Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Бизнесмены получили бессрочное право выкупа арендуемых помещений 17:32, Город Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву
09 апр 2007, 12:35
0
Суд продлил до 10 июня 2007г. срок содержания под стражей главе "Социальной инициативы" Н.Карасеву

Московский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителю коммандитного товарищества "Социальная инициатива" Николаю Карасеву до 10 июня 2007г. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Усачева. По ее словам, таким образом суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РФ.

Обвинения Н.Карасеву и его сообщникам были предъявлены в ноябре 2006г. Глава "Социальной инициативы" Н.Карасев, а также заместитель гендиректора товарищества Наталья Карасева, начальница правового управления Лариса Мошкина и главный бухгалтер Сергей Литовченко обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере), ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.).

16 марта 2007г. обвиняемым было объявлено об окончании предварительного следствия по одному из эпизодов дела, выделенного в отдельное производство, - строительству жилых домов в Москве по бульвару Маршала Рокоссовского. В настоящее время ведется расследование других эпизодов преступной деятельности товарищества. Одновременно принимаются меры по защите интересов обманутых вкладчиков.

В ходе расследования установлено, что в 2000г. Н.Карасев создал в Москве преступную группу. В нее вошли его жена Н.Карасева, дочь Л.Мошкина, а также ряд подчиненных сотрудников. Члены этой группы, нарушая нормы ГК РФ, разработали и зарегистрировали учредительные документы, договоры инвестиционного вклада и долевого участия в строительстве. В период 2000-2005гг. Н.Карасев, Н.Карасева, Л.Мошкина, С.Литовченко и другие лица, действуя на территории г.Москвы, Московской области и в ряде других регионов, заключали договоры на долевое участие в строительстве объектов недвижимости. После оформления документов и получения от граждан денежных средств, которые должны были направляться на строительство квартир, члены руководства "Социальной инициативы" использовали их по своему усмотрению: перечисляли на счета в различные организации и предприятия, приобретали валютные средства, ценные бумаги, нежилые помещения, автотранспорт, земельные участки и другое имущество. Таким образом, как отметили в Генпрокуратуре, за период деятельности на счета товарищества поступило более 1,2 млрд руб., из которых на строительство было затрачено лишь 63 млн руб., а остальные средства разворовывались. В Генпрокуратуре также отметили, что вкладчиками указанного товарищества являются более 7 тыс. человек, инвестировавших свои денежные средства в строительство более 190 объектов недвижимости на территории РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости