Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33
Определены направления скоростного трамвая в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Определены направления скоростного трамвая в Москве

В Москве определены направления, по которым пройдут линии скоростного трамвая. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства руководитель департамента транспорта и связи города Леонид Липсиц. Предположительно, линии скоростного трамвая свяжут улицу Академика Янгеля с Южным Бутово и Щербинкой, станцию метро "Университет" с районом Щукино, районы Ивановское, Новокосино, Кожухово с выходом на действующие трамвайные пути у станции "Новогиреево".

Также скоростной трамвай пройдет от Коптево до Медведково, от улицы Чертановская до Бирюлева-Западного и до станции метро "Тульская", от станции метро "Университет" по Мичуринскому проспекту до района Очаково, от Судостроительной улицы до Люблино, от Открытого шоссе через Гольяново, Хабаровскую и 16-ю Парковую улицу до метро "Первомайская".

А.Липсиц отметил, что предлагается организовать скоростное движение трамваев по уже существующим трамвайным линиям, в частности на участке от улицы Академика Янгеля по Чертановской улице, Симферопольскому бульвару, Варшавскому шоссе до метро "Тульская". Кроме того, линии скоростного трамвая намечено провести от метро "Университет" по Ломоносовскому проспекту, улицам Вавилова, Орджоникидзе, Шаболовке до Калужской площади. Рассматриваются также еще несколько участков в районе метро "Площадь Ильича" и "Щукинская".

Как сообщили РБК в пресс-службе департамента транспорта и связи, пока трудно говорить о сроках строительства и объемах финансирования. Однако известно, что стоимость строительства линий скоростного трамвая, который будет развивать среднюю скорость порядка 40 км/ч, то есть в два раза больше, чем у традиционного трамвая, в 3,7 раза меньше строительства линий метрополитена. Всего для скоростного трамвая планируется построить 191 км линий.

Ранее сообщалось о том, что линия скоростного трамвая, которая пройдет вдоль шоссе Энтузиастов, начнет работу уже в 2009г. Эта линия должна будет соединить Новокосино с Заставой Ильича. Новый для Москвы вид транспорта сможет перевозить на этом участке до 6 тыс. пассажиров в час. При этом дорога займет всего 25-30 минут.

Помимо этого в Москве в 2008-2010гг. планируется модернизировать 80 км трамвайных путей. В соответствии с комплексной программой восстановления и модернизации трамвайных путей, рассчитанной на три года, предполагается провести ремонт 80,7 км трамвайных путей с применением новых шумопоглощающих и виброзащитных конструкций.

На 1 января 2007г. протяженность трамвайных путей в Москве составила 416 км. При этом из-за недостатка финансирования более 120 км путей требуют капитального ремонта. В ходе восстановительных работ за счет применения современных технологий планируется повысить шумоизоляцию, а также использовать "бесшовный эффект проезда автомобилей по резиновым плитам". Кроме того, запланировано провести модернизацию стрелочных переводов с устройством электрообогрева и механизма автоматизированного перевода стрелок.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру