Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт
В.Матвиенко: К 2009-2011гг. Петербург может привлечь до $8,6 млрд
0
В.Матвиенко: К 2009-2011гг. Петербург может привлечь до $8,6 млрд

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила перед депутатами городского Законодательного собрания с ежегодным посланием. Оно стало четвертым по счету за все время губернаторского правления В.Матвиенко и первым после ее переутверждения на эту должность в конце прошлого года. В своей речи губернатор коснулась наиболее значимых социально-экономических показателей города за прошлый год и обозначила приоритетные направления развития Санкт-Петербурга на ближайшие несколько лет.

В частности, В.Матвиенко сообщила, что ожидаемый прирост валового регионального продукта (ВРП) города в этом году составит 108,8% к уровню 2006г., когда он достиг 902 млрд руб. В то же время она отметила, что рост этого показателя сегодня опирается, в первую очередь, на развитие торговли и строительства при очевидном снижении темпов роста предприятий промышленного комплекса.

Затронув вопрос инвестиционной привлекательности Петербурга, губернатор сообщила, что в 2006г. в экономику города было привлечено 5 млрд 300 млн долл., что составило почти шестую часть всех иностранных инвестиций в российскую экономику за прошлый год. К 2009-2011гг. город может привлечь до 8 млрд 600 млн долл. иностранных инвестиций. Однако при благоприятных условиях такой показатель может быть достигнут уже к 2008г.

В своем послании депутатам ЗакСа В.Матвиенко подробно остановилась на жилищном вопросе. По ее словам, в 2006г. строительный комплекс Петербурга ввел 2 млн 376 тыс. кв. м жилья, превысив показатели советского периода.

Кроме того, губернатор поставила задачу сокращения очереди нуждающихся в жилье на 80% к 2011г. Она отметила, что в настоящий момент многие петербуржцы ожидают своей очереди по 20-25 лет. По мнению Матвиенко, большая часть жителей города должна приобретать необходимое жилье "на условиях софинансирования" и "не ждать 25 лет".

Губернатор пообещала, что до конца 2007г. будет отработан механизм, позволяющий гражданам принимать участие в улучшении собственных жилищных условий, в частности, благодаря участию в различных целевых программах администрации города. Она заявила, что этим программам необходимо придать "новое ускорение и масштаб". В.Матвиенко предположила, что бюджетные субвенции могут быть объединены со средствами молодых очередников для приобретения жилья по его себестоимости.

Среди приоритетных задач губернатор также назвала расселение городских коммунальных квартир и присвоение статуса жилых домов ряду общежитий Петербурга. Она отметила, что таких общежитий в городе осталось 360, и работа по изменению их статуса будет завершена до 2009г.

В своем послании к городскому парламенту В.Матвиенко сообщила, что к 2011г. объем жилищного строительства в Санкт-Петербурге должен достигнуть порядка 3 млн кв. м в год, из которых 1 млн кв. м должно составить бюджетное строительство. При этом к 2008г. планируется увеличить темпы строительства до 200 тыс. кв. м, а к 2009-2010гг. - до 700-800 кв. м в год. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости