Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу
Городская недвижимость ,  
0 

Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу

Проект строительства железнодорожной трассы Москва - аэропорт Шереметьево прошел государственную экспертизу. Как сообщает пресс-служба аэропорта, Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта строительства железнодорожной трассы Москва-Савеловская - Международный аэропорт Шереметьево.

Проект предусматривает строительство двух электрифицированных железнодорожных путей протяженностью 8,5 км. Трасса пройдет с отмыканием от Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) севернее пл.Шереметьевская и далее по землям трех муниципальных образований: Мытищинский район, г.Долгопрудный и городской округ Химки. Напротив терминалов Шереметьево-2 и 3 будет построена железнодорожная станция.

В настоящее время проект направлен в администрации районов, по которым пройдет железная дорога, для получения разрешения на строительство. В связи с высокой социальной значимостью проекта, который позволяет решать острые проблемы транспортировки миллионов пассажиров, разработка документации проводилась в сжатые сроки.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные земляные работы: выполнены обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады. В ходе проекта предусмотрены строительство шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации. Кроме того, в соответствии с экологическими нормами и требованиями безопасности, пассажиров будут перевозить аэроэкспрессы нового поколения.

Железнодорожное сообщение с московскими вокзалами успешно функционирует в аэропортах столицы: за 45 минут аэроэкспресс доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала в Домодедово, менее 40 минут уходит на поездку с Киевского вокзала во Внуково. Сейчас пассажиры Шереметьево имеют возможность регистрироваться на рейсы и сдавать багаж на Савеловском вокзале, добраться оттуда можно на поезде-экспрессе до ст.Лобня, а затем автобусом до аэропорта Шереметьево. С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до Шереметьево займет не более 30 минут.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента