Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21
Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти
Городская недвижимость ,  
0 

Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти

Счетная палата до конца года проверит эффективность использования земель Министерства обороны РФ в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Выборочную проверку в регионах инициировало правительство РФ.

Всего земли обороны занимают в Ленинградской области почти 296 тыс. га. По предварительной информации правительства Ленинградской области, на территории региона находятся около 50 заброшенных военных городков и площадок, которые приходят в запустение и разграбляются. При этом, отмечают в пресс-службе, вопрос об их передаче в собственность Ленобласти практически не решается, поскольку очень усложнена процедура выставления на конкурс этих земель, который проводится исключительно через Минобороны и только в Москве. В среднем процесс подготовки документов занимает 5-6 лет.

По словам вице-губернатора Ленобласти, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, до конца года в региональную собственность могут перейти три объекта, ранее принадлежавшие военным. Один из них - часть полигона "Ржевка" во Всеволожском районе площадью около 14 тыс. га, где планируется провести рекультивацию и отдать земли под строительство жилья и расширение города Всеволожска. Второй объект - это порядка 400 га в районе поселка Приветинское в Выборгском районе, которые планируется использовать под рекреационные цели. Еще около 1 тыс. га будет отдано под строительство портовых сооружений и нового поселка в районе Усть-Луги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента