Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 13 апр, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 13 апр, 22:43
Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд

Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд. Изменения вносятся в Земельный кодекс и статью 28 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предполагают возможность резервирования земельных участков федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления для федеральных, региональных и муниципальных нужд.

В частности, вводятся ограничения на использование и распоряжение зарезервированными земельными участками. При этом вводятся ограничения на капитальное строительство и иное улучшение зарезервированного участка.

Законопроектом также предусматривается, что решение о резервировании должно быть принято в течение пяти лет с момента утверждения документов территориального планирования. В редакции законопроекта, принятой в первом чтении предполагалось, что резервирование земель может осуществляться на срок до трех лет, но не ограниченное число раз. В редакции, одобренной во втором чтении, предполагается, что резервирование в отношении определенных земель может осуществляться только один раз. При этом земли для государственных или муниципальных нужд могут резервироваться на срок не более чем семь лет. Также допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов на срок до двадцати лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента