Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21
Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд

Госдума приняла во втором чтении законопроект о резервировании земель для государственных нужд. Изменения вносятся в Земельный кодекс и статью 28 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предполагают возможность резервирования земельных участков федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления для федеральных, региональных и муниципальных нужд.

В частности, вводятся ограничения на использование и распоряжение зарезервированными земельными участками. При этом вводятся ограничения на капитальное строительство и иное улучшение зарезервированного участка.

Законопроектом также предусматривается, что решение о резервировании должно быть принято в течение пяти лет с момента утверждения документов территориального планирования. В редакции законопроекта, принятой в первом чтении предполагалось, что резервирование земель может осуществляться на срок до трех лет, но не ограниченное число раз. В редакции, одобренной во втором чтении, предполагается, что резервирование в отношении определенных земель может осуществляться только один раз. При этом земли для государственных или муниципальных нужд могут резервироваться на срок не более чем семь лет. Также допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов на срок до двадцати лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента