Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика
Ю.Лужков: Для борьбы с пробками нужно построить 420 км дорог
0
Ю.Лужков: Для борьбы с пробками нужно построить 420 км дорог

Для того чтобы сеть внутригородских дорог соответствовала количеству автомобилей, нужно построить дополнительно 420 км дорог, сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков на встрече с Московской федерацией профсоюзов.

Он подчеркнул, что правительство РФ должно оказать финансовую поддержку Москве в решении транспортной проблемы. "Правительство РФ обязано решать вопрос строительства дорог и вылетных магистралей в столице", - сказал Ю.Лужков, отметив, что данная проблема должна решаться совместно с федеральными властями. "Не решая эту задачу, мы получим усугубление ситуации", - подчеркнул мэр.

По оценке заместителя начальника отдела транспорта НИиПи генплана Москвы Михаила Крестмейера, сейчас в городе не хватает порядка 350 км автомобильных дорог. Если учесть, что в Москве сейчас строится только 18 км дорог в год, для полного разрешения транспортной проблемы такими темпами придется строить дороги не менее 19 лет, отметил он. Кроме того, только в ЦАО города для решения проблемы парковок и загруженности улиц транспортом нужно создать 72 тыс. машиномест. Сейчас в наличии имеются лишь 14% - 10 тыс. машиномест. Начальник отдела дорожной инспекции ГИБДД Министерства внутренних дел РФ Сергей Соболев оказался еще категоричнее. Он сообщил о том, что полностью решить проблему с парковками в Москве, скорее всего, невозможно. По его словам, ни в одной стране не удалось создать такую систему, чтобы парковка автотранспорта по месту жительства горожанина и по месту его работы была обеспечена в полной мере. "Надо осознавать, что мы никогда потребности города в парковках не удовлетворим", - подчеркнул он.

Между тем накануне столичное правительство одобрило выделение 30 млн руб. на проведение в столице эксперимента по созданию автоматизированных легковозводимых стоянок. Как сообщил первый заместитель мэра Москвы Петр Аксенов, до конца II квартала 2007г. будут определены земельные участки для размещения пилотных механизированных парковок под строительство автоматизированных стоянок вертикального типа. По словам П.Аксенова, такие стоянки позволят улучшить ситуацию с парковочными местами в столице.

По оценкам столичного правительства, в Москве к 2010г. количество автомобилей может превысить 4 млн. Уже сейчас в столице насчитывается немногим более 3 млн машин, кроме того, из регионов в столицу ежедневно прибывает около 400 тыс. машин. Автопарк Москвы ежегодно увеличивается на 110-120 тыс. автомобилей. В городском правительстве подчеркнули, что столичный автопарк составляет 10% всего автопарка страны. При столь резком росте количества транспортных средств уже через пять лет движение в столице может практически полностью остановиться.