Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 27 янв, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 27 янв, 22:52
Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти
 
0 

Счетная палата РФ проверит эффективность использования земель Минобороны в Ленобласти

Счетная палата до конца года проверит эффективность использования земель Министерства обороны РФ в Ленинградской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Выборочную проверку в регионах инициировало правительство РФ.

Всего земли обороны занимают в Ленинградской области почти 296 тыс. га. По предварительной информации правительства Ленинградской области, на территории региона находятся около 50 заброшенных военных городков и площадок, которые приходят в запустение и разграбляются. При этом, отмечают в пресс-службе, вопрос об их передаче в собственность Ленобласти практически не решается, поскольку очень усложнена процедура выставления на конкурс этих земель, который проводится исключительно через Минобороны и только в Москве. В среднем процесс подготовки документов занимает 5-6 лет.

По словам вице-губернатора Ленобласти, председателя комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, до конца года в региональную собственность могут перейти три объекта, ранее принадлежавшие военным. Один из них - часть полигона "Ржевка" во Всеволожском районе площадью около 14 тыс. га, где планируется провести рекультивацию и отдать земли под строительство жилья и расширение города Всеволожска. Второй объект - это порядка 400 га в районе поселка Приветинское в Выборгском районе, которые планируется использовать под рекреационные цели. Еще около 1 тыс. га будет отдано под строительство портовых сооружений и нового поселка в районе Усть-Луги.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента