Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье Путин подписал первый указ об обязанных принести присягу новых гражданах 18:09, Общество Хазанов и Куклачев ответили на претензии Transparency International 18:05, Общество Собянина шокировало нападение на ведущую «Эха Москвы» 18:00, Общество ВЭБ подал иск о банкротстве «Тракторных заводов» 17:52, Бизнес Более 30 тыс. жителей Мурманска остались без света из-за аварии 17:48, Общество На Кубани нашли пропавшего на соревнованиях по ориентированию ребенка 17:40, Общество О доверии Порошенко заявили четверть граждан Украины 17:31, Политика Рост интереса к хрущевкам: сколько стоит жилье в сносимых кварталах 17:26, Жилье Гол «Спартака» вошел в тройку лучших в туре Лиги чемпионов 17:19, Спорт Похитившую 4 млн руб. на лечение ребенка кассира Бинбанка осудили условно 17:13, Общество Раненую ведущую «Эха Москвы» погрузили в искусственную кому 17:13, Общество Совет при Минобрнауки назвал немотивированным решение ВАК по Мединскому 17:07, Общество Жизнь без углов: как выглядят интерьеры в доме от Захи Хадид 17:03, Фотогалерея  Выходца из Киргизии будут судить в Москве за идею теракта с грузовиком 16:59, Общество
Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"
22 июн, 2007 11:26
0
Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"

Смольный решил взять под контроль плотину на реке Охте, в устье которой планируется построить "Охта Центр". Пока она обслуживается структурами, которые по словам участников рынка, близки к Михаилу Мирилашвили.

Сейчас этот объект находится в федеральной собственности и оперативном управлении компании "Пластполимер".

В КУГИ Петербурга на этой неделе подготовили проект обращения в Росимущество с предложением о передаче плотины на региональный уровень. По словам городских чиновников, плотина находится в очень плохом состоянии, а между тем она важна для обеспечения жизнедеятельности Красногвардейского района.

Если плотина не сможет сдержать водный напор, из-за разлива воды донные отложения из Охтинского разлива попадут в Неву, а уровень воды в реке в районе будущего небоскреба может подняться на 10 м выше нынешнего. Кроме того, функционирование плотины влияет на водоток в Охте, от которого зависит состояние грунтов, в том числе на участке, где планируется построить новый квартал "Охта Центр".

По словам участников рынка, "Пластполимер" контролируется структурами предпринимателя Михаила Мирилашвили, который на сегодняшний день отбывает тюремный срок. Именно поэтому переговоры о возможной продаже самого предприятия или передаче управления плотиной могут быть несколько затруднены.

Тем не менее никакой прибыли от управления платиной на сегодняшний день извлечь невозможно, зато приходится тратиться на ее содержание. В самом "Пластполимере" вчера сообщили о своем принципиальном согласии передать городу плотину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости