Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства
 
0 

В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства

Мытищинский городской федеральный суд признал виновным супругов Николая Чистякова и Любовь Боссерт в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.159 и 327 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения, изготовление и сбыт поддельных документов) за мошенничество в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В пресс-службе отметили, что в период с осени 2004г. по октябрь 2005г. Н.Чистяков под видом представителя компаний-застройщиков подыскивал потенциальных покупателей квартир, вел с ними переговоры, в ходе которых предоставлял документы о купле-продаже недвижимости. Эти документы с оттисками самодельных печатей и штампов на домашней оргтехнике изготавливала его жена Л.Боссерт. Введенные в заблуждение граждане-соинвесторы, "покупая" квартиры, отдавали свои деньги мошенникам.

Таким образом, мошенники заработали более 19 млн руб. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Суд приговорил Н.Чистякова и Л.Боссерт к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы соответственно. С целью обеспечения возмещения потерпевшим материального ущерба в кратчайшие сроки суд счел целесообразным назначить подсудимым наказание условно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента