Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей
Городская недвижимость ,  
0 

Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей

Из необходимой для расселения домов ветхого и аварийного фонда жилой площади власти Петербурга в 2007г. готовы выделить меньше половины. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Петербурга председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, администрациями районов в комитет представлены предложения по включению в адресный перечень расселяемых объектов 277 многоквартирных домов и 10 общежитий, в помещениях государственного жилого фонда которых проживает 2 тыс. 254 семьи (5 тыс. 15 человек). Необходимая площадь для их переселения составляет 97 тыс. кв. м. Кроме того, в этих домах проживает 771 семья собственников жилых помещений, которым принадлежит порядка 35 тыс. кв. м жилплощади. По словам главы комитета, включить все указанные здания в перечень на 2007г. невозможно в связи с отсутствием в районных администрациях данных обследований специализированными организациями, на основе которых жилое помещение может быть признано непригодным для проживания, а дом - подлежащим к сносу.

По данным на 1 февраля, в соответствии с заключениями межведомственных комиссий администраций районов города в проект адресного перечня на 2007г. включены 69 многоквартирных домов и 5 общежитий, в который проживает 945 семей (2 тыс. 177 человек). Для их расселения необходимо не менее 41 тыс. 500 кв. м общей площади.

Напомним, что в этом году планируется ввод 260 тыс. 600 кв. м жилья, построенных за счет бюджетных средств. Из них для переселения граждан из аварийного жилфонда отводится 89 тыс. 400 кв. м.

Адресный перечень расселяемых домов на текущий год планируется дополнить во втором полугодии. Губернатор города Валентина Матвиенко дала поручения членам правительства к 1 мая 2007г. разработать регламент по взаимодействию соответствующих комитетов и служб для скорейшего приема в эксплуатацию жилых домов и расселения в них бывших жителей объектов ветхого и аварийного фонда. К этому же сроку губернатор поручила собрать информацию по всем недорасселенным домам Петербурга, чтобы завершить их расселение до конца 2008г.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру