Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес
Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу
06 июн 2007, 11:55
0
Проект ж/д трассы "Москва - аэропорт Шереметьево" прошел госэкспертизу

Проект строительства железнодорожной трассы Москва - аэропорт Шереметьево прошел государственную экспертизу. Как сообщает пресс-служба аэропорта, Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по технико-экономическому обоснованию (ТЭО) проекта строительства железнодорожной трассы Москва-Савеловская - Международный аэропорт Шереметьево.

Проект предусматривает строительство двух электрифицированных железнодорожных путей протяженностью 8,5 км. Трасса пройдет с отмыканием от Савеловского направления Московской железной дороги (МЖД) севернее пл.Шереметьевская и далее по землям трех муниципальных образований: Мытищинский район, г.Долгопрудный и городской округ Химки. Напротив терминалов Шереметьево-2 и 3 будет построена железнодорожная станция.

В настоящее время проект направлен в администрации районов, по которым пройдет железная дорога, для получения разрешения на строительство. В связи с высокой социальной значимостью проекта, который позволяет решать острые проблемы транспортировки миллионов пассажиров, разработка документации проводилась в сжатые сроки.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные земляные работы: выполнены обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады. В ходе проекта предусмотрены строительство шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации. Кроме того, в соответствии с экологическими нормами и требованиями безопасности, пассажиров будут перевозить аэроэкспрессы нового поколения.

Железнодорожное сообщение с московскими вокзалами успешно функционирует в аэропортах столицы: за 45 минут аэроэкспресс доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала в Домодедово, менее 40 минут уходит на поездку с Киевского вокзала во Внуково. Сейчас пассажиры Шереметьево имеют возможность регистрироваться на рейсы и сдавать багаж на Савеловском вокзале, добраться оттуда можно на поезде-экспрессе до ст.Лобня, а затем автобусом до аэропорта Шереметьево. С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до Шереметьево займет не более 30 минут. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости