Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты увидели плюсы в отказе Швеции от карантина Экономика, 09:06 «Умные» полки и виртуальные прилавки: будущее традиционного ретейла Pro, 09:05 Нурмагомедов пообщал «утопить» в клетке ближайшего соперника Спорт, 09:02 РБК Pro: почему избыточный опыт сотрудника — проблема для компании Pro, 09:01 В Сирии открыли мемориал в честь погибших российских медсестер в Алеппо Политика, 08:59 «Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока-2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39
На Крестовском острове строится слишком много жилья
Городская недвижимость ,  
0 

На Крестовском острове строится слишком много жилья

Губернатор Петербурга считает, что на Крестовском острове начало реализовываться слишком много проектов строительства жилья. Об этом Валентина Матвиенко сообщила 21 апреля, объезжая культурные и спортивные объекты. "Никакого жилья больше мы разрешать здесь не будем", - сказала глава города.

Однако, отвечая на вопрос одного из журналистов, В.Матвиенко добавила, что, тем не менее, как и планировалось, на Крестовском острове будет построено несколько коттеджей для судей Конституционного суда РФ. "Будет всего несколько скромных коттеджей, которые будут служебными и останутся в собственности государства", - отметила она.

Напомним, решение о переезде в Петербург Конституционного суда РФ было одобрено Госдумой и Советом Федерации, а в феврале 2007г. президент РФ подписал соответствующие изменения в федеральный закон о суде. Для судей планируется создать социально-бытовой комплекс на Крестовском острове: на территории около 5 га между рекой Крестовкой, Средней Невкой и улицей Эсперова. Финансирование расходов, связанных с переездом суда, ляжет на федеральный бюджет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру