Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автор победного гола Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал В Дании подтвердили принадлежность найденного тела шведской журналистке 10:25, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа МВД объявило награду за данные об убийце чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество
Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"
22 июн, 2007 11:26
0
Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"

Смольный решил взять под контроль плотину на реке Охте, в устье которой планируется построить "Охта Центр". Пока она обслуживается структурами, которые по словам участников рынка, близки к Михаилу Мирилашвили.

Сейчас этот объект находится в федеральной собственности и оперативном управлении компании "Пластполимер".

В КУГИ Петербурга на этой неделе подготовили проект обращения в Росимущество с предложением о передаче плотины на региональный уровень. По словам городских чиновников, плотина находится в очень плохом состоянии, а между тем она важна для обеспечения жизнедеятельности Красногвардейского района.

Если плотина не сможет сдержать водный напор, из-за разлива воды донные отложения из Охтинского разлива попадут в Неву, а уровень воды в реке в районе будущего небоскреба может подняться на 10 м выше нынешнего. Кроме того, функционирование плотины влияет на водоток в Охте, от которого зависит состояние грунтов, в том числе на участке, где планируется построить новый квартал "Охта Центр".

По словам участников рынка, "Пластполимер" контролируется структурами предпринимателя Михаила Мирилашвили, который на сегодняшний день отбывает тюремный срок. Именно поэтому переговоры о возможной продаже самого предприятия или передаче управления плотиной могут быть несколько затруднены.

Тем не менее никакой прибыли от управления платиной на сегодняшний день извлечь невозможно, зато приходится тратиться на ее содержание. В самом "Пластполимере" вчера сообщили о своем принципиальном согласии передать городу плотину. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости