ "Калуга XXI век".

До конца 2008г. только в создание сети "Рио-Гранде" будет вложено более 0,5 млрд долл. Суммарная площадь этих центров составит 600 тыс. кв. м. Таким образом, сеть под единым брендом до конца следующего года уже будет включать 10 центров: в Москве, Иваново, Костроме, Петрозаводске, Вологде, Владимире, Кирове и два ТРЦ в Ярославле.

Уже к концу 2007г. откроется мегамолл "Рио-Гранде" в Москве на Дмитровском шоссе площадью 220 тыс. кв. м. По словам В.Ефимкина, из обозначенной суммы инвестиций около 200 млн долл. будет вложено в текущем году в строительство данного мегамолла.

Также В.Ефимкин сообщил, что группа приступает к развитию объектов нового формата - "Сити-парков". Планируется за три ближайших года построить три "Сити-парка" в Москве, Калуге, Липецке. В калужский объект будет вложено 350 млн долл., площадь застройки - 40 га. "Сити-парк" в Липецке потребует инвестиций в размере 150 млн долл., его строительство начнется во II квартале 2007г. Ядром липецкого проекта станет крупнейший в регионе аквапарк. В целом в реализацию проекта развития трех "Сити-парков" компания вложит более 0,5 млрд долл. до 2009г.

В.Ефимкин подчеркнул, что данный девелоперский формат пока не имеет аналогов в России и представляет собой комплекс из развлекательной составляющей, ритейл-парка, делового центра, конгресс-офисного центра и выставочного комплекса. Помимо этого вице-президент "Ташира" рассказал, что сейчас группа ведет переговоры с крупным оператором гостиничного бизнеса о реализации совместного проекта по развитию сети гостиниц в России.

Группа компаний "Ташир" построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью 380 тыс. кв. м. В настоящее время группа ведет строительство еще девяти торгово-развлекательных центров. В стадии проектирования находятся еще 10 объектов торговой недвижимости в Костроме, Ярославле, Иваново, Вологде, Владимире, Кирове и Петрозаводске. Портфель компании содержит следующие марки девелоперских проектов: "Рио-Гранде" (ритейл формат), офисные центры "Калуга", "Газойл Плаза", отельный формат - "Ташир", формат мультиплекса - Cinema Star. В стадии проектирования находится проект "Сити-парк".

Главное Лента