Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37
Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании
Городская недвижимость ,  
0 

Обыски в "Гуте" связаны с девелоперским проектом компании

Следственное управление при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД ЦФО) вчера провело обыск и выемку документов в центральном офисе группы "Гута". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", участники рынка полагают, что обыски связаны с конфликтом вокруг одного из девелоперских проектов компании.

По словам представителя управления, "выемка проводилась в рамках ранее возбужденных уголовных дел по статьям "Мошенничество" и "Контрабанда". От более подробных комментариев в ГУ по ЦФО отказались. В "Гуте" также не раскрывают того, с каким из направлений деятельности группы связаны возбужденные уголовные дела, но источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией, уверяет, что уголовное дело возбуждено "по факту рейдерских операций с землей в Подмосковье".

Об этом слышал и один из подмосковных застройщиков, но не знает, о каких именно землях идет речь. Дело точно не в страховании, уверены и опрошенные изданием чиновники Росстрахнадзора и участники страхового рынка.

Группа "Гута" основана в 1989 году. Владеет 75% холдинга "Объединенные кондитеры", который включает "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и концерн "Бабаевский", а также контрольными пакетами в отеле "Савой" и спорткомплексе "Марина клаб". В группу также входят компании "Гута-страхование", "Гута-девелопмент", "Гута-клиник" и "Гута-эстейт".

"Гута" известна как застройщик в черте Москвы, компания построила около 100 тыс. кв. м жилья на окраинах города, а сейчас застраивает территорию принадлежащего ей завода "Красный Октябрь" на Болотном острове (инвестиции – $500 млн), в начале года стала управляющей компанией проекта "Золотой остров" по застройке всей территории Болотного острова. О проектах "Гуты" в Подмосковье на рынке известно немного. Первый проект – коттеджный поселок "Сареево" под Звенигородом – группа уже распродала.

Газета отмечает, что, по данным нескольких участников рынка, "Гуте" также принадлежит более 60 га в районе совхоза "Поречье" под Звенигородом. "Они планировали там начать строительство, но пока решают вопрос с согласованиями",– рассказал один из источников "Коммерсанта". Стоимость этого участка он оценивает в $12-15 тыс. за сотку. Другой девелопер считает, что речь может идти о крупном участке земли на Новорижском шоссе. Гендиректор компании "Стратагема" Алексей Быков, в свою очередедь, считает, что обыски инспирированы кем-то из конкурентов "Гуты". Гендиректор компании "Элит Строй" (строит коттеджные поселки на Рублевке) Сергей Гоз не исключает, что у "Гуты" мог возникнуть конфликт с местными или федеральными властями.

Напомним, вчера в московском офисе дочерней компании группы "Гута", расположенном в Орликовом переулке, были проведены следственные действия. Оперативные сотрудники предъявили охране офиса компании необходимые документы для обыска. В ответ охранники повели себя некорректно и попытались противостоять сотрудникам правоохранительных органов.

Когда сотрудникам МВД все же удалось проникнуть в здание, "они почувствовали резкий запах гари и дыма". Как сообщил представитель ГУ МВД по ЦФО, по предположению оперативников, "сотрудники компании успели сжечь часть документов".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру