Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву
09 апр 2007, 12:35
0
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителю коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву до 10 июня 2007г. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. По ее словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Обвинения Н.Карасеву и его сообщникам были предъявлены в ноябре 2006г. Глава "Социальной инициативы" Н.Карасев, а также заместитель гендиректора товарищества Наталья Карасева, начальница правового управления Лариса Мошкина и главный бухгалтер Сергей Литовченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере), ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.).

16 марта 2007г. обвиняемым было объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского. В настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве. В период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры на долевое участие в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, члены руководства "Социальной инициативы" использовали их по своему усмотрению: перечисляли на счета в различные организации и предприятия, приобретали валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество. Таким образом, как отметили в Генпрокуратуре, за период деятельности на счета товарищества поступило более 1,2 млрд руб., из которых на строительство было затрачено лишь 63 млн руб., а остальные средства разворовывались. В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости на территории РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости