Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18
Порядок изъятия земли под олимпийские объекты в Сочи будет упрощенным
 
0 

Порядок изъятия земли под олимпийские объекты в Сочи будет упрощенным

Олимпийский законопроект, который сегодня, 12 сентября, будет внесен в Госдуму, будет содержать специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил газете "Коммерсант" глава МЭРТа Герман Греф, вносимый сегодня в Госдуму олимпийский законопроект будет содержать особую процедуру изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. По его словам, изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Принятие его, как и законопроекта о создании олимпийской госкорпорации, ожидается в октябре 2007 года.

Подробностей министр не раскрыл: Г. Греф лишь уточнил, что процедура изъятия будет "миновать Верховный суд" и проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по "олимпийской процедуре", получат право либо денежной компенсации, либо "равноценные земельные участки и дома". Г. Греф пообещал, что компенсация будет произведена "на основе рыночной оценки" — и оценкой, и постройкой "компенсационного" жилья будет заниматься олимпийская госкорпорация.

Пока не может сказать, какое число участков в Сочи будет изыматься по олимпийской процедуре. По оценкам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, под изъятие точно попадет "20-25 домовладений". Как признал господин Греф, на деле их может быть гораздо больше: правительство пока не приняло окончательное решение о границах участков, необходимых для олимпийской стройки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента