Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи

Комиссия Государственной экологической экспертизы вынесла положительное заключение по федеральной целевой программе "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)" по итогам экспертизы, которую проводила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Об этом РБК сообщили в экологической организации "Гринпис России", представители которой входили в состав экспертной комиссии. Между тем в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ отметили, что приказ пока не подписан, в связи с чем говорить о чем-либо конкретном пока рано.

В свою очередь экологи отмечают, что, несмотря на заявления представителей российского правительства, сделанные ранее, никаких существенных изменений в части сохранения ценных природных объектов в проект ФЦП внесено не было. Так, по словам представителей "Гринпис России", программа по-прежнему предусматривает строительство каскада гидроэлектростанций (ГЭС) на реке Мзымта, скоростной железной дороги Адлер - Грушевая Поляна, горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы с соответствующей инфраструктурой. Все эти объекты предполагается разместить на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника, включенного в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Эксперты "Гринпис России" считают необходимым отправить проект программы на доработку, в процессе которой необходимо исключить из нее все объекты, расположенные на Грушевом хребте, в том числе в охранной зоне Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента