Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03
В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства

Мытищинский городской федеральный суд признал виновным супругов Николая Чистякова и Любовь Боссерт в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.159 и 327 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения, изготовление и сбыт поддельных документов) за мошенничество в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В пресс-службе отметили, что в период с осени 2004г. по октябрь 2005г. Н.Чистяков под видом представителя компаний-застройщиков подыскивал потенциальных покупателей квартир, вел с ними переговоры, в ходе которых предоставлял документы о купле-продаже недвижимости. Эти документы с оттисками самодельных печатей и штампов на домашней оргтехнике изготавливала его жена Л.Боссерт. Введенные в заблуждение граждане-соинвесторы, "покупая" квартиры, отдавали свои деньги мошенникам.

Таким образом, мошенники заработали более 19 млн руб. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Суд приговорил Н.Чистякова и Л.Боссерт к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы соответственно. С целью обеспечения возмещения потерпевшим материального ущерба в кратчайшие сроки суд счел целесообразным назначить подсудимым наказание условно.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента