Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей
0
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей

Из необходимой для расселения домов ветхого и аварийного фонда жилой площади власти Петербурга в 2007г. готовы выделить меньше половины. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Петербурга председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, администрациями районов в комитет представлены предложения по включению в адресный перечень расселяемых объектов 277 многоквартирных домов и 10 общежитий, в помещениях государственного жилого фонда которых проживает 2 тыс. 254 семьи (5 тыс. 15 человек). Необходимая площадь для их переселения составляет 97 тыс. кв. м. Кроме того, в этих домах проживает 771 семья собственников жилых помещений, которым принадлежит порядка 35 тыс. кв. м жилплощади. По словам главы комитета, включить все указанные здания в перечень на 2007г. невозможно в связи с отсутствием в районных администрациях данных обследований специализированными организациями, на основе которых жилое помещение может быть признано непригодным для проживания, а дом - подлежащим к сносу.

По данным на 1 февраля, в соответствии с заключениями межведомственных комиссий администраций районов города в проект адресного перечня на 2007г. включены 69 многоквартирных домов и 5 общежитий, в который проживает 945 семей (2 тыс. 177 человек). Для их расселения необходимо не менее 41 тыс. 500 кв. м общей площади.

Напомним, что в этом году планируется ввод 260 тыс. 600 кв. м жилья, построенных за счет бюджетных средств. Из них для переселения граждан из аварийного жилфонда отводится 89 тыс. 400 кв. м.

Адресный перечень расселяемых домов на текущий год планируется дополнить во втором полугодии. Губернатор города Валентина Матвиенко дала поручения членам правительства к 1 мая 2007г. разработать регламент по взаимодействию соответствующих комитетов и служб для скорейшего приема в эксплуатацию жилых домов и расселения в них бывших жителей объектов ветхого и аварийного фонда. К этому же сроку губернатор поручила собрать информацию по всем недорасселенным домам Петербурга, чтобы завершить их расселение до конца 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости