Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После критики Захаровой из материала CNN исчезли кадры с бронетехникой Политика, 20:07 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:06 Женская сборная России по футболу отобралась на чемпионат Европы Спорт, 20:02 Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции Общество, 19:56 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 19:54 Байден предложил Путину встречу, курорты на смену Турции. Главное за день Общество, 19:38 У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором Авто, 19:26 «Яндекс» ответил на обвинения ФАС в ограничении конкуренции Экономика, 19:24 Кремль назвал четыре острые проблемы, затронутые Байденом Политика, 19:20 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:15 Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 РФС перенес обсуждение эпизода с сотрудником «Локомотива» в судейской Спорт, 19:02
Порядок изъятия земли под олимпийские объекты в Сочи будет упрощенным
Городская недвижимость ,  
0 

Порядок изъятия земли под олимпийские объекты в Сочи будет упрощенным

Олимпийский законопроект, который сегодня, 12 сентября, будет внесен в Госдуму, будет содержать специальные нормы выкупа земли под строительство олимпийских объектов в Сочи.

Как сообщил газете "Коммерсант" глава МЭРТа Герман Греф, вносимый сегодня в Госдуму олимпийский законопроект будет содержать особую процедуру изъятия земельных участков для строительства олимпийских объектов в Сочи. По его словам, изъятие земельных участков будет происходить в ускоренном режиме и с упрощенной системой рассмотрения споров в судах. Принятие его, как и законопроекта о создании олимпийской госкорпорации, ожидается в октябре 2007 года.

Подробностей министр не раскрыл: Г. Греф лишь уточнил, что процедура изъятия будет "миновать Верховный суд" и проходить пять-семь месяцев. Домовладельцы, чьи земельные участки будут изъяты по "олимпийской процедуре", получат право либо денежной компенсации, либо "равноценные земельные участки и дома". Г. Греф пообещал, что компенсация будет произведена "на основе рыночной оценки" — и оценкой, и постройкой "компенсационного" жилья будет заниматься олимпийская госкорпорация.

Пока не может сказать, какое число участков в Сочи будет изыматься по олимпийской процедуре. По оценкам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, под изъятие точно попадет "20-25 домовладений". Как признал господин Греф, на деле их может быть гораздо больше: правительство пока не приняло окончательное решение о границах участков, необходимых для олимпийской стройки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента