Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два человека погибли при падении вертолета в Вологодской области Общество, 15:46 Положительный опыт пандемии у компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 15:43 Сплошной стресс: к психологам стали чаще обращаться с жалобами на тревогу Социальная экономика, 15:30  Власти Москвы отказались от ограничений ресторанов по примеру Петербурга Общество, 15:21 Власти Москвы заявили о снижении числа ДТП с мотоциклами Авто, 15:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2» Политика, 14:54
По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи

Комиссия Государственной экологической экспертизы вынесла положительное заключение по федеральной целевой программе "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)" по итогам экспертизы, которую проводила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Об этом РБК сообщили в экологической организации "Гринпис России", представители которой входили в состав экспертной комиссии. Между тем в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ отметили, что приказ пока не подписан, в связи с чем говорить о чем-либо конкретном пока рано.

В свою очередь экологи отмечают, что, несмотря на заявления представителей российского правительства, сделанные ранее, никаких существенных изменений в части сохранения ценных природных объектов в проект ФЦП внесено не было. Так, по словам представителей "Гринпис России", программа по-прежнему предусматривает строительство каскада гидроэлектростанций (ГЭС) на реке Мзымта, скоростной железной дороги Адлер - Грушевая Поляна, горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы с соответствующей инфраструктурой. Все эти объекты предполагается разместить на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника, включенного в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Эксперты "Гринпис России" считают необходимым отправить проект программы на доработку, в процессе которой необходимо исключить из нее все объекты, расположенные на Грушевом хребте, в том числе в охранной зоне Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента