Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51
Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти

Счетная палата до конца года проверит эффективность использования земель Министерства обороны РФ в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Выборочную проверку в регионах инициировало правительство РФ.

Всего земли обороны занимают в Ленинградской области почти 296 тыс. га. По предварительной информации правительства Ленинградской области, на территории региона находятся около 50 заброшенных военных городков и площадок, которые приходят в запустение и разграбляются. При этом, отмечают в пресс-службе, вопрос об их передаче в собственность Ленобласти практически не решается, поскольку очень усложнена процедура выставления на конкурс этих земель, который проводится исключительно через Минобороны и только в Москве. В среднем процесс подготовки документов занимает 5-6 лет.

По словам вице-губернатора Ленобласти, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, до конца года в региональную собственность могут перейти три объекта, ранее принадлежавшие военным. Один из них - часть полигона "Ржевка" во Всеволожском районе площадью около 14 тыс. га, где планируется провести рекультивацию и отдать земли под строительство жилья и расширение города Всеволожска. Второй объект - это порядка 400 га в районе поселка Приветинское в Выборгском районе, которые планируется использовать под рекреационные цели. Еще около 1 тыс. га будет отдано под строительство портовых сооружений и нового поселка в районе Усть-Луги.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента