Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа
Страхование жилья в Москве станет обязательным
10 мая 2007, 13:25
0
Страхование жилья в Москве станет обязательным

Страхование жилья в Москве со временем станет обязательным. Об этом сообщил сегодня первый заместитель мэра столицы Юрий Росляк. "Пока страхование жилого имущества в Москве будет оставаться добровольным, но со временем ситуация изменится, и оно станет обязательным, как это стало, например, с ОСАГО", - сообщил чиновник. По его словам, пока многие граждане не считают страхование жилья обязательным и надеются, что чрезвычайная ситуация их не коснется.

Однако Ю.Росляк подчеркнул, что действующая сейчас в городе система страхования жилья должна изменяться в целях повышения эффективности использования механизмов страхования, которые в будущем должны полностью возмещать причиненный ущерб.

Кроме того, чиновник отметил, что существуют проблемы страхования и нежилых объектов, в частности памятников архитектуры. "По данным объектам отсутствует объективная оценка страховой стоимости памятника архитектуры", - сказал он.

Как сообщили РБК в государственном учреждении Москвы "Городской центр жилищного страхования", в настоящее время в рамках городской программы страхования жилья с гарантиями правительства Москвы застраховано около 50% квартир, подлежащих страхованию. По данным организации, в 2006г. по 14 тыс. 350 страховым случаям было выплачено 200 млн руб. В компании также отметили, что по договорам страхования, заключенным в текущем году, 70% рассчитанного ущерба возмещается страховыми компаниями и 30% - из городского бюджета Городским центром жилищного страхования.

Ранее правительство Москвы ввело страхование жилья, покупаемого по ипотеке в рамках городских программ. Согласно принятому в январе с.г. документу, при страховании стоимость покупаемого по ипотеке жилья должна рассчитываться из расчета 25 тыс. руб. за 1 кв. м общей площади квартиры. При этом объем обязательств правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, установлен в размере 20% от указанной суммы.

В постановлении отмечается, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, "осуществляется на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях". Страхованию не подлежат жилые помещения, признанные аварийными и подлежащие сносу и реконструкции.

Кроме того, определены страховые случаи, при которых московское правительство в соответствии с договором о страховании готово взять на себя часть затрат. К ним относятся пожар, взрыв газа, аварии систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, падение каких-либо предметов, сооружений или их частей на застрахованное имущество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.