Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей
0
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей

Из необходимой для расселения домов ветхого и аварийного фонда жилой площади власти Петербурга в 2007г. готовы выделить меньше половины. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Петербурга председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, администрациями районов в комитет представлены предложения по включению в адресный перечень расселяемых объектов 277 многоквартирных домов и 10 общежитий, в помещениях государственного жилого фонда которых проживает 2 тыс. 254 семьи (5 тыс. 15 человек). Необходимая площадь для их переселения составляет 97 тыс. кв. м. Кроме того, в этих домах проживает 771 семья собственников жилых помещений, которым принадлежит порядка 35 тыс. кв. м жилплощади. По словам главы комитета, включить все указанные здания в перечень на 2007г. невозможно в связи с отсутствием в районных администрациях данных обследований специализированными организациями, на основе которых жилое помещение может быть признано непригодным для проживания, а дом - подлежащим к сносу.

По данным на 1 февраля, в соответствии с заключениями межведомственных комиссий администраций районов города в проект адресного перечня на 2007г. включены 69 многоквартирных домов и 5 общежитий, в который проживает 945 семей (2 тыс. 177 человек). Для их расселения необходимо не менее 41 тыс. 500 кв. м общей площади.

Напомним, что в этом году планируется ввод 260 тыс. 600 кв. м жилья, построенных за счет бюджетных средств. Из них для переселения граждан из аварийного жилфонда отводится 89 тыс. 400 кв. м.

Адресный перечень расселяемых домов на текущий год планируется дополнить во втором полугодии. Губернатор города Валентина Матвиенко дала поручения членам правительства к 1 мая 2007г. разработать регламент по взаимодействию соответствующих комитетов и служб для скорейшего приема в эксплуатацию жилых домов и расселения в них бывших жителей объектов ветхого и аварийного фонда. К этому же сроку губернатор поручила собрать информацию по всем недорасселенным домам Петербурга, чтобы завершить их расселение до конца 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости