Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47 «Коммерсантъ» сообщил о негласном визите Трутнева в Хабаровский край Политика, 07:39 Экс-полицейские из Приморья предстанут перед судом за убийство на охоте Общество, 07:14 Власти приступили к реформе российской «мягкой силы» Политика, 07:00
Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу
Городская недвижимость ,  
0 

Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу

Проект строительства железнодорожной трассы Москва - аэропорт Шереметьево прошел государственную экспертизу. Как сообщает пресс-служба аэропорта, Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта строительства железнодорожной трассы Москва-Савеловская - Международный аэропорт Шереметьево.

Проект предусматривает строительство двух электрифицированных железнодорожных путей протяженностью 8,5 км. Трасса пройдет с отмыканием от Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) севернее пл.Шереметьевская и далее по землям трех муниципальных образований: Мытищинский район, г.Долгопрудный и городской округ Химки. Напротив терминалов Шереметьево-2 и 3 будет построена железнодорожная станция.

В настоящее время проект направлен в администрации районов, по которым пройдет железная дорога, для получения разрешения на строительство. В связи с высокой социальной значимостью проекта, который позволяет решать острые проблемы транспортировки миллионов пассажиров, разработка документации проводилась в сжатые сроки.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные земляные работы: выполнены обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады. В ходе проекта предусмотрены строительство шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации. Кроме того, в соответствии с экологическими нормами и требованиями безопасности, пассажиров будут перевозить аэроэкспрессы нового поколения.

Железнодорожное сообщение с московскими вокзалами успешно функционирует в аэропортах столицы: за 45 минут аэроэкспресс доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала в Домодедово, менее 40 минут уходит на поездку с Киевского вокзала во Внуково. Сейчас пассажиры Шереметьево имеют возможность регистрироваться на рейсы и сдавать багаж на Савеловском вокзале, добраться оттуда можно на поезде-экспрессе до ст.Лобня, а затем автобусом до аэропорта Шереметьево. С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до Шереметьево займет не более 30 минут.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру