Лента новостей
Все новости Недвижимость
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами 06:00, Общество В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика
Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании
0
Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании

Следственное управление при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД ЦФО) вчера провело обыск и выемку документов в центральном офисе группы "Гута". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", участники рынка полагают, что обыски связаны с конфликтом вокруг одного из девелоперских проектов компании.

По словам представителя управления, "выемка проводилась в рамках ранее возбужденных уголовных дел по статьям "Мошенничество" и "Контрабанда". От более подробных комментариев в ГУ по ЦФО отказались. В "Гуте" также не раскрывают того, с каким из направлений деятельности группы связаны возбужденные уголовные дела, но источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, уверяет, что уголовное дело возбуждено "по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье".

Об этом слышал и один из подмосковных застройщиков, но не знает, о каких именно землях идет речь. Дело точно не в страховании, уверены и опрошенные изданием чиновники Росстрахнадзора и участники страхового рынка.

Группа "Гута" основана в 1989 году. Владеет 75% холдинга "Объединенные кондитеры", который включает "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерн "Бабаевский", а также контрольными пакетами в отеле "Савой" и спорткомплексе "Марина клаб". В группу также входят компании "Гута-страхование", "Гута-девелопмент", "Гута-клиник" и "Гута-эстейт".

"Гута" известна как застройщик в черте Москвы, компания построила около 100 тыс. кв. м жилья на окраинах города, а сейчас застраивает территорию принадлежащего ей завода "Красный Октябрь" на Болотном острове (инвестиции – $500 млн), в начале года стала управляющей компанией проекта "Золотой остров" по застройке всей территории Болотного острова. О проектах "Гуты" в Подмосковье на рынке известно немного. Первый проект – коттеджный поселок "Сареево" под Звенигородом – группа уже распродала.

Газета отмечает, что, по данным нескольких участников рынка, "Гуте" также принадлежит более 60 га в районе совхоза "Поречье" под Звенигородом. "Они планировали там начать строительство, но пока решают вопрос с согласованиями",– рассказал один из источников "Коммерсанта". Стоимость этого участка он оценивает в $12-15 тыс. за сотку. Другой девелопер считает, что речь может идти о крупном участке земли на Новорижском шоссе. Гендиректор компании "Стратагема" Алексей Быков, в свою очередедь, считает, что обыски инспирированы кем-то из конкурентов "Гуты". Гендиректор компании "Элит Строй" (строит коттеджные поселки на Рублевке) Сергей Гоз не исключает, что у "Гуты" мог возникнуть конфликт с местными или федеральными властями.

Напомним, вчера в московском офисе дочерней компании группы "Гута", расположенном в Орликовом переулке, были проведены следственные действия. Оперативные сотрудники предъявили охране офиса компании необходимые документы для обыска. В ответ охранники повели себя некорректно и попытались противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

Когда сотрудникам МВД все же удалось проникнуть в здание, "они почувствовали резкий запах гари и дыма". Как сообщил представитель ГУ МВД по ЦФО, по предположению оперативников, "сотрудники компании успели сжечь часть документов". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости