Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Генпрокуратура проконтролирует решение проблемы северян, пострадавших от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура проконтролирует решение проблемы северян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль обращение губернатора Республики Коми Владимира Торлопова с просьбой о восстановлении законных прав нетрудоспособных жителей Коми на получение жилья в Саратове и Калуге. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Жители Воркуты и Инты, по закону имеющие право на переселение в среднюю полосу России, пострадали от действий недобросовестных застройщиков - расположенных в Москве ООО "Орсайт" и ООО "Северная реформа". Несмотря на то, что стоимость квартир была оплачена в полном объеме, компании не выполнили своих обязательств по передаче жилья северянам.

В.Торлопов направил письма в адрес губернаторов Саратовской и Калужской областей с просьбой принять участие в решении проблемы, а также проинформировал о сложившейся ситуации генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Саратовской, Калужской областей и города Москвы организовать проверки, принять меры по исправлению ситуации и сообщить о результатах руководству Коми. Исполнение своих поручений Генпрокуратура намерена проконтролировать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента