Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 00:05
Москва вошла в топ-3 городов, где в ноябре сильнее всего подешевело жилье Жилье, 00:01
В Новой Москве за год удвоилось предложение новостроек Жилье, 30 ноя, 17:59
В Москве заработал сервис по вывозу из жилья старой мебели и электроники Город, 30 ноя, 15:50
На новом метрокольце ввели подземную подстанцию размером с девятиэтажку Жилье, 30 ноя, 14:58
Путин заявил о новом рекорде по строительству жилья в России Жилье, 30 ноя, 13:15
Москва вошла в топ-3 городов, где сильнее всего упал спрос на новостройки Жилье, 30 ноя, 12:55
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву
Городская недвижимость ,  
0 

Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителю коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву до 10 июня 2007г. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. По ее словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Обвинения Н.Карасеву и его сообщникам были предъявлены в ноябре 2006г. Глава "Социальной инициативы" Н.Карасев, а также заместитель гендиректора товарищества Наталья Карасева, начальница правового управления Лариса Мошкина и главный бухгалтер Сергей Литовченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере), ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.).

16 марта 2007г. обвиняемым было объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского. В настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве. В период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры на долевое участие в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, члены руководства "Социальной инициативы" использовали их по своему усмотрению: перечисляли на счета в различные организации и предприятия, приобретали валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество. Таким образом, как отметили в Генпрокуратуре, за период деятельности на счета товарищества поступило более 1,2 млрд руб., из которых на строительство было затрачено лишь 63 млн руб., а остальные средства разворовывались. В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости на территории РФ.

Главное Лента