Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес
Страхование жилья в Москве станет обязательным
0
Страхование жилья в Москве станет обязательным

Страхование жилья в Москве со временем станет обязательным. Об этом сообщил сегодня первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк. "Пока страхование жилого имущества в Москве будет оставаться добровольным, но со временем ситуация изменится, и оно станет обязательным, как это стало, например, с ОСАГО", - сообщил чиновник. По его словам, пока многие граждане не считают страхование жилья обязательным и надеются, что чрезвычайная ситуация их не коснется.

Однако Ю.Росляк подчеркнул, что действующая сейчас в городе система страхования жилья должна изменяться в целях повышения эффективности использования механизмов страхования, которые в будущем должны полностью возмещать причиненный ущерб.

Кроме того, чиновник отметил, что существуют проблемы страхования и нежилых объектов, в частности памятников архитектуры. "По данным объектам отсутствует объективная оценка страховой стоимости памятника архитектуры", - сказал он.

Как сообщили РБК в государственном учреждении Москвы "Городской центр жилищного страхования", в настоящее время в рамках городской программы страхования жилья с гарантиями правительства Москвы застраховано около 50% квартир, подлежащих страхованию. По данным организации, в 2006г. по 14 тыс. 350 страховым случаям было выплачено 200 млн руб. В компании также отметили, что по договорам страхования, заключенным в текущем году, 70% рассчитанного ущерба возмещается страховыми компаниями и 30% - из городского бюджета Городским центром жилищного страхования.

Ранее правительство Москвы ввело страхование жилья, покупаемого по ипотеке в рамках городских программ. Согласно принятому в январе с.г. документу, при страховании стоимость покупаемого по ипотеке жилья должна рассчитываться из расчета 25 тыс. руб. за 1 кв. м общей площади квартиры. При этом объем обязательств правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, установлен в размере 20% от указанной суммы.

В постановлении отмечается, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, "осуществляется на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях". Страхованию не подлежат жилые помещения, признанные аварийными и подлежащие сносу и реконструкции.

Кроме того, определены страховые случаи, при которых московское правительство в соответствии с договором о страховании готово взять на себя часть затрат. К ним относятся пожар, взрыв газа, аварии систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, падение каких-либо предметов, сооружений или их частей на застрахованное имущество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости