Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01
В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства

Мытищинский городской федеральный суд признал виновным супругов Николая Чистякова и Любовь Боссерт в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.159 и 327 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения, изготовление и сбыт поддельных документов) за мошенничество в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В пресс-службе отметили, что в период с осени 2004г. по октябрь 2005г. Н.Чистяков под видом представителя компаний-застройщиков подыскивал потенциальных покупателей квартир, вел с ними переговоры, в ходе которых предоставлял документы о купле-продаже недвижимости. Эти документы с оттисками самодельных печатей и штампов на домашней оргтехнике изготавливала его жена Л.Боссерт. Введенные в заблуждение граждане-соинвесторы, "покупая" квартиры, отдавали свои деньги мошенникам.

Таким образом, мошенники заработали более 19 млн руб. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Суд приговорил Н.Чистякова и Л.Боссерт к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы соответственно. С целью обеспечения возмещения потерпевшим материального ущерба в кратчайшие сроки суд счел целесообразным назначить подсудимым наказание условно.