Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:11 Ростуризм отчитался об оставшихся в больнице после ДТП в Турции россиянах Общество, 15:08 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 15:06 Российский гимнаст рассказал о проблемах со здоровьем на Олимпиаде Спорт, 15:02 Мурашко отказался слушать «ерунду по поводу чипирования» при прививках Общество, 14:57 Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады Спорт, 14:55 Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09
М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

М. Шаккум предлагает разработать порядок инвестирования свободных средств Фонда реформирования ЖКХ

При подготовке ко второму чтению законопроекта "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)" необходимо предусмотреть порядок инвестирования временно свободных средств Фонда. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум, представляя законопроект на заседании нижней палаты. Кроме того, по мнению профильного комитета, в текст законопроекта должны быть включены формулы расчета лимитов распределения средств Фонда между регионами, а также формулы расчета долей софинансирования.

Законопроект предлагает распределять средства Фонда путем установления лимитов по каждому субъекту РФ на 5 лет. Такие лимиты предлагается рассчитывать, исходя из уровня бюджетной обеспеченности и общей площади жилищного фонда на территории субъекта РФ. Также депутаты предлагают уточнить перечень условий предоставления средств Фонда.

Как отметил М. Шаккум, "задача создания Фонда состоит не в том, чтобы механически распределить средства федерального бюджета". Он пояснил, что для получения финансирования, регионы и муниципалитеты должны провести ряд мероприятий, направленных на реформирование жилищно-коммунального комплекса. В частности, регионы должны обеспечить увеличение количества частных коммерческих организаций коммунального комплекса, товариществ собственников жилья, принять нормативные акты об определении земельных под многоквартирными домами, уточнить порядок предоставления льгот, а так же прекратить перекрестное субсидирование.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента