Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн
Городская недвижимость ,  
0 

Девелопер RGI доразместил акции на $251 млн

Общий объем размещенных акций девелопера RGI International Limited вырос до 443 млн долл. за счет доразмещения акций на 251 млн долл. Как говорится в сообщении RGI International, новые акции были размещены среди институциональных инвесторов. При этом в ходе данного размещения Morgan Stanley Securities реализовал опцион на приобретение 1 млн 350 тыс. 834 акций по цене размещения 10,44 долл. за ценную бумагу. Всего было размещено в секторе альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM) 24 млн 84 тыс. 34 новые акции. Таким образом, всего на фондовом рынке теперь размещено 56 млн 93 тыс. 209 акций RGI, что соответствует приблизительно 55% капитала компании.

Торговля акциями компании на Лондонской фондовой бирже началась 8 декабря 2006г. Впервые RGI International выручила в ходе IPO в декабре 2006г. 192 млн долл. Morgan Stanley выступил организатором размещения акций компании в секции альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи. Morgan Stanley тогда реализовал свой опцион на покупку 2 млн 909 тыс. 925 акций. В ходе размещения в декабре 2007г. было продано 32 млн 9 тыс. 175 обыкновенных акций компании - 31,5% ее капитала. Общий объем привлеченных средств достиг 192 млн долл. RGI продала акции по цене 6 долл. С тех пор стоимость акций компании выросла почти в 2 раза, и капитализация, таким образом, достигла почти 1 млрд долл. В настоящее время акции RGI торгуются по 10,65 долл. за акцию.

Средства, привлеченные в рамках нового размещения, завершившегося 11 апреля 2007г., компания направит на финансирование анонсированных ранее приобретений, в том числе покупку комплекса Chelsea Development (Москва, Цветной бульвар) и участка в районе столичного Парка Победы, а также на новые проекты.

Девелоперская компания RGI International (входит в Rose Group) специализируется на строительстве элитного жилья в центре Москвы (в основном на Остоженке). Среди проектов компании - жилые дома в Молочном, Коробейниковом (Crystal House), Зачатьевском и Бутиковском (Copper House) переулках. Всего компания построила 150 тыс. кв. м недвижимости, в разработке находится еще около 100 тыс. кв. м. В настоящий момент RGI реализует пять проектов по строительству элитной жилой и офисной недвижимости в центре Москвы: строит элитный жилой комплекс в Хилковом переулке, многофункциональный комплекс в Нижнем Таганском тупике и торгово-административное здание на Цветном бульваре.

Перед IPO в декабре 2006г. была проведена допэмиссия акций, и пакет Morgan Stanley уменьшился до 13%. Остальные 73,2% акций принадлежат офшору D.E.S. Commercial Holdings Ltd., бенефициаром которого является гендиректор RGI Борис Кузинец, 12,5% - Kensington Gore Ltd. Как изменились доли акционеров после нынешнего размещения, пока не сообщается.

Размещение RGI стало вторым IPO на западной площадке российской девелоперской компании. Сейчас на Лондонской фондовой бирже обращаются акции "Системы-Галс", дочерней компании АФК "Система". В начале ноября 2006г. компания продала на LSE 18,8% акций за 396 млн долл. Сейчас на РТС торгуются акции компании "Открытые инвестиции", созданной "Интерросом" для инвестиций в недвижимость. Также о своем намерении провести IPO заявила в прошлом году девелоперская компания "РТМ" – "дочка" холдинга "Марта" и ГК "Время". Девелопер специализируется на создании, развитии и управлении торговыми комплексами в крупных городах и региональных центрах России. Общая площадь функционирующих и строящихся объектов недвижимости, находящихся в собственности группы РТМ, более 600 тыс. кв. м. Объекты расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Воронеже, Туле, Тольятти, Красноярске, Екатеринбурге, Липецке, Курске и других городах.

Однако эксперты затрудняются назвать конкретную дату выхода компании на первичное размещение.