Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17
М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ
 
0 

М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ

При подготовке ко второму чтению законопроекта "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)" необходимо предусмотреть порядок инвестирования временно свободных средств Фонда. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, представляя законопроект на заседании нижней палаты. Кроме того, по мнению профильного комитета, в текст законопроекта должны быть включены формулы расчета лимитов распределения средств Фонда между регионами, а также формулы расчета долей софинансирования.

Законопроект предлагает распределять средства Фонда путем установления лимитов по каждому субъекту РФ на 5 лет. Такие лимиты предлагается рассчитывать, исходя из уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда на территории субъекта РФ. Также депутаты предлагают уточнить перечень условий предоставления средств Фонда.

Как отметил М. Шаккум, "задача создания Фонда состоит не в том, чтобы механически распределить средства федерального бюджета". Он пояснил, что для получения финансирования, регионы и муниципалитеты должны провести ряд мероприятий, направленных на реформирование жилищно-коммунального комплекса. В частности, регионы должны обеспечить увеличение количества частных коммерческих организаций коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, принять нормативные акты об определении земельных под многоквартирными домами, уточнить порядок предоставления льгот, а так же прекратить перекрестное субсидирование.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента