Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22 Рахмон вступил в должность президента Таджикистана в пятый раз Политика, 10:13 В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом Общество, 10:07 AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 Инновационный хаб или центр микрообучения: как изменится роль HR-отдела Pro, 10:00
В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Московской обл. вынесен приговор мошенникам в сфере долевого строительства

Мытищинский городской федеральный суд признал виновным супругов Николая Чистякова и Любовь Боссерт в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.159 и 327 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения, изготовление и сбыт поддельных документов) за мошенничество в сфере долевого строительства жилья. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В пресс-службе отметили, что в период с осени 2004г. по октябрь 2005г. Н.Чистяков под видом представителя компаний-застройщиков подыскивал потенциальных покупателей квартир, вел с ними переговоры, в ходе которых предоставлял документы о купле-продаже недвижимости. Эти документы с оттисками самодельных печатей и штампов на домашней оргтехнике изготавливала его жена Л.Боссерт. Введенные в заблуждение граждане-соинвесторы, "покупая" квартиры, отдавали свои деньги мошенникам.

Таким образом, мошенники заработали более 19 млн руб. Потерпевшими по делу признаны 12 человек.

Суд приговорил Н.Чистякова и Л.Боссерт к 6 и 5 с половиной годам лишения свободы соответственно. С целью обеспечения возмещения потерпевшим материального ущерба в кратчайшие сроки суд счел целесообразным назначить подсудимым наказание условно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента