Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы «Трансмашхолдинга» вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Mastercard и российские банки запустили оплату товаров брелоками Технологии и медиа, 07:00 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 В МИД рассказали о действиях России в случае отключения от SWIFT Политика, 06:16
М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ

При подготовке ко второму чтению законопроекта "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)" необходимо предусмотреть порядок инвестирования временно свободных средств Фонда. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, представляя законопроект на заседании нижней палаты. Кроме того, по мнению профильного комитета, в текст законопроекта должны быть включены формулы расчета лимитов распределения средств Фонда между регионами, а также формулы расчета долей софинансирования.

Законопроект предлагает распределять средства Фонда путем установления лимитов по каждому субъекту РФ на 5 лет. Такие лимиты предлагается рассчитывать, исходя из уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда на территории субъекта РФ. Также депутаты предлагают уточнить перечень условий предоставления средств Фонда.

Как отметил М. Шаккум, "задача создания Фонда состоит не в том, чтобы механически распределить средства федерального бюджета". Он пояснил, что для получения финансирования, регионы и муниципалитеты должны провести ряд мероприятий, направленных на реформирование жилищно-коммунального комплекса. В частности, регионы должны обеспечить увеличение количества частных коммерческих организаций коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, принять нормативные акты об определении земельных под многоквартирными домами, уточнить порядок предоставления льгот, а так же прекратить перекрестное субсидирование.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента