Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05 Вяльбе обвинила немецкого тренера в неудачах российских лыжников на ЧМ Спорт, 19:01 Как изоляция изменила жизнь российских женщин — исследование НИУ ВШЭ Социальная экономика, 19:00  Рогозин заявил, что украденная на Байконуре техника не принадлежит России Общество, 18:46
Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти

Счетная палата до конца года проверит эффективность использования земель Министерства обороны РФ в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Выборочную проверку в регионах инициировало правительство РФ.

Всего земли обороны занимают в Ленинградской области почти 296 тыс. га. По предварительной информации правительства Ленинградской области, на территории региона находятся около 50 заброшенных военных городков и площадок, которые приходят в запустение и разграбляются. При этом, отмечают в пресс-службе, вопрос об их передаче в собственность Ленобласти практически не решается, поскольку очень усложнена процедура выставления на конкурс этих земель, который проводится исключительно через Минобороны и только в Москве. В среднем процесс подготовки документов занимает 5-6 лет.

По словам вице-губернатора Ленобласти, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, до конца года в региональную собственность могут перейти три объекта, ранее принадлежавшие военным. Один из них - часть полигона "Ржевка" во Всеволожском районе площадью около 14 тыс. га, где планируется провести рекультивацию и отдать земли под строительство жилья и расширение города Всеволожска. Второй объект - это порядка 400 га в районе поселка Приветинское в Выборгском районе, которые планируется использовать под рекреационные цели. Еще около 1 тыс. га будет отдано под строительство портовых сооружений и нового поселка в районе Усть-Луги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента