Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Центробанке предупредили о появлении «пузырей» на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30 Путин поручил подписать соглашение о создании системы ПВО с Таджикистаном Политика, 16:29 Минстрой поднял нормативную стоимость жилья на 13% Недвижимость, 16:21 Двигатель в прогрессе: для чего делают новые российские дизели Индустрия 4.0, 16:20 Госдуме предложили не повышать возраст для владения оружием Общество, 16:16 Невидимое повышение: как справиться с ростом ответственности — MIT Sloan Pro, 16:14 9 классных фильмов про автомобили и гонки Авто, 16:03 СМИ узнали об одобрении Белым домом продажи оружия Израилю на $735 млн Политика, 16:01 В сборной России по футболу рассказали о состоянии травмированных игроков Спорт, 15:59 Синоптик назвала понедельник в Москве самым теплым 17 мая за 70 лет Общество, 15:56 Новак ответил на вопрос о борьбе за Nord Stream до последней капли крови Политика, 15:51 В Екатеринбурге после убийства трех человек завели дело по двум статьям Общество, 15:38
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей
Городская недвижимость ,  
0 

Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей

Из необходимой для расселения домов ветхого и аварийного фонда жилой площади власти Петербурга в 2007г. готовы выделить меньше половины. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Петербурга председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, администрациями районов в комитет представлены предложения по включению в адресный перечень расселяемых объектов 277 многоквартирных домов и 10 общежитий, в помещениях государственного жилого фонда которых проживает 2 тыс. 254 семьи (5 тыс. 15 человек). Необходимая площадь для их переселения составляет 97 тыс. кв. м. Кроме того, в этих домах проживает 771 семья собственников жилых помещений, которым принадлежит порядка 35 тыс. кв. м жилплощади. По словам главы комитета, включить все указанные здания в перечень на 2007г. невозможно в связи с отсутствием в районных администрациях данных обследований специализированными организациями, на основе которых жилое помещение может быть признано непригодным для проживания, а дом - подлежащим к сносу.

По данным на 1 февраля, в соответствии с заключениями межведомственных комиссий администраций районов города в проект адресного перечня на 2007г. включены 69 многоквартирных домов и 5 общежитий, в который проживает 945 семей (2 тыс. 177 человек). Для их расселения необходимо не менее 41 тыс. 500 кв. м общей площади.

Напомним, что в этом году планируется ввод 260 тыс. 600 кв. м жилья, построенных за счет бюджетных средств. Из них для переселения граждан из аварийного жилфонда отводится 89 тыс. 400 кв. м.

Адресный перечень расселяемых домов на текущий год планируется дополнить во втором полугодии. Губернатор города Валентина Матвиенко дала поручения членам правительства к 1 мая 2007г. разработать регламент по взаимодействию соответствующих комитетов и служб для скорейшего приема в эксплуатацию жилых домов и расселения в них бывших жителей объектов ветхого и аварийного фонда. К этому же сроку губернатор поручила собрать информацию по всем недорасселенным домам Петербурга, чтобы завершить их расселение до конца 2008г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента