Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество На здании Сахаровского центра в Москве появилась надпись «содомиты» 15:49, Общество Курс биткоина преодолел отметку $20000 15:47, Экономика В Афганистане при взрыве автомобиля возле конвоя сил НАТО погибла женщина 15:22, Общество В Киеве начался марш сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко 14:53, Политика Здоровые рецепты: что приготовить на ужин после шести 14:51, РБК и Белая Дача В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон 14:39, Общество Генпрокуратура впервые запросила для наркоторговца пожизненный срок 14:32, Общество В Британии жертвами массового ДТП стали шесть человек 14:28, Общество Глава МИД Британии сравнил Россию со «злобной» Спартой 14:01, Общество Саакашвили опроверг слухи об отправке Порошенко письма о примирении 13:49, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:32, Lenovo и РБК МОК уточнил список запретов на использование национальных символов России 13:27, Спорт
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы
11 мая, 2007 13:29
0
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы

В Москве до конца 2010г. планируется открыть 353 новых гостиницы на 118 тыс. мест. Как сообщили РБК в столичном правительстве, постановление, утверждающее генеральную схему размещения новых гостиниц в городе, подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. В настоящее время в столице насчитывается 203 отеля на 68 тыс. мест. За счет строительства новых гостиниц в городе к 2010г. будет работать 556 гостиниц более чем на 186 тыс. мест. Запланировано строительство как пятизвездочных, так и двух- и трехзвездочных отелей, при этом предпочтение будет отдаваться недорогим гостиницам.

Участки, где начнется строительство новых отелей, уже определены. В ближайшее время пройдет конкурс на строительство 78 гостиниц в разных округах города. В частности, в Центральном округе Москвы планируется построить 131 гостиницу, в Северо-Восточном округе - 26, в Восточном - 21 отель.

Как сообщалось ранее, для ликвидации гостиничного дефицита в ближайшие годы потребуется не менее 5 млрд долл. инвестиций. Между тем в июле 2006г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства "О неотложных мерах по стимулированию развития гостиничного хозяйства города Москвы", давшее существенные льготы для привлечения инвесторов к строительству гостиниц за пределами Садового кольца.

Так, согласно этому постановлению, инвестор, выкупающий участок земли под строительство гостиницы, платит только 50% от ее стоимости. В период строительства он платит 1% от арендной платы, а первые три года после завершения строительства - 0,1% от всей стоимости арендных платежей. Причем инвестор не облагается городской долей, все, что он построит, является его собственностью, также инвестор ничего не платит за присоединение к городским сетям и т.д.

Стоит отметить, что к ускоренным темпам ввода гостиниц правительство города прибегло не случайно: число туристов, прибывающих в Москву, стремительно растет. Так, в 2005 году город принял 3,5 млн приезжих из стран дальнего зарубежья, в то время как этот показатель был запланирован на 2007 год. И если в Москве не будет решена проблема с размещением туристов, "неудовлетворенный" туристический поток может схлынуть, из-за чего город понесет убытки.

По итогам 2006 года число туристов из дальнего зарубежья в Москве составило около 3,8 млн человек, а к 2010 году ожидается свыше 5 млн таких туристов. Согласно прогнозам, всего к 2010г. туристический поток в столицу должен будет составить 12 млн человек в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.