Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52
Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей
 
0 

Для расселения домов ветхого и аварийного фонда в Петербурге не хватает площадей

Из необходимой для расселения домов ветхого и аварийного фонда жилой площади власти Петербурга в 2007г. готовы выделить меньше половины. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства Петербурга председатель жилищного комитета Юнис Лукманов, администрациями районов в комитет представлены предложения по включению в адресный перечень расселяемых объектов 277 многоквартирных домов и 10 общежитий, в помещениях государственного жилого фонда которых проживает 2 тыс. 254 семьи (5 тыс. 15 человек). Необходимая площадь для их переселения составляет 97 тыс. кв. м. Кроме того, в этих домах проживает 771 семья собственников жилых помещений, которым принадлежит порядка 35 тыс. кв. м жилплощади. По словам главы комитета, включить все указанные здания в перечень на 2007г. невозможно в связи с отсутствием в районных администрациях данных обследований специализированными организациями, на основе которых жилое помещение может быть признано непригодным для проживания, а дом - подлежащим к сносу.

По данным на 1 февраля, в соответствии с заключениями межведомственных комиссий администраций районов города в проект адресного перечня на 2007г. включены 69 многоквартирных домов и 5 общежитий, в который проживает 945 семей (2 тыс. 177 человек). Для их расселения необходимо не менее 41 тыс. 500 кв. м общей площади.

Напомним, что в этом году планируется ввод 260 тыс. 600 кв. м жилья, построенных за счет бюджетных средств. Из них для переселения граждан из аварийного жилфонда отводится 89 тыс. 400 кв. м.

Адресный перечень расселяемых домов на текущий год планируется дополнить во втором полугодии. Губернатор города Валентина Матвиенко дала поручения членам правительства к 1 мая 2007г. разработать регламент по взаимодействию соответствующих комитетов и служб для скорейшего приема в эксплуатацию жилых домов и расселения в них бывших жителей объектов ветхого и аварийного фонда. К этому же сроку губернатор поручила собрать информацию по всем недорасселенным домам Петербурга, чтобы завершить их расселение до конца 2008г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента