Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн
12 апр 2007, 10:08
0
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн

Общий объем размещенных акций девелопера RGI International Limited вырос до 443 млн долл. за счет доразмещения акций на 251 млн долл. Как говорится в сообщении RGI International, новые акции были размещены среди институциональных инвесторов. При этом в ходе данного размещения Morgan Stanley Securities реализовал опцион на приобретение 1 млн 350 тыс. 834 акций по цене размещения 10,44 долл. за ценную бумагу. Всего было размещено в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM) 24 млн 84 тыс. 34 новые акции. Таким образом, всего на фондовом рынке теперь размещено 56 млн 93 тыс. 209 акций RGI, что соответствует приблизительно 55% капитала компании.

Торговля акциями компании на Лондонской фондовой бирже началась 8 декабря 2006г. Впервые RGI International выручила в ходе IPO в декабре 2006г. 192 млн долл. Morgan Stanley выступил организатором размещения акций компании в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Morgan Stanley тогда реализовал свой опцион на покупку 2 млн 909 тыс. 925 акций. В ходе размещения в декабре 2007г. было продано 32 млн 9 тыс. 175 обыкновенных акций компании - 31,5% ее капитала. Общий объем привлеченных средств достиг 192 млн долл. RGI продала акции по цене 6 долл. С тех пор стоимость акций компании выросла почти в 2 раза, и капитализация, таким образом, достигла почти 1 млрд долл. В настоящее время акции RGI торгуются по 10,65 долл. за акцию.

Средства, привлеченные в рамках нового размещения, завершившегося 11 апреля 2007г., компания направит на финансирование анонсированных ранее приобретений, в том числе покупку комплекса Chelsea Development (Москва, Цветной бульвар) и участка в районе столичного Парка Победы, а также на новые проекты.

Девелоперская компания RGI International (входит в Rose Group) специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы (в основном на Остоженке). Среди проектов компании - жилые дома в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Всего компания построила 150 тыс. кв. м недвижимости, в разработке находится еще около 100 тыс. кв. м. В настоящий момент RGI реализует пять проектов по строительству элитной жилой и офисной недвижимости в центре Москвы: строит элитный жилой комплекс в Хилковом переулке, многофункциональный комплекс в Нижнем Таганском тупике и торгово-административное здание на Цветном бульваре.

Перед IPO в декабре 2006г. была проведена допэмиссия акций, и пакет Morgan Stanley уменьшился до 13%. Остальные 73,2% акций принадлежат офшору D.E.S. Commercial Holdings Ltd., бенефициаром которого является гендиректор RGI Борис Кузинец, 12,5% - Kensington Gore Ltd. Как изменились доли акционеров после нынешнего размещения, пока не сообщается.

Размещение RGI стало вторым IPO на западной площадке российской девелоперской компании. Сейчас на Лондонской фондовой бирже обращаются акции "Системы-Галс", дочерней компании АФК "Система". В начале ноября 2006г. компания продала на LSE 18,8% акций за 396 млн долл. Сейчас на РТС торгуются акции компании "Открытые инвестиции", созданной "Интерросом" для инвестиций в недвижимость. Также о своем намерении провести IPO заявила в прошлом году девелоперская компания "РТМ" – "дочка" холдинга "Марта" и ГК "Время". Девелопер специализируется на создании, развитии и управлении торговыми комплексами в крупных городах и региональных центрах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов недвижимости, находящихся в собственности группы РТМ, более 600 тыс. кв. м. Объекты расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Воронеже, Туле, Тольятти, Красноярске, Екатеринбурге, Липецке, Курске и других городах.

Однако эксперты затрудняются назвать конкретную дату выхода компании на первичное размещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости