Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53
Генпрокуратура проконтролирует решение проблемы северян, пострадавших от недобросовестных застройщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура проконтролирует решение проблемы северян, пострадавших от недобросовестных застройщиков

Генеральная прокуратура РФ взяла под контроль обращение губернатора Республики Коми Владимира Торлопова с просьбой о восстановлении законных прав нетрудоспособных жителей Коми на получение жилья в Саратове и Калуге. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Жители Воркуты и Инты, по закону имеющие право на переселение в среднюю полосу России, пострадали от действий недобросовестных застройщиков - расположенных в Москве ООО "Орсайт" и ООО "Северная реформа". Несмотря на то, что стоимость квартир была оплачена в полном объеме, компании не выполнили своих обязательств по передаче жилья северянам.

В.Торлопов направил письма в адрес губернаторов Саратовской и Калужской областей с просьбой принять участие в решении проблемы, а также проинформировал о сложившейся ситуации генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Саратовской, Калужской областей и города Москвы организовать проверки, принять меры по исправлению ситуации и сообщить о результатах руководству Коми. Исполнение своих поручений Генпрокуратура намерена проконтролировать.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента