Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика
Здание Никольского рынка в Петербурге отреставрируют к 2009 г
23 апр 2007, 12:35
0
Здание Никольского рынка в Петербурге отреставрируют к 2009 г

Здание Никольского рынка отреставрируют и перестроят в гостинично-деловой комплекс к 2009г. Такие сроки установила новым инвесторам в ходе объезда городских спортивных и культурных объектов 21 апреля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. "Необходимо составить жесткий график с завершением в 2009г., который должен реализовываться при строгом соблюдении прав охраны памятника", - резюмировала губернатор по итогам осмотра здания рынка, уже много лет находящегося в плачевном состоянии.

Как сообщил корреспонденту РБК генеральный директор компании-инвестора Федор Лычагин, в настоящий момент идет оценка инвестиций в проект, однако ясно, что они составят более 100 млн долл. В ближайшее время, по его словам, планируется объявить тендер для выбора генподрядчика.

Проектированием гостинично-делового комплекса в настоящий момент занимается архитектурная мастерская ООО "Евгений Герасимов и партнеры". "Мы только 3 недели занимаемся проектом, и мы уже пятый проектировщик на этом объекте", - отметил руководитель мастерской Евгений Герасимов при осмотре объекта. Он сообщил, что в новой гостинице будет 360 номеров, а здание снова планируется сделать крытым.

Напомним, что в 2002г. право 49-летней аренды здания рынка, являющегося памятником архитектуры федерального значения, получила компания ЗАО "Никольские ряды". В сентябре текущего года компания должна была уже завершить реконструкцию и строительство комплекса. Однако фактически работы на объекте так и не были начаты. Помещения рынка сдавались в аренду, срок договора с последними из арендаторов истекает в мае 2007г.

В октябре 2006г. у "Никольских рядов" сменился учредитель. Новые инвесторы обещают реализовать заявленные своими предшественниками задачи не позднее чем через 2,5 года.

Как ранее сообщалось ранее, "Ингосстрах" застраховал разработку проектно-сметной документации по реконструкции здания бывшего Никольского рынка под гостинично-деловой комплекс на сумму в 5 млн долл. Компания объявила об этом в конце апреля текущего года. Договор на страхование ответственности был заключен с архитектурной компанией ООО "Антрани_А". Договор, в частности, покрывает такие риски, как ошибки при проектировании, которые могут привести к ущербу жизни и здоровью третьих лиц.

Здание рынка общей площадью 30 тыс. кв. м было построено в 1789 г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости