Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о перехвате шедших в Сирию секретных грузов из КНДР 07:22, Политика Коронер назвал причину смерти американского комика Джерри Льюиса 07:02, Общество Трамп предупредил Пакистан о больших потерях в случае поддержки боевиков 06:27, Политика КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным возмездием» за учения 05:32, Политика Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн
12 апр, 2007 10:08
0
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн

Общий объем размещенных акций девелопера RGI International Limited вырос до 443 млн долл. за счет доразмещения акций на 251 млн долл. Как говорится в сообщении RGI International, новые акции были размещены среди институциональных инвесторов. При этом в ходе данного размещения Morgan Stanley Securities реализовал опцион на приобретение 1 млн 350 тыс. 834 акций по цене размещения 10,44 долл. за ценную бумагу. Всего было размещено в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM) 24 млн 84 тыс. 34 новые акции. Таким образом, всего на фондовом рынке теперь размещено 56 млн 93 тыс. 209 акций RGI, что соответствует приблизительно 55% капитала компании.

Торговля акциями компании на Лондонской фондовой бирже началась 8 декабря 2006г. Впервые RGI International выручила в ходе IPO в декабре 2006г. 192 млн долл. Morgan Stanley выступил организатором размещения акций компании в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Morgan Stanley тогда реализовал свой опцион на покупку 2 млн 909 тыс. 925 акций. В ходе размещения в декабре 2007г. было продано 32 млн 9 тыс. 175 обыкновенных акций компании - 31,5% ее капитала. Общий объем привлеченных средств достиг 192 млн долл. RGI продала акции по цене 6 долл. С тех пор стоимость акций компании выросла почти в 2 раза, и капитализация, таким образом, достигла почти 1 млрд долл. В настоящее время акции RGI торгуются по 10,65 долл. за акцию.

Средства, привлеченные в рамках нового размещения, завершившегося 11 апреля 2007г., компания направит на финансирование анонсированных ранее приобретений, в том числе покупку комплекса Chelsea Development (Москва, Цветной бульвар) и участка в районе столичного Парка Победы, а также на новые проекты.

Девелоперская компания RGI International (входит в Rose Group) специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы (в основном на Остоженке). Среди проектов компании - жилые дома в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Всего компания построила 150 тыс. кв. м недвижимости, в разработке находится еще около 100 тыс. кв. м. В настоящий момент RGI реализует пять проектов по строительству элитной жилой и офисной недвижимости в центре Москвы: строит элитный жилой комплекс в Хилковом переулке, многофункциональный комплекс в Нижнем Таганском тупике и торгово-административное здание на Цветном бульваре.

Перед IPO в декабре 2006г. была проведена допэмиссия акций, и пакет Morgan Stanley уменьшился до 13%. Остальные 73,2% акций принадлежат офшору D.E.S. Commercial Holdings Ltd., бенефициаром которого является гендиректор RGI Борис Кузинец, 12,5% - Kensington Gore Ltd. Как изменились доли акционеров после нынешнего размещения, пока не сообщается.

Размещение RGI стало вторым IPO на западной площадке российской девелоперской компании. Сейчас на Лондонской фондовой бирже обращаются акции "Системы-Галс", дочерней компании АФК "Система". В начале ноября 2006г. компания продала на LSE 18,8% акций за 396 млн долл. Сейчас на РТС торгуются акции компании "Открытые инвестиции", созданной "Интерросом" для инвестиций в недвижимость. Также о своем намерении провести IPO заявила в прошлом году девелоперская компания "РТМ" – "дочка" холдинга "Марта" и ГК "Время". Девелопер специализируется на создании, развитии и управлении торговыми комплексами в крупных городах и региональных центрах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов недвижимости, находящихся в собственности группы РТМ, более 600 тыс. кв. м. Объекты расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Воронеже, Туле, Тольятти, Красноярске, Екатеринбурге, Липецке, Курске и других городах.

Однако эксперты затрудняются назвать конкретную дату выхода компании на первичное размещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости