Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 23 апр, 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 23 апр, 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 23 апр, 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 23 апр, 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 23 апр, 21:07, Общество На территории Версаля во Франции произошел пожар 23 апр, 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 23 апр, 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 23 апр, 20:33, Политика
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву
0
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителю коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву до 10 июня 2007г. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. По ее словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Обвинения Н.Карасеву и его сообщникам были предъявлены в ноябре 2006г. Глава "Социальной инициативы" Н.Карасев, а также заместитель гендиректора товарищества Наталья Карасева, начальница правового управления Лариса Мошкина и главный бухгалтер Сергей Литовченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере), ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.).

16 марта 2007г. обвиняемым было объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского. В настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве. В период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры на долевое участие в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, члены руководства "Социальной инициативы" использовали их по своему усмотрению: перечисляли на счета в различные организации и предприятия, приобретали валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество. Таким образом, как отметили в Генпрокуратуре, за период деятельности на счета товарищества поступило более 1,2 млрд руб., из которых на строительство было затрачено лишь 63 млн руб., а остальные средства разворовывались. В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости на территории РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости