Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи
 
0 

По неофициальным данным, государственная экологическая экспертиза одобрила ФЦП развития Сочи

Комиссия Государственной экологической экспертизы вынесла положительное заключение по федеральной целевой программе "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014гг.)" по итогам экспертизы, которую проводила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Об этом РБК сообщили в экологической организации "Гринпис России", представители которой входили в состав экспертной комиссии. Между тем в Министерстве природных ресурсов (МПР) РФ отметили, что приказ пока не подписан, в связи с чем говорить о чем-либо конкретном пока рано.

В свою очередь экологи отмечают, что, несмотря на заявления представителей российского правительства, сделанные ранее, никаких существенных изменений в части сохранения ценных природных объектов в проект ФЦП внесено не было. Так, по словам представителей "Гринпис России", программа по-прежнему предусматривает строительство каскада гидроэлектростанций (ГЭС) на реке Мзымта, скоростной железной дороги Адлер - Грушевая Поляна, горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы с соответствующей инфраструктурой. Все эти объекты предполагается разместить на территории Сочинского национального парка, в охранной зоне Кавказского заповедника, включенного в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Эксперты "Гринпис России" считают необходимым отправить проект программы на доработку, в процессе которой необходимо исключить из нее все объекты, расположенные на Грушевом хребте, в том числе в охранной зоне Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента