Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы
11 мая 2007, 13:29
0
Москве до конца 2010г. откроются 353 гостиницы

В Москве до конца 2010г. планируется открыть 353 новых гостиницы на 118 тыс. мест. Как сообщили РБК в столичном правительстве, постановление, утверждающее генеральную схему размещения новых гостиниц в городе, подписал временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин. В настоящее время в столице насчитывается 203 отеля на 68 тыс. мест. За счет строительства новых гостиниц в городе к 2010г. будет работать 556 гостиниц более чем на 186 тыс. мест. Запланировано строительство как пятизвездочных, так и двух- и трехзвездочных отелей, при этом предпочтение будет отдаваться недорогим гостиницам.

Участки, где начнется строительство новых отелей, уже определены. В ближайшее время пройдет конкурс на строительство 78 гостиниц в разных округах города. В частности, в Центральном округе Москвы планируется построить 131 гостиницу, в Северо-Восточном округе - 26, в Восточном - 21 отель.

Как сообщалось ранее, для ликвидации гостиничного дефицита в ближайшие годы потребуется не менее 5 млрд долл. инвестиций. Между тем в июле 2006г. мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление правительства "О неотложных мерах по стимулированию развития гостиничного хозяйства города Москвы", давшее существенные льготы для привлечения инвесторов к строительству гостиниц за пределами Садового кольца.

Так, согласно этому постановлению, инвестор, выкупающий участок земли под строительство гостиницы, платит только 50% от ее стоимости. В период строительства он платит 1% от арендной платы, а первые три года после завершения строительства - 0,1% от всей стоимости арендных платежей. Причем инвестор не облагается городской долей, все, что он построит, является его собственностью, также инвестор ничего не платит за присоединение к городским сетям и т.д.

Стоит отметить, что к ускоренным темпам ввода гостиниц правительство города прибегло не случайно: число туристов, прибывающих в Москву, стремительно растет. Так, в 2005 году город принял 3,5 млн приезжих из стран дальнего зарубежья, в то время как этот показатель был запланирован на 2007 год. И если в Москве не будет решена проблема с размещением туристов, "неудовлетворенный" туристический поток может схлынуть, из-за чего город понесет убытки.

По итогам 2006 года число туристов из дальнего зарубежья в Москве составило около 3,8 млн человек, а к 2010 году ожидается свыше 5 млн таких туристов. Согласно прогнозам, всего к 2010г. туристический поток в столицу должен будет составить 12 млн человек в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости