Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"
 
0 

Смольный возьмет плотину ради "Охта Центра"

Смольный решил взять под контроль плотину на реке Охте, в устье которой планируется построить "Охта Центр". Пока она обслуживается структурами, которые по словам участников рынка, близки к Михаилу Мирилашвили.

Сейчас этот объект находится в федеральной собственности и оперативном управлении компании "Пластполимер".

В КУГИ Петербурга на этой неделе подготовили проект обращения в Росимущество с предложением о передаче плотины на региональный уровень. По словам городских чиновников, плотина находится в очень плохом состоянии, а между тем она важна для обеспечения жизнедеятельности Красногвардейского района.

Если плотина не сможет сдержать водный напор, из-за разлива воды донные отложения из Охтинского разлива попадут в Неву, а уровень воды в реке в районе будущего небоскреба может подняться на 10 м выше нынешнего. Кроме того, функционирование плотины влияет на водоток в Охте, от которого зависит состояние грунтов, в том числе на участке, где планируется построить новый квартал "Охта Центр".

По словам участников рынка, "Пластполимер" контролируется структурами предпринимателя Михаила Мирилашвили, который на сегодняшний день отбывает тюремный срок. Именно поэтому переговоры о возможной продаже самого предприятия или передаче управления плотиной могут быть несколько затруднены.

Тем не менее никакой прибыли от управления платиной на сегодняшний день извлечь невозможно, зато приходится тратиться на ее содержание. В самом "Пластполимере" вчера сообщили о своем принципиальном согласии передать городу плотину.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента