Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27
Басманный суд арестовал акции компании "Мосинжстрой"
Городская недвижимость ,  
0 

Басманный суд арестовал акции компании "Мосинжстрой"

Басманный районный суд Москвы по ходатайству следователя Генпрокуратуры РФ наложил арест на акции ОАО "Мосинжстрой", якобы принадлежащие главе совета директоров банка "Нефтяной" и одноименного концерна Игорю Линшицу.

Об этом сообщил РБК адвокат Генрих Падва, представляющий интересы банкира. Защитник отметил: "Эти акции на самом деле не принадлежат моему подзащитному". Кроме того, он добавил, что решение районного суда будет обжаловано в Мосгорсуде.

По некоторым данным, И.Линшицу принадлежит более 85% акций ОАО "Мосинжстрой" стоимостью 7 млн 439 тыс. 644 руб. Напомним, 1 марта 2006г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест президента концерна "Нефтяной" Игоря Линшица. Ранее ему было заочно предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст.172 ("незаконная банковская деятельность") и ст.174 ("легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления"). В настоящее время И.Линшиц находится в федеральном розыске.

8 декабря 2005г. Генпрокуратура РФ провела обыск в банке "Нефтяной". 9 декабря 2005г. был опубликован пресс-релиз, в котором сообщалось, что обыски связаны с расследованием дела об отмывании денег. В т.н. "черной" кассе банка были изъяты книги учета выдачи денег, книги учета наличности и ценностей, фиктивные расходно-приходные ордера, рабочие записи, видеозапись доступа в кассу, в том числе и скрытыми видеокамерами.

Было обнаружено также около двух десятков печатей сторонних организаций, участвовавших, по данным следствия, в незаконных финансовых операциях. В подвальных помещениях найден огромный объем банковской документации и серверные устройства, которые, как предполагают следователи, использовались банком для совершения незаконных банковских операций.

ОАО "Мосинжстрой" - это многопрофильная строительная компания, созданная в 1968г. (до 1988г. - "Главмосинжстрой"). Компания является генеральным подрядчиком по строительству объектов инженерной инфраструктуры всех районов массовой жилой застройки Москвы в последние десятилетия. "Мосинжстрой" участвует в реализации уникальных градостроительных проектов: сооружении ТРК "Охотный Ряд", мемориального комплекса на Поклонной горе, реконструкции объектов на территории Кремля и Красной площади.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента