Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing-753 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 16 авг, 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 16 авг, 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 16 авг, 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 16 авг, 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 16 авг, 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 16 авг, 20:00, Спорт
Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании
19 апр 2007, 12:59
0
Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании

Следственное управление при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД ЦФО) вчера провело обыск и выемку документов в центральном офисе группы "Гута". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", участники рынка полагают, что обыски связаны с конфликтом вокруг одного из девелоперских проектов компании.

По словам представителя управления, "выемка проводилась в рамках ранее возбужденных уголовных дел по статьям "Мошенничество" и "Контрабанда". От более подробных комментариев в ГУ по ЦФО отказались. В "Гуте" также не раскрывают того, с каким из направлений деятельности группы связаны возбужденные уголовные дела, но источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, уверяет, что уголовное дело возбуждено "по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье".

Об этом слышал и один из подмосковных застройщиков, но не знает, о каких именно землях идет речь. Дело точно не в страховании, уверены и опрошенные изданием чиновники Росстрахнадзора и участники страхового рынка.

Группа "Гута" основана в 1989 году. Владеет 75% холдинга "Объединенные кондитеры", который включает "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерн "Бабаевский", а также контрольными пакетами в отеле "Савой" и спорткомплексе "Марина клаб". В группу также входят компании "Гута-страхование", "Гута-девелопмент", "Гута-клиник" и "Гута-эстейт".

"Гута" известна как застройщик в черте Москвы, компания построила около 100 тыс. кв. м жилья на окраинах города, а сейчас застраивает территорию принадлежащего ей завода "Красный Октябрь" на Болотном острове (инвестиции – $500 млн), в начале года стала управляющей компанией проекта "Золотой остров" по застройке всей территории Болотного острова. О проектах "Гуты" в Подмосковье на рынке известно немного. Первый проект – коттеджный поселок "Сареево" под Звенигородом – группа уже распродала.

Газета отмечает, что, по данным нескольких участников рынка, "Гуте" также принадлежит более 60 га в районе совхоза "Поречье" под Звенигородом. "Они планировали там начать строительство, но пока решают вопрос с согласованиями",– рассказал один из источников "Коммерсанта". Стоимость этого участка он оценивает в $12-15 тыс. за сотку. Другой девелопер считает, что речь может идти о крупном участке земли на Новорижском шоссе. Гендиректор компании "Стратагема" Алексей Быков, в свою очередедь, считает, что обыски инспирированы кем-то из конкурентов "Гуты". Гендиректор компании "Элит Строй" (строит коттеджные поселки на Рублевке) Сергей Гоз не исключает, что у "Гуты" мог возникнуть конфликт с местными или федеральными властями.

Напомним, вчера в московском офисе дочерней компании группы "Гута", расположенном в Орликовом переулке, были проведены следственные действия. Оперативные сотрудники предъявили охране офиса компании необходимые документы для обыска. В ответ охранники повели себя некорректно и попытались противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

Когда сотрудникам МВД все же удалось проникнуть в здание, "они почувствовали резкий запах гари и дыма". Как сообщил представитель ГУ МВД по ЦФО, по предположению оперативников, "сотрудники компании успели сжечь часть документов". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости