Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика В Одинцово при стрельбе пострадали три человека 13:35, Общество Украина начала трансляцию своих телеканалов на территорию Крыма 13:23, Политика Сайт американских неонацистов The Daily Stormer заблокировали в России 13:16, Общество Медведев поручил выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье 13:11, Политика Роскомнадзор сообщил о вечной блокировке пяти пиратских сайтов 13:08, Технологии и медиа Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 13:06, Общество Киев подключил Интерпол к «поискам» картин Шишкина и Левитана в Крыму 13:02, Политика «Спартак» согласовал контракт с нападающим «Милана» 13:00, Спорт В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Самарский СК начал проверку сообщений о травле убивших котенка девочек 12:35, Общество Как выглядит частный дом стоимостью 3 тысячи биткоинов 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы
11 мая, 2007 13:29
0
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы

В Москве до конца 2010г. планируется открыть 353 новых гостиницы на 118 тыс. мест. Как сообщили РБК в столичном правительстве, постановление, утверждающее генеральную схему размещения новых гостиниц в городе, подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. В настоящее время в столице насчитывается 203 отеля на 68 тыс. мест. За счет строительства новых гостиниц в городе к 2010г. будет работать 556 гостиниц более чем на 186 тыс. мест. Запланировано строительство как пятизвездочных, так и двух- и трехзвездочных отелей, при этом предпочтение будет отдаваться недорогим гостиницам.

Участки, где начнется строительство новых отелей, уже определены. В ближайшее время пройдет конкурс на строительство 78 гостиниц в разных округах города. В частности, в Центральном округе Москвы планируется построить 131 гостиницу, в Северо-Восточном округе - 26, в Восточном - 21 отель.

Как сообщалось ранее, для ликвидации гостиничного дефицита в ближайшие годы потребуется не менее 5 млрд долл. инвестиций. Между тем в июле 2006г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства "О неотложных мерах по стимулированию развития гостиничного хозяйства города Москвы", давшее существенные льготы для привлечения инвесторов к строительству гостиниц за пределами Садового кольца.

Так, согласно этому постановлению, инвестор, выкупающий участок земли под строительство гостиницы, платит только 50% от ее стоимости. В период строительства он платит 1% от арендной платы, а первые три года после завершения строительства - 0,1% от всей стоимости арендных платежей. Причем инвестор не облагается городской долей, все, что он построит, является его собственностью, также инвестор ничего не платит за присоединение к городским сетям и т.д.

Стоит отметить, что к ускоренным темпам ввода гостиниц правительство города прибегло не случайно: число туристов, прибывающих в Москву, стремительно растет. Так, в 2005 году город принял 3,5 млн приезжих из стран дальнего зарубежья, в то время как этот показатель был запланирован на 2007 год. И если в Москве не будет решена проблема с размещением туристов, "неудовлетворенный" туристический поток может схлынуть, из-за чего город понесет убытки.

По итогам 2006 года число туристов из дальнего зарубежья в Москве составило около 3,8 млн человек, а к 2010 году ожидается свыше 5 млн таких туристов. Согласно прогнозам, всего к 2010г. туристический поток в столицу должен будет составить 12 млн человек в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости