Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа Как просчитать все бизнес-риски и найти идеального клиента 11:47, Партнерский материал Власти предложили способы повысить собираемость налогов на имущество 11:46, Жилье Яровая заявила о рисках США превратиться в «голого короля» 11:39, Политика Вице-мэр Москвы Хуснуллин назвал три главных вектора развития столицы 11:38, Общество Госдума поддержала введение выплат за первенца 11:34, Экономика IT-инструменты для роста бизнеса 11:33, РБК и Билайн Госдума разрешила использовать герб России на сувенирах и одежде 11:32, Политика ФСБ задержала капитана полиции за организацию незаконной миграции 11:30, Общество В Москве эвакуировали ТЦ «Водный» и «Круг» из-за угрозы взрыва 11:29, Общество Полиция начала проверку офисов Тинькофф Банка из-за звонка о минировании 11:28, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 11:24, Партнерский материал Верховный суд отклонил жалобу Навального к Росреестру 11:23, Общество Власти Москвы готовят 236 строительных площадок по программе реновации 11:11, Жилье В США начали новое расследование по обвинению Полански в домогательствах 11:09, Общество В Крыму задержали похитившую песок на 23 млн руб. банду 11:07, Общество Более трети россиян понадеялись на изменение жизни к лучшему 11:04, Общество Двое участников банды Басаева получили сроки за теракт в Буденновске 11:04, Общество Акции АФК «Система» на открытии торгов обвалились на 9% 10:58, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 10:50, РБК, Korean Air и НОТК Путин внес в Думу соглашение о расширении базы ВМФ в сирийском Тартусе 10:50, Политика На юго-западе Москвы в массовой драке пострадали два человека 10:49, Общество США обсудили с Китаем план действий на случай падения режима Ким Чен Ына 10:49, Политика Новый Gelandewagen: что нужно знать об интерьере внедорожника 10:48, Авто На Белорусском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 10:41, Общество
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн
12 апр, 2007 10:08
0
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн

Общий объем размещенных акций девелопера RGI International Limited вырос до 443 млн долл. за счет доразмещения акций на 251 млн долл. Как говорится в сообщении RGI International, новые акции были размещены среди институциональных инвесторов. При этом в ходе данного размещения Morgan Stanley Securities реализовал опцион на приобретение 1 млн 350 тыс. 834 акций по цене размещения 10,44 долл. за ценную бумагу. Всего было размещено в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM) 24 млн 84 тыс. 34 новые акции. Таким образом, всего на фондовом рынке теперь размещено 56 млн 93 тыс. 209 акций RGI, что соответствует приблизительно 55% капитала компании.

Торговля акциями компании на Лондонской фондовой бирже началась 8 декабря 2006г. Впервые RGI International выручила в ходе IPO в декабре 2006г. 192 млн долл. Morgan Stanley выступил организатором размещения акций компании в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Morgan Stanley тогда реализовал свой опцион на покупку 2 млн 909 тыс. 925 акций. В ходе размещения в декабре 2007г. было продано 32 млн 9 тыс. 175 обыкновенных акций компании - 31,5% ее капитала. Общий объем привлеченных средств достиг 192 млн долл. RGI продала акции по цене 6 долл. С тех пор стоимость акций компании выросла почти в 2 раза, и капитализация, таким образом, достигла почти 1 млрд долл. В настоящее время акции RGI торгуются по 10,65 долл. за акцию.

Средства, привлеченные в рамках нового размещения, завершившегося 11 апреля 2007г., компания направит на финансирование анонсированных ранее приобретений, в том числе покупку комплекса Chelsea Development (Москва, Цветной бульвар) и участка в районе столичного Парка Победы, а также на новые проекты.

Девелоперская компания RGI International (входит в Rose Group) специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы (в основном на Остоженке). Среди проектов компании - жилые дома в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Всего компания построила 150 тыс. кв. м недвижимости, в разработке находится еще около 100 тыс. кв. м. В настоящий момент RGI реализует пять проектов по строительству элитной жилой и офисной недвижимости в центре Москвы: строит элитный жилой комплекс в Хилковом переулке, многофункциональный комплекс в Нижнем Таганском тупике и торгово-административное здание на Цветном бульваре.

Перед IPO в декабре 2006г. была проведена допэмиссия акций, и пакет Morgan Stanley уменьшился до 13%. Остальные 73,2% акций принадлежат офшору D.E.S. Commercial Holdings Ltd., бенефициаром которого является гендиректор RGI Борис Кузинец, 12,5% - Kensington Gore Ltd. Как изменились доли акционеров после нынешнего размещения, пока не сообщается.

Размещение RGI стало вторым IPO на западной площадке российской девелоперской компании. Сейчас на Лондонской фондовой бирже обращаются акции "Системы-Галс", дочерней компании АФК "Система". В начале ноября 2006г. компания продала на LSE 18,8% акций за 396 млн долл. Сейчас на РТС торгуются акции компании "Открытые инвестиции", созданной "Интерросом" для инвестиций в недвижимость. Также о своем намерении провести IPO заявила в прошлом году девелоперская компания "РТМ" – "дочка" холдинга "Марта" и ГК "Время". Девелопер специализируется на создании, развитии и управлении торговыми комплексами в крупных городах и региональных центрах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов недвижимости, находящихся в собственности группы РТМ, более 600 тыс. кв. м. Объекты расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Воронеже, Туле, Тольятти, Красноярске, Екатеринбурге, Липецке, Курске и других городах.

Однако эксперты затрудняются назвать конкретную дату выхода компании на первичное размещение. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости