Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт В России запустят систему для идентификации возвращающихся из-за границы 16:04, Общество
Сенаторы готовы поддержать законопроект о платных дорогах
0
Сенаторы готовы поддержать законопроект о платных дорогах

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал на своем заседании концепцию законопроекта "О платных автомобильных дорогах", сообщил РБК заместитель председателя комитета Владимир Слуцкер. Таким образом, законопроект, одобренный правительством РФ 29 марта, может рассчитывать на поддержку сенаторов. В.Слуцкер отметил, что, хотя практика построения платных дорог уже существует, законодательно их деятельность пока никак не регулируется. Между тем уже в ближайшее время начнется строительство таких крупных проектов - дублеров федеральных дорог, как Москва - Санкт-Петербург, Москва - Дон, Москва - Минск и др.

По словам В.Слуцкера, важной составляющей законопроекта являются определенные социальные гарантии для пользователей дорог. "Платные дороги должны быть не только для богатых. В частности, в законе гарантируется обеспечение обязательного альтернативного бесплатного проезда. Протяженность автомобильных дорог-дублеров, обеспечивающих бесплатный проезд, не должна больше чем в 1,5 раза превышать протяженность платной автомобильной дороги", - сказал сенатор.

Также для всех видов платных автодорог будет установлен единый перечень транспортных средств, имеющих право бесплатного проезда - это машины скорой помощи, аварийных служб, спасателей, а также маршрутные автобусы и т.д.

Максимальный размер платы за проезд на дорогах федерального значения будет устанавливаться правительством России, по другим дорогам - местными властями.

Вместе с тем просто механически увеличить объемы бюджетного финансирования, как это делалось до сих пор, сегодня уже недостаточно, сказал В.Слуцкер. Учитывая тот факт, что количество автотранспорта ежегодно прирастает на 3-4%, нужны дополнительные источники финансирования строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог. И здесь не обойтись без привлечения частных инвестиций в дорожный сектор. Законопроект "О платных автодорогах" предоставляет такую правовую базу.

Общая протяженность автомобильных дорог в России составляет 899 тыс. км при потребности в 1 млн 500 тыс. км. Плотность автодорог на тысячу жителей составляет 5,3 км (для сравнения: во Франции - 15, в США - 22). Около 1/3 населенных пунктов не имеют автомобильных дорог, связывающих их с дорогами общего пользования.